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Brioche Portugaise


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Ingrédients

6 personne/s

  • 120 g lait
  • 1 paquet de levure boulangère
  • 500 g farine
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café rase sel
  • 70 g sucre glace Thermomix
  • 90 g beurre pommade (mou)
  • 1 c. à soupe bombée sucre vanillé Thermomix

Décoration

  • sucre perlé pour le dessus
  • 6
    2h 50min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre le lait, la levure et régler 1min/37°/vit2

    Ajouter la farine, le sucre, le sel et les 3 œufs programmer 3min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin

    A la sonnerie ajouter le s 90g de beurre pommade régler 7min/Couvercle verrouilléMode pétrin La pâte doit être légèrement élastique. Vider dans un saladier et filmer au contact de la pâte et laisser reposer la pâte jusqu'à se qu’elle est doublé voir triplé de volume (environ 1h à 1h30)

     

  2. Fariner légèrement votre plan de travaille y déposer la pâte. La dégazer, et lui donner la forme désirer pour moi en fleur , mais vous pouvez faire une boule ou une tresse. Laisser lever 1h.

  3. Préchauffer le four à 180°. Badigeonner de lait ou d’un jaune d’œuf et parsemer de perle de sucreEnfourner pour environ 20minutes. Piquer avec la pointe d'une couteau pour voir si elle est cuite.  (Adapter la cuisson à votre four. Comme dit Mercotte la cuisson varie selon chaque four)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Wahoou ! ça a l'air délicieux !!

    Soumis par vincentbain le 1. février 2017 - 15:36.

    Wahoou ! ça a l'air délicieux !!

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  • excellent que dire de plus

    Soumis par josy26270 le 25. novembre 2015 - 13:24.

    excellent que dire de plus

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  • je pense trop cuite car la

    Soumis par JJOne le 14. juin 2015 - 12:32.

    je pense trop cuite car la croûte est très épaisse. tmrc_emoticons.(

    mà réessayer 

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  • Elle est très jolie! Bravo et

    Soumis par christelle 38 le 30. janvier 2015 - 12:39.

    Elle est très jolie! Bravo et merci pour ces étoiles

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  • Brioche testée et approuvée

    Soumis par celia91fer le 9. novembre 2014 - 18:04.

    Brioche testée et approuvée par nos papilles, très bonne et très simple  tmrc_emoticons.)

    brioche portugaise brioche portugaise

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  • Excellente brioche, toute la

    Soumis par larcher78 le 22. octobre 2014 - 14:14.

    Excellente brioche, toute la famille s'est régalée. Recette facile, résultat garanti !

     

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