3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche traditionnelle au beure


Imprimer:
4

Ingrédients

brioche traditionnelle au beurre

  • 250 gramme farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 3 c. à soupe lait
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 2 oeufs
  • 1 jaune ďœuf
  • 100 gramme beurre
  • 2 c. à soupe bombée sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. - Sortir les ingrédients 2 heures avant

    - Mettre la levure, le lait 1 min 37°

    - ajouter la farine et le sel Dough mode 1 min

    - incorporer sucre, oeufs Dough mode 5 min

    - ajouter le beurre en 3 fois Dough mode environ 10 MIN

    - recouvrir et laisser monter 50 MIN

    - au bout de ce tempsDough mode 1min

    - mettre la pâte dans le moule, recouvrir et laisser monter 70 min

    - préchauffer th 6 (180°)

    - badigeonner avec le jaune d'oeuf

    - cuire 35 MIN

    vous pouvez ajouter des grains de sucre au dessus ou l'agrémenter de pralines selon vos envies

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  •   Merci 

    Soumis par grain de sucre le 24. décembre 2012 - 12:02.

     

    Merci  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette MERCI 

    Soumis par mamy no le 23. décembre 2012 - 22:30.

    Excellente recette MERCI  tmrc_emoticons.)

    J'ai utilisé 13 gr de levure fraiche et c'était parfait.....on s'est régalés !!!!!!!

    mamy no

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'utilise un moule à

    Soumis par grain de sucre le 23. décembre 2012 - 11:09.

    Bonjour,

    J'utilise un moule à cake, je divise ma pâte en 6 petites boules que je dispose dans le moule.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Votre recette me

    Soumis par torokiet le 22. décembre 2012 - 10:03.

    Bonjour,

    Votre recette me tenterait bien mais je ne sais pas quel genre de moule utiliser ainsi que sa taille.

    Pourriez vous me renseigner s'il vous plait ? Merci d'avance tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires