Ingrédients
0 portion/s
- 500 g farine
- 75 g sucre
- 3 jaunes oeufs, ( +1 pour la dorure)
- 100 g beurre
- 25 g levure de boulanger
- 200 g lait
- 170 g praline, (type Nestlé Dessert)
-
6
3h 10min
Preparation 2h 40minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , le lait et la levure. Programmer 10min/37°C/vitesse2
A la sonnerie, ajouter la farine, 1 pincée de sel, le sucre et les jaunes d'oeufs 5min/"Mode pétrin"
A la sonnerie, ajouter le beurre et le praliné que vous aurez fait fondre au bain marie 10min/"Mode pétrin"
A la sonnerie, mettre un torchon sur le bol et laisser lever la pâte pendant 1 heure au moins
Ecraser la pâte sur le plan de travail avec la main pour chasser tout le gaz. La mettre en boule et la diviser en 3 pâtons. Façonner 3 boudins et tresser. Poser la tresse obtenue sur un papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson. Laisser reposer 1 heure en recouvrant d'un torchon.
Préchauffer le four à 180°. Dans un bol, battre l'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la brioche
Enfourner pour 10 min à 180°, puis laisser encore 20 min à 150°
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireje la conseille
je la conseille