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brioche très moelleuse aux pralines (comme chez le boulanger)


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Ingrédients

10 portion/s

brioche très moelleuse aux pralines (comme chez le boulanger)

  • 500 gramme farine
  • 15 g levure fraiche
  • 2 oeufs
  • lait
  • 1 c. à soupe vanille liquide
  • 1 c. à café rase sel
  • 90 g beurre
  • 380 g praline roses
  • 60 g sucre en poudre
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol du TM, peser les oeufs, la vanille liquide et le lait pour arriver à 300g. Ajouter la levure et programmer 2 min 30, 37°C, vitesse 3.

     A la sonnerie, ajouter la farine, le sucre et le sel, programmer 5 minutes en fonction épi. Au bout d'une minute, ajouter le beurre en morceaux par le trou du couvercle. 1 min avant la fin mettre les pralines par le trou.

     Laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle sorte par le trou (environ 1h).

    Une fois le pâton bien levé, le couper en 4 parts. Étaler chacune des parts en une large bande. Rouler cette bande un un gros boudin et le couper en deux.  Refaire ainsi pour les 3 autres parts. On obtient alors 8 boudins. les disposer dans un moule à manqué sans les serrer. Laisser lever à température ambiante pendant 3/4 d'heure environ. Badigeonner d'un jaune d'oeuf mélangé avec une cuil à café de lait. Cuire au four 180 ° pendant 30 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

cette recette n'est pas de moi je l'ais trouvée sur le site de ://framboisine.canalblog.com et je l'ais quelque peu modifiée (elle n'avait pas de pralines et était parfumée à la cannelle) mais cette brioche est vraiment trop bonne à essayer !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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