Ingrédients
6 personne/s
- 40 g levure boulanger fraiche
- 100 g sucre en poudre
- 250 g lait
- 800 g farine
- 1 pincée sel
- 2 jaune d'œuf
- 125 g beurre mou
- zeste d'un citron bio
- 40 g raisin sec
- 40 g d'amande effilées
- Un peu de lait pour la dorure
-
6
50min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
3- Dans le bol mettre tous les ingrédients sauf les amandes et pétrir 8min/bol fermé/épi.
5- Si vous n'avez pas à vous servir du thermomix laisser la pâte dedans et toutes les heures faite pétrir 1min/bol fermé/épi. Sinon sortir la pâte du bol la couvrir et tous les heures la pétrir à la main durant 1minutes. Durant 2 à 3h
6- Votre bricohe va se composer de 3 étage. Un premièr étage d'une brioche à 4 brins. Un deuxième étage d'une brioche à 3 brins et pour finir d'une brioche à deux brins.
7- diviser la pâte en 9 pâtons égaux.
15- Pour pas que ça s'effondre à la cuisson planter des piques en bois pour tenir. (Moi malgré ça c'est quand même tombé donc je vous conseille dans mettre quatre).
16- Laisser gonfler 30 minutes. Préchauffer le four à 180°.
17- Badigeonner de lait et parsemer d'amande effiler et enfourner 35 à 40 minutes à 180°.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Voilà une bonne brioche avec un léger gout de citron avec un bon croquant d'amande et la douceur du raisin un mélange qui ce mari très bien. Cette brioche est légère et aérienne.Voici le lien de la vidéo pour le tréssage //www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FGaeUZHdzxc
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour,...
Bonjour,
Est-ce trahir la recette si on fait directement une tresse à 9 brins ?
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
vincentbain écrit:...
c'est le Kurtoskalac en Hongrie, et la recette est là => https://voyages.ideoz.fr/kurtoskalacs-recette-hongroise-cuisine-hongrie/
Pour la version Thermomix, je ferais lait+sucre+levure => 2 ou 3 minutes 37°C vit2, puis je rajouterai le reste des ingrédients => "Mode pétrin" jusqu'à ce que la pâte se détache du "Couvercle verrouillé" et la laisser pousser jusqu'à ce qu'elle double de volume avant de la travailler en boudins que l'on enroule sur un cylindre pour les cuire.
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
ça a l'air très bon ! je recherche...
ça a l'air très bon ! je recherche la recette version thermomix du
Trdelník , si jamais vous avez ça...
j'ai juste trouvé ça à tomber !!
Oui pardon je modifie durant
Oui pardon je modifie durant 2h à 3h
bonsoir, vous dites qu'il
bonsoir, vous dites qu'il faut repetrir toutes les heures mais pendant combien d'heure ???
zaz