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Brioche Soleil aux pépites de chocolat


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Ingrédients

8 portion/s

la pâte

  • 350 gramme farine
  • 120 gramme lait
  • 100 gramme sucre
  • 10 gramme sucre vanillé, thermomix
  • 15/20 gramme levure, fraiche
  • 2 œuf
  • 80 gramme beurre
  • 1/2 c. à café rase sel

Les pépites de chocolat

  • 10/15 morceaux chocolat noir
  • 6
    3h 30min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation des pépites
  1. Mettre les carrées de chocolat dans le Couvercle verrouillé et mixez quelques secondes v8.5

    Videz et nettoyez le bol. réservez la préparation.

  2. Préparation de la pâte
  3. Mettre le lait, la levure et 20g de sucre dans le Couvercle verrouillé puis 2mn 37° v2

    Ajoutez la farine, le reste du sucre, le sucre vanillé, 1 oeuf, le beurre et le sel puis 2mn30Mode pétrin

    Dans un saladier, mettre un peu de farine dans le fond puis faire descendre la pate directement dedans (en tournant l'axe des couteaux). La pâte est collante, c'est normal.

    Pour décoller le reste de la pate, faire 2 fois turbo 1s, puis récupérez avec la spatule.

  4. Couvrir votre pâte avec du film alimentaire au contact et laissez pousser 2h.

  5. Faconnage de la brioche
  6. Une fois la pâte levée, farinez votre plan de travail, et dégazez la pâte.

    Elle est très facile à travailler.

    Formez un paton et coupez en 5 parts a l'aide la spatule, puis formez des boules.

    Formez pour chacune d'elle des cercles à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

    Une fois la première faite, y deposer des pepites de chocolat, puis remettre un disque par dessus etc jusqu'à épuisement.

  7. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  8. Ensuite à l'aide d'un couteau bien aiguisé, ou d'une roulette à pizza, incisez le milieu des disques en 2 croix pour avoir 8 parts

  9. Rabattre chaque part en partant de la pointe vers l'exterieur.  (Commencez en effeuillant la premiere couche de la part à chaque fois, puis rabattre les suivantes par dessus)

    Et enfin rabattre les pointes en dessous.

    Couvrir d'un torchon et laissez pousser encore envrion 1h

    préchauffez votre four (à 160° pour ma part) adaptez à votre four

    Battre l'oeuf restant et à l'aide d'un pinceau de cuisine badigeonnez la brioche.

    Enfournez environ 30mn

    Bonne dégustation!!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Pour les pépites, pulvérisez le chocolat selon vos goûts,(si vous préférez des pepites plus ou moins grosses)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Brioche très compacte!!! la pâte n'a pas levée...

    Soumis par josbaz le 30. décembre 2020 - 08:53.

    SadBrioche très compacte!!! la pâte n'a pas levée même en attendant plusieurs heures.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Myriam2865 le 9. novembre 2019 - 13:52.


    À déguster demain matin au petit déjeuner...je la laisse refroidir et je la filme afin qu elle ne se dessèche pas.

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  • Très bonne Brioche, nous nous sommes régalés au...

    Soumis par sandra-san le 14. août 2019 - 11:38.

    Très bonne Brioche, nous nous sommes régalés au petit-déjeuner ! À refaire très vite ! (20min à 180° puis 10 min le four éteint ont suffit pour moi).
    La variante aux pommes indiquée dans les commentaires sera mon prochain essai 😋

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  • Excellente recette et très original....

    Soumis par zawa70 le 21. février 2017 - 18:34.

    Excellente recette et très original.

    Pâte très moelleuse. J'ai badigeonné chaque disque de pâte avec un mélange oeuf beurre sucre et déposé des petits morceaux de pommes. La pâte a pris tout l'arôme des pommes. La 2ème pousse n'avait pas levé, mais dès que je l'ai mise au four pour la cuisson, elle a doublé de volume.

    A essayer en version salée.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Prunus...

    Soumis par prunus le 20. février 2017 - 18:57.

    Prunus

    Ma brioche est monté à la première pousse mais la 2 eme est plus basse. Je la met dans le four à 50 degrès.

    Qu'en pensez vous?

    Repondez moi.

    A une autre recette, elle s'est levé au four pareil et après j'ai mis au frigo toute la nuit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa cette recette qui peut également se...

    Soumis par laurence65 le 20. février 2017 - 14:28.

    Sympa cette recette qui peut également se faire version salée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon merci pour le partage !

    Soumis par Delly29 le 19. février 2017 - 22:08.

    Super bon merci pour le partage ! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • probleme de pousse, elle est toute raplapla. J ai...

    Soumis par nanegotto le 19. février 2017 - 12:48.

    probleme de pousse, elle est toute raplapla. J ai du me planter sur la quantité de levure ou le temps de pousse, par contre je la retenterai parce qu'elle est très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut que je l essaye à voir

    Soumis par marlou38 le 19. février 2017 - 10:04.

    Il faut que je l essaye à voir

    Marlou38 

     

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  • Ma brioche n'a pas beaucoup levé, le temps...

    Soumis par noeisa le 18. février 2017 - 19:42.

    Ma brioche n'a pas beaucoup levé, le temps de pétrissage me semble insuffisant si l 'on compare à d'autres recettes de brioche.

    Par contre le goût est bon ainsi que la présentation originale'merci!

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  • excellente!!!

    Soumis par sancynette71 le 1. novembre 2016 - 13:58.

    excellente!!!

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  • ça donne envie ... je vais le faire

    Soumis par MAGALAUR le 2. octobre 2016 - 18:11.

    ça donne envie ... je vais le faire Cooking 1

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  • Encore une façon très

    Soumis par tylou54 le 21. août 2016 - 17:37.

    Encore une façon très orginale de réaliser une bonne brioche! Recette parfaite, facile à faire, et super bon!!!! Merci pr la recette  Cooking 7 

    Bon de commande rempli le 25/07 (S.), sms de confirmation le 03/08 (S+2), @ de mise en fabrication le 12/08 (S+3) et le 26/08 (S+5), mail ups le 15/09 (S+tmrc_emoticons.8), livrée le 16/09, c'est partiiiiiii

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  • Merci pour cette recette. Je

    Soumis par fafa1702 le 19. août 2016 - 02:57.

    Merci pour cette recette. Je n'ai pas fait la couronne mais une forme de chinois et c'est une réussite ! 

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  • Recette testée avec succés,

    Soumis par annebetty le 18. août 2016 - 18:31.

    Recette testée avec succés, la brioche est vraiment moelleuse, j'ai utilisé de la farine T65 , j'ai obtenu une belle Couronne briochée.

    merci pour la recette

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  • Véritablement délicieuse et

    Soumis par mamounesse le 14. août 2016 - 23:58.

    Véritablement délicieuse et d'une grande originalité.

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