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Brioche "presque VENDEENNE"


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Ingrédients

6 personne/s

  • 2 oeufs entiers
  • 2 c. à soupe crème fraîche
  • 100 g lait, (environ, il faut adapter au poids des oeufs et de la crème)
  • 500 g farine T45
  • 100 g beurre doux
  • 20 g levure fraîche de boulanger
  • 1 c. à café bombée sel
  • 1 c. à café rase Rhum
  • 1 c. à café rase arome naturel vanille
  • 100 g sucre en poudre
  • 1 jaune d'œuf, battu avec du lait pour la dorure
  • quelques perles de sucre
  • 6
    3h 25min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1-   En ayant activé la fonction balance, Dans le bol, mettez 2 oeufs,la crème fraiche et complétez avec du lait jusqu'à 240g.

    Ajouter la levure, et chauffez 5 min / 37°/ vit2.

    3-    Ajoutez la farine, le sucre, l'arôme vanille, le rhum et  le sel, puis  pétrissez 2 min / Couvercle verrouilléMode pétrin. Mettez le gobelet au démarrage puis enlevez-le au bout de 30 secondes

    4-    Ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux et pétrissez 8 min Couvercle verrouilléMode pétrin

    5-    Déverrouillez le couvercle, placez le gobelet et laissez lever la pâte dans le bol pendant environ une heure.

    6 -Ensuite, , reverrouillez le couvercle et repétrissezCouvercle verrouilléMode pétrin, env. 30 secondes pour décoller la pâte 

    7-    Sortez-la sur votre plan de travail légèrement fariné. Farinez si besoin la pâte pour qu'elle ne colle pas du tout . Dégazez-la ensuite avec les mains (pour extraire tout le gaz formé par la première levée).

    8-    Façonnez la brioche à la forme désirée sur un papier cuisson . 

    Laisser lever 2 heures minimum dans le four à 40°

    9-    Quand la brioche semble assez levée, la sortir du four, puis la dorer avec un peu de lait mélangé à un oeuf battu au pinceau en silicone.  décorer de quelques cristaux de sucre perlé. 

    11Cuire 150° durant 25 minutes en plaçant une coupelle d’eau dans le four

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Faite refroidir votre brioche sur une grille afin qu'elle ne s'humidifie pas au contact direct du plan de travail....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente! Elle est parfaite

    Soumis par chouchounette5028 le 4. octobre 2015 - 23:02.

    Excellente! Elle est parfaite mais j ai essayé de la tresser et a la cuisson ça ne se voit plus. Dommage

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  • super recette, très bonne

    Soumis par thiweb le 9. septembre 2015 - 18:20.

    super recette, très bonne brioche moelleuse ! à refaire sans modération !

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  • cline2516 a écrit : Fouet,

    Soumis par docjeje86 le 9. mai 2015 - 00:37.

    cline2516

    Fouet, faut- il mettre le fouet??

    NON pas de fouet 

     

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  • Fouet, faut- il mettre le

    Soumis par cline2516 le 18. avril 2015 - 19:22.

    Fouet, faut- il mettre le fouet??

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  • koalaland-choupinette a écrit

    Soumis par docjeje86 le 30. mars 2015 - 15:20.

    koalaland-choupinette

    Après la deuxième tourné de levage quand j'ai voulu badigeonner de lait elle c'est dégonfler et

    La elle est en mode galettes

    vous avez pas mis trop de lait pour la badigeonner j'espère....juste un peu étalé au pinceau...impoossible qu'elle dégonfle...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après la deuxième tourné de

    Soumis par koalaland-choupinette le 29. mars 2015 - 23:56.

    Après la deuxième tourné de levage quand j'ai voulu badigeonner de lait elle c'est dégonfler et

    La elle est en mode galettes

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  • Excellente recette!!! à

    Soumis par NUMPHEE le 28. mars 2015 - 22:23.

    Excellente recette!!! à refaire

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  • super recette adoptée par

    Soumis par finette 77 le 23. mars 2015 - 19:54.

    super recette adoptée par toute la famille!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette super

    Soumis par vanil54 le 22. mars 2015 - 17:17.

    Merci pour cette super recette!!! faites 2 fois en 3 jours les enfants en redemandent.  tmrc_emoticons.)

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  • Perso, four chaleur

    Soumis par docjeje86 le 31. janvier 2015 - 21:59.

    Perso, four chaleur tournante. 150° 25 minutes voir 2 ou 3 minutes de plus, cela dépend des fois tmrc_emoticons.;-) 

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  • Mon premier test

    Soumis par sev28200 le 25. janvier 2015 - 19:23.

    Mon premier test dessert/goûter!!!! topissime! par contre un ajustement de la cuisson s'est avéré nécessaire (je n'avais pas voulu mettre en chaleur tournante et ça m'a joué des tours...en plus).

    Pour moi un bon 30 min en chaleur tournante devrait suffir!

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