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Brioche tressée à la fleur d'oranger


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Ingrédients

8 portion/s

Brioche tressée à la fleur d'oranger

  • 220 gramme lait
  • 1 c. à soupe fleur d'oranger
  • 100 gramme sucre
  • 75 gramme beurre doux, A température ambiante
  • 1 Oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 gramme levure fraiche
  • 500 gramme farine, Francine special brioche, par ex
  • 1 c. à café rase sel
  • 6
    3h 0min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte:
  1. Dans le bol, mettre le lait, la fleur d'oranger, sucre, beurre en petits morceaux, l'oeuf. Finir en émiettant la levure.
    3 min 30 Closed lid 37°, vitesse 1.
    (Si les ingrédients sortent du frigo, vous pouvez mettre 5 min.)
  2. A la sonnerie, ajouter la farine et le sel. Closed lid
    3 min en mode Dough mode
  3. Pour 2 belles brioches:
  4. Sur un plan de travail fariné, sortir la pâte du bol, former un paton, coupez le en 2, reserver l'autre pate.
  5. Diviser en 3 la pâte, avec les mains farinés, rouler chaque pâte pour former 3 tresses.
  6. Tresser et mettre dans un moule garni de papier sulfurisé
  7. Faire la même chose avec le deuxième paton.
  8. Reserver 2 heures couvert d'un linge humide.
  9. Cuisson
  10. Préchauffer le four à 180° en mode traditionnel.
  11. Badigeonner un jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait sur le dessus de la brioche pour lui donner une belle couleur.
  12. Mettre au four 30 min.
  13. Sortir du four et démouler sur une grille pour bien laisser refroidir.
  14. Déguster!
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous voulez gagner du temps sur la recette, vous pouvez ne pas tresser les brioches et juste faire des boules, à mettre directement dans le moule.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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