3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche suisse au chocolat crème pâtissière


Imprimer:
4

Ingrédients

0 morceau/x

Pour la Farce

  • 500 g lait
  • 3 oeufs
  • 70 g sucre
  • 50 g farine
  • 2 gouttes extrait vanille

La brioche

  • 200 g lait
  • 25 g levure du boulanger ou 10 gr de levure Bruggeman pour ma part
  • 80 g beurre
  • 500 g farine
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase sel
  • 80 g sucre

Garniture

  • 150/200 g pepites chocolat
  • 1 jaune d'œuf
  • Un peu de lait
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparer la farce dans un 1er temps
  1.  

    TOUT DANS LE Closed lid 7 MN /90 DEGRES/VITESSE 5 .PUIS 5 SECONDES / VITESSE 9

     

    RESERVER LA CREME PATISSIERE DANS UN BOL RECOUVERTE D UN FIL ALIMENTAIRE AU FRIGO

     

  2. -METTRE LAIT+LEVURE+BEURRE+SUCRE DANS LEClosed lid PROGRAMER 2MN30 A 37 DEGRES/VITESSE 2.-AJOUTER LA FARINE + OEUF+SEL.-PROGRAMMER 3 MN SUR Dough mode.-LAISSER MONTER DANS LE Closed lid ,ELLE  DOIT DOUBLER DE VOLUME ET SOULEVER BOUCHON .-ETALER LA PATE EN RECTANGLE ET TARTINER SUR UNE MOITIÉ AVEC LA FARCE BIEN" REFROIDIT " ET METTRE LES PÉPITES DE CHOCOLAT OU DE RAISIN.

  3. ENSUITE REPLIER LE TOUT ET COUPER DES MORCEAUX DE 5CM A 6CM DE LARGEUR . ( AIDEZ VOUS D UNE ROULETTE A PIZZA )                                                             

    -LAISSER ENCORE REPOSER 1 HEURE METTRE LE FOUR A 180°C ET BADIGEONNER D'UN JAUNE D'OEUF AVEC UN PEU DE LAIT.                                                                     

    -ENFOURNER POUR 20 MIN.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci...

    Soumis par romainetnanou le 21. septembre 2017 - 20:05.

    Merci

    Vraiment merci car c'est la deuxième fois que je fais la recette et j'arrive à faire une dizaine de pépitos et cela ne reste pas très longtemps dans ma boîte à goûterTongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRIOCHE SUISSE....

    Soumis par quenimido le 20. septembre 2017 - 20:54.

    BRIOCHE SUISSE.

    Excellente recette.
    Je n'avais plus de pépites de chocolat mais elle est quand même très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et Délicieuse brioche....

    Soumis par brunoval44 le 10. septembre 2017 - 08:35.

    Simple et Délicieuse brioche.
    j'ai respecté les quantités et comme beaucoup de commentaires, je n'ai pas mis la totalité de la crême, à tort car ma brioche est épaisse et la crême patissière est donc juste en quantité à mon goût au moment de la dégustation. Mon mari trouve qu'il n'y a pas assez de chocolat . La prochaine prochaine fois je mettrais un sachet de levure en moins car la brioche gonflera suffisamment et je mettrais la totalité de la crême.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam trop bon ...

    Soumis par nadoule68 le 7. septembre 2017 - 10:53.

    miam trop bon
    merci pour la recette

    nadoule68

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin mon péché mignon à faire avec le...

    Soumis par ropopop le 2. septembre 2017 - 09:57.

    Enfin mon péché mignon à faire avec le thermomix.Love
    Recette que je vais tester très très prochainement.Cooking 1
    Merci à vous pour cette recetteSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai test la recette hier ...

    Soumis par Assya34 le 15. juin 2017 - 12:30.

    J'ai testé la recette hier.
    La pate était vraiment trop collante très dur a manier.
    Il manque du sucre (et pourtant je ne suis pas fan du sucre).
    Le résultat est quand meme bon!

    Assya34

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EN MODE CUISSON MAGNIFIQUE ON VERRA LE GOUT DEMAIN...

    Soumis par bambiepeg le 11. février 2017 - 21:07.

    EN MODE CUISSON MAGNIFIQUE ON VERRA LE GOUT DEMAIN


    J AI FAIT QUE 2/3 TIERS DE LA CREME ET BIEN SUFFISANT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette mais beaucoup trop de creme pourtant...

    Soumis par ajolivier le 5. février 2017 - 16:47.

    bonne recette mais beaucoup trop de creme pourtant j'adore la creme patissiere, je n'ai pas tout mis, la prochaine fois je ferais que 300 grammes.

    La levée dure au moins 2h !

    Jai tenté de les congeler ! on verra !

    Merci pour cette recette tres simple Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette

    Soumis par Mymy11 le 5. février 2017 - 12:22.

