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Brioche tangzhong


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Ingrédients

6 personne/s

Tongzhong

  • 100 g eau
  • 20 g farine

Brioche

  • 110 g lait
  • 15 g levure fraiche, ou 1 sachet levure sèche
  • 350 g farine
  • 55 g sucre
  • 10 g lait en poudre
  • 100 g tongzhong
  • 2 oeufs
  • 5 g sel
  • 30 g beurre mou
  • sucre en gros cristaux
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Tangzhong
  1. Mettre dans le Closed lid l'eau et la farine, puis 6 min - 70° - vit 3

    Laisser reposer une nuit au frigo.

  2. Brioche
  3. Mettre dans le Closed lid le lait, la levure  2 min - 37° - vit 2.

    Ajouter la farine, le sucre, le lait en poudre, le tongzhong, l'oeuf puis 10 min - Dough mode, au bout de 2 min ajouter le sel.

    Ajouter le beurre 4 min - Dough mode.

    Mettre à lever dans un endroit chaud.

    Dégazer la pâte sur un plan fariné et séparer en 4 morceaux.

    Etaler les morceaux au rouleau à patisserie et plier en portefeuille. Etaler de nouveau et plier en escargot.

    Mettre dans un moule à cake.

    Laisser lever, la pâte doit doubler de volume.

    Préchauffer le four à 180°.

    Badigeonner avec un oeuf battu et ajouter le sucre en gros cristaux.

    Cuire 30 min.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Comme il faut rendre à César ce qui appartient à César... cette recette à largement été inspirée des articles suivants:

- //www.cestmafournee.com/2014/01/lincroyable-methode-japonaise-pour-le.html

- //titbouchon.over-blog.net/article-la-brioche-au-tang-zhong-115956485.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne en gout mais je pense que je...

    Soumis par jenni1212 le 21. septembre 2016 - 09:36.

    Très bonne en gout mais je pense que je vais rajouter de la levure boulangère car j'aimerais qu'elle soit plus aéré

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  • Bonjour, j'ai testé cette

    Soumis par bebop14 le 24. août 2016 - 13:10.

    Bonjour, j'ai testé cette recette : la brioche est très très bonne. Pour ne pas à avoir à laisser la pâte à lever toute une nuit, je la place dans mon four 40 minutes à 50°. Les gourmands peuvent la manger plus vite.. tmrc_emoticons.)

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  • j'essaye maintenant elle doit

    Soumis par familleminidou le 5. mai 2016 - 18:37.

    j'essaye maintenant elle doit etre super bonne merci

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  • J'ai testé votre recette

    Soumis par ninick27 le 21. avril 2016 - 23:34.

    J'ai testé votre recette aujourd'hui, elle est excellente, je la mets dans mes favoris. Merci. tmrc_emoticons.)

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  • Super recette. Je n'attends

    Soumis par Vvelin le 16. mars 2016 - 22:05.

    Super recette. Je n'attends pas forcement 3h avant de former la brioche mais elle lève quand meme tmrc_emoticons.)

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