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BRIOCHE SANS GLUTEN DU MATIN


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Ingrédients

12 tranche/s

BRIOCHE SANS GLUTEN

  • 80 g lait
  • 15 g levure boulangère fraiche
  • 150 g farine de riz blanc
  • 100 g fécule de tapioca
  • 60 g sucre de canne, blond
  • 30 g beurre doux, coupé en morceaux
  • 30 g Huile de coco
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 bâton vanille Bourbon en poudre
  • 1 pincée sel
  • 6
    2h 10min
    Preparation 1h 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure boulangère dans le bol et chauffer 2mn à 37°C vitesse 2.
  2. Ajouter la farine de riz, la fécule de tapioca, le sucre, le beurre, les oeufs, l'huile de coco, la vanille, le sel et mélanger 20 secondes vitesse 6.
    Racler les paraois du bol.
  3. Mélanger à nouveau 30 secondes vitesse 4.
    Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et y transvaser le contenu du bol.
    Laisser la pâte pousser 1h30 à l'abri des courant d'air.
  4. Préchauffer le four à 180°C degrés (Th.6).
    Enfourner le cake et cuire 15 mn à 180°C degrés puis baisser la température du four à 160°C (Th. 5-6) et poursuivre la cuisson encore 15 mn.
  5. A la sortie du four, poser le cake dans son moule 5mn sur une grille, puis le sortir du moule et attendre le moment opportun pour enlever le papier cuisson.
    Se conserve quelques jours emballé dans son papier cuisson ... mais en général ça ne dépasse pas 3 jours, il est mangé avant !
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tigry: avec plaisir

    Soumis par Marinda le 21. avril 2020 - 19:42.

    tigry: avec plaisir

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  • Marinda:Merci de votre réponse que je ne vois...

    Soumis par tigry le 21. avril 2020 - 18:47.

    Marinda:Merci de votre réponse que je ne vois qu'à l'instant, car je ne vais pas toujours dans les messages. C'est très sympa de votre part car la plupart des gens à qui l'on pose des questions ne répondent pas.
    En plus avec ce diabète je ne fais pas ce que je veux, je suis privée de beaucoup de choses
    mais c'est comme çà.
    Merci encore de votre gentillesse.

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  • tigry:...

    Soumis par Marinda le 17. avril 2020 - 09:22.

    tigry:

    Bonjour, oui vous pouvez remplacer par du sucre de régime je l'ai déjà fait et ça marche.[/i]La farine de riz et l'huile de coco se trouvent dans les grandes surfaces au rayon bio en général (et bien sûr dans les magasins bio aussi).la fécule de tapioca je l'ai trouvée en magasin bio mais je ne sais pas s'il y en a en grande surface... sinon je pense qu'on peut la remplacer par de la maïzena, à tester après le confinement car ce serait dommage de rater la brioche maintenant. Oui le TM31 est un super robot, j'ai le TM5. j'espère avoir répondu à votre question... et quand vous l'aurez réalisée, postez-moi un message pour me dire comment ça c'est passé svp.Prenez soin de vous.

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  • Bonjour, ...

    Soumis par Marinda le 16. avril 2020 - 10:01.

    Bonjour,
    oui vous pouvez remplacer par du sucre de régime je l'ai déjà fait et ça marche.
    La farine de riz et l'huile de coco se trouvent dans les grandes surfaces au rayon bio en général (et bien sûr dans les magasins bio aussi).
    la fécule de tapioca je l'ai trouvée en magasin bio mais je ne sais pas s'il y en a en grande surface... sinon je pense qu'on peut la remplacer par de la maïzena, à tester après le confinement car ce serait dommage de rater la brioche maintenant. Oui le TM31 est un super robot, j'ai le TM5.
    j'espère avoir répondu à votre question... et quand vous l'aurez réalisée, postez-moi un message pour me dire comment ça c'est passé svp.
    Prenez soin de vous.

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  • Ou trouve-t-on la farine de riz, fécule de...

    Soumis par tigry le 16. avril 2020 - 07:34.

    Ou trouve-t-on la farine de riz, fécule de tapioca et l'huile de coco ?
    Le sucre roux ne me convient pas je suis diabétique, puis-je remplacer par du sucre de régime ? une réponse me satisferait, merci d'avance.
    Je n'ai que le TM31 et j'en suis fort contente.

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