    Tres bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Approuvée par les enfants...

    Soumis par Heaven12 le 1. janvier 2017 - 21:12.

    Approuvée par les enfants ...également par les adultes ...vraiment bon c est une première pour moi sur le TM5 . J ai mis en revanche un peu moins de sucre pour la garniture 65gr incluant un sachet de sucre vanillé car pas d extrait de vanille et 60gr de beurre pour la brioche, (à voir en fonction des gouts) ça reste une réussite...merci et surtout régalez vous bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci beaucoup!! Et...

    Soumis par comunhas le 17. décembre 2016 - 13:48.

    Très bonne recette merci beaucoup!! Et quantités généreuses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très sympa cette recette. Merci beaucoup !...

    Soumis par MadameH le 8. décembre 2016 - 20:15.

    très sympa cette recette. Merci beaucoup !Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, un regal....

    Soumis par titicati02 le 20. novembre 2016 - 11:59.

    Super bon, un regal.

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Merci ! Je l'a fait très...

    Soumis par Myriam88 le 20. novembre 2016 - 07:55.

    Super recette ! Merci ! Je l'a fait très très très souvent !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonnes brioches. Jai reussi a en faire 10....

    Soumis par charly64 le 19. novembre 2016 - 16:14.

    bonnes brioches. Jai reussi a en faire 10. Moitié chocolat moitié raisin. Mis du rhum creme pâtissière, une gousse de vanille. Creme fait la veille au soir, brioche le matin. Il faut bien etaler pate et ne pas avoir peur d'avoir trop de farce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!!...

    Soumis par Mandy67 le 19. novembre 2016 - 13:11.

    Super recette!!

    Facile, il faut juste s'y prendre à temps car il y a pas mal de temps de repos. J'ai réduit la levure à 20g comme précisé dans certains commentaires et c'était suffisant.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice !!...

    Soumis par happy-celichou le 11. novembre 2016 - 18:10.

    Un vrai délice !!



    Le résultat est vraiment top, la pâte est facile à travailler, les parts sont généreuses, c'est un régal ! Après un essai aussi réussi, je vais pouvoir tenter d'autres viennoiseries !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parmis mes recettes favorite !!!...

    Soumis par titced le 7. novembre 2016 - 12:53.

    Parmis mes recettes favorite !!!

    un succés a chaque fois , du coup on fais plaisir a la maitresse .....

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice.... et des parts...

    Soumis par solaumailler le 1. novembre 2016 - 16:22.

    Un délice.... et des parts généreuses!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un délice cette recette! merci...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 26. octobre 2016 - 16:21.

    Toujours un délice cette recette! merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche Suisse: un délice, la prochaine...

    Soumis par Nine69280 le 15. octobre 2016 - 17:06.

    Brioche Suisse: un délice, la prochaine fois j'étalerai encore plus la pate... une partie pour notre dessert de ce soir et l'autre demain matin au petit dej; Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extra. J'ai bien étalé la...

    Soumis par marjo0318 le 4. octobre 2016 - 17:19.

    Recette extra. J'ai bien étalé la pâte, ce qui m'a permis de faire 10 brioches très longues (environ 30 cm). J'aurais presque pu les couper encore en 2. Il faut des gourmands pour consommer rapidement. J'en ai gardé 5 et mis 5 autres au congel.

    A refaire sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette 

    Soumis par minette2004 le 13. septembre 2016 - 19:15.

    Super recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un regal

    Soumis par laurezoe30 le 21. août 2016 - 08:04.

    Un regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles ont l'air delicieuses

    Soumis par soleil0708 le 3. août 2016 - 18:48.

    Elles ont l'air delicieuses mais je ne peux pas les faire le matin même..je me lève déjà bien assez tot tmrc_emoticons.(

    Pensez vous que je puisse les confectionner le soir les mettre au frigo pour la deuxième pousse et les enfourner le matin...???

    Merci....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette et en

    Soumis par Euqinorev le 27. juillet 2016 - 19:44.

    Excellente recette et en plus, facile à faire ! Il suffit juste d'être patient pour bien laisser gonfler et ensuite ... eh bien ! Juste se régaler ! tmrc_emoticons.;)

    Recette classée parme mes préférées !

    Euqinorev

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice, digne de ce

    Soumis par guyetamandine le 21. juillet 2016 - 14:43.

    Un vrai délice, digne de ce qu'on trouve en boulangerie! Bien etaler la pâte pour qu'elle soit assez fine car elle gonfle encore au four. J'en ai fait pour mes invités  samedi soir et c'etait tellement  bon que j'en ai refait dimanche matin, rien que pour nous ! tmrc_emoticons.;) Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la deuxième fois que je

    Soumis par une fee le 19. juillet 2016 - 12:40.

    C'est la deuxième fois que je fais cette recette, les enfants en redemandent....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes brioches suisses,

    Soumis par klerudulier le 9. juillet 2016 - 23:50.

    Excellentes brioches suisses, j'en ai fait 10, j'en ai donné quelques unes et j' ai congelé le reste.

    Merci pour le partage !

    klr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il faut effectivement bien

    Soumis par karamel_julian le 6. juillet 2016 - 00:33.

    il faut effectivement bien étaler la pâte à brioche sinon résultat un peu sec car brioche trop présente par rapport à la crème. Il ne faut pas hésiter à mettre toute la crème- ça peut paraître beaucoup au moment du montage mais c'est pas le cas du tout après cuisson ! 

    J'ai réussi à faire 8 brioches mais j'essaierai d'étaler davantage la prochaine fois car portion énorme ! Également realisées avec 1 sachet de levure sèche et pas de souci.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comme toute viennoiserie ou

    Soumis par mathelise53 le 4. juillet 2016 - 20:45.

    comme toute viennoiserie ou pains... c'est le temps de pousse qui allonge considérablement le temps de préparation...

    ça reste tout de même moins long que de faire des pains au chocolat! tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette un vrai

    Soumis par lillie90 le 26. juin 2016 - 17:43.

    Excellente recette un vrai délice !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon. Brioche moelleuse,

    Soumis par christeph02 le 12. juin 2016 - 21:28.

    Trés bon. Brioche moelleuse, ensemble pas trop sucré, recette facile à faire, il faut juste avoir un peu de temps devant soi. J'en ai fait 8 énormes, vu qu'on est pas nombreux on en a pour la semaine mais quand c'est bon il n'y en a jamais de trop !  Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal! Des

    Soumis par EnzAless le 10. juin 2016 - 13:00.

    Un vrai régal! Des proportions généreuses pour le bonheur des plus gourmands!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, au llieu de

    Soumis par catycat70 le 5. juin 2016 - 20:35.

    bonne recette, au llieu de faire des petits pain, je l'ai fait en forme de chinois.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme pour moi : trop de

    Soumis par CriW le 30. mai 2016 - 16:20.

    Comme pour moi : trop de farce et un peu sec... Mais je n'ai jamais eu de réponse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je m'attendais à une "réelle

    Soumis par san22 le 29. mai 2016 - 22:56.

    Je m'attendais à une "réelle tuerie " mais je reste sur ma faim ... Impossible de mettre toute la  crème pâtissière,  brioches un peu sèches et pas assez sucrées à mon goût. C'était une première, peut être suis je passée à côté de quelque chose ?????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, une vraie réussite

    Soumis par kitch le 26. mai 2016 - 19:59.

    super bon, une vraie réussite tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une super recette réaliser

    Soumis par AudreyEliaEmy le 25. mai 2016 - 22:37.

    Une super recette réaliser plusieurs fois et toujours un succès 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très appétissant. A tester

    Soumis par marjo0318 le 23. mai 2016 - 22:07.

    Très appétissant. A tester d'urgence ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma 1ere recette avec mon Tm5,

    Soumis par Tuyet le 18. mai 2016 - 18:53.

    ma 1ere recette avec mon Tm5, pas décue de résultat! Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7

    On a adoré!!!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magique!!! pas de levure

    Soumis par bbchou3 le 14. mai 2016 - 23:22.

    Magique!!!

    pas de levure fraîche mais déshydratée, 1 sachet a suffit.

    la pate n'est pas montée jusqu'à soulever le bouchon mais a doublé.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce jour et très

    Soumis par sfelisaz le 13. mai 2016 - 22:21.

    Testé ce jour et très largement approuvé! Un délice ! 

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait!!!! quel regal!!

    Soumis par Alinebigoudi le 11. mai 2016 - 00:49.

    Parfait!!!! quel regal!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! à refaire encore

    Soumis par davmag89 le 9. mai 2016 - 22:55.

    Excellent ! à refaire encore et encore, merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop bon et tellement

    Soumis par tchitcha le 9. mai 2016 - 21:02.

    trop trop bon et tellement facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette bien

    Soumis par lilipouille le 8. mai 2016 - 19:23.

    Merci pour cette recette bien gourmande au gout de mon enfance !!! Une véritable reussite Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très  bon à refaire 

    Soumis par Miss angel le 7. mai 2016 - 13:08.

    Très très  bon à refaire  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela fait 2 fois que je les

    Soumis par timsam le 5. mai 2016 - 11:36.

    Cela fait 2 fois que je les fais pour des ados..... Ils adorent..... à refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • desolée j'avais oublie les

    Soumis par wittlich99 le 1. mai 2016 - 00:24.

    desolée j'avais oublie les etoiles !!!! trop trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •