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Brioche moelleuse


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Ingrédients

0 portion/s

  • 100 g lait
  • 1.5 paquets levure déshydratée
  • 60 g sucre
  • 75 g beurre, mou
  • 2 oeufs
  • 30 g crème liquide
  • 450 g farine
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à soupe fleur d'oranger
  • 1 c. à soupe bombée perles de sucre
  • 6
    2h 16min
    Preparation 2h 16min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le lait,  la levure et le sucre dans leClosed lid. Programmer 6 minutes, 37º, vit 1.

    2. Ajouter le beurre mou, les oeufs et la fleur d'oranger.  Programmer 3 minutes, 37º, vit 1.

    3. Mettre la farine puis le sel. Programmer 1 minute, Dough mode.

    4. Ajouter la crème liquide et programmer 6 minutes, Dough mode.

    5. Retirer la pâte du Closed lid , la mettre dans un plat couvert d'un torchon humide et laisser lever 1h ( près d'une source de chaleur c'est mieux !). 

    6. Dégazer la pâte avec le poing, abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et la separer en 3 morceaux.  Rouler chaque morceau en boudin et faire une tresse. Mettre la tresse dans un moule à cake beurré et fariné,  et laisser lever encore 1 heure. 

    7. Pour dorer votre brioche, vous pouvez soit mettre  un jaune d'oeuf mélangé avec  1 c. à soupe de lait ( délicatement étalé avec un pinceau), soit juste du lait. Terminer avec les perles de sucre.

    8. Cuire 25 à 30 minutes à 180º (pas à chaleur tournante !).

    9. Démouler après quelques minutes et laisser refroidir sur une grille. 

    10. Régalez-vous !!!!

     

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Astuce

Je cuis ma brioche dans le four de mon poêle à bois,  25 minutes en surveillant bien ... et elle est divine !!!!! Pour celles qui en ont un, à essayer !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Brioche excellente et recette très bien...

    Soumis par labelj le 20. janvier 2017 - 10:26.

    Brioche excellente et recette très bien expliquée. Merci !

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  • Le top du top, comme celle du boulanger

    Soumis par Hunat232345 le 14. janvier 2017 - 18:29.

    Le top du top, comme celle du boulangerSmile

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  • Petite variante en remplaçant

    Soumis par gribouille31 le 20. septembre 2016 - 01:16.

    Petite variante en remplaçant la fleur d oranger par du parfum de toulouse...la violette et son sucre parfumé. ..

    un délice. ......merci tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour,  Vous devez mettre

    Soumis par leo49 le 17. septembre 2016 - 17:29.

    Bonjour,

     Vous devez mettre de la levure de boulangerie soit fraîche (en cube) soit déshydratée en sachet ... sachant que 20 g de levure fraîche équivaut à 10 g de levure déshydratée ! J'espère que ça marchera mieux la prochaine fois !

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  • Bonjour, au vu des bons

    Soumis par Clem26k le 17. septembre 2016 - 14:00.

    Bonjour, au vu des bons commentaires je me suis lancee ce matin dans la recette mais ma pate ne monte pas. Faut il mettre de la levure simple ou de boulanger ? Merci tmrc_emoticons.)

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  • peu être de congeler les

    Soumis par lyberthé le 9. juin 2016 - 22:29.

    peu être de congeler les pépites  de chocolat, et les mettre au dernier moment.

     

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  • super brioche. très bonne et

    Soumis par lyberthé le 9. juin 2016 - 22:26.

    super brioche. très bonne et apprécié de tout le monde. merci beaucoup

    super brioche super brioche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette ! une brioche

    Soumis par nini8918 le 6. juin 2016 - 20:43.

    tmrc_emoticons.)

    super recette !

    une brioche moelleuse et aérée

    merci pour le partage

     

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  • cette brioche est delicieuse,

    Soumis par marieanne31 le 31. mai 2016 - 11:18.

    cette brioche est delicieuse, la prochaine fois je rajouterai un peu de sucre et de fleur d'oranger

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  • Très bonne récette ! A

    Soumis par Cricri 77 le 17. mai 2016 - 17:33.

    Très bonne récette ! A refaire sans modération. Par contre j'ai mis les pépites de chocolat 2 mn avant le pétrissage : A EVITER car les pépites fondent.

    Si vous avez une astuce, je suis preneuse

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  • Un vrai régal, la brioche est

    Soumis par lilioute01 le 16. mai 2016 - 11:20.

    Un vrai régal, la brioche est parfaite. Aussitôt mangé aussitôt refaite. En plus elle est très facile à faire.

    Merci   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La meilleure recette. A

    Soumis par brimbelle 83 le 26. avril 2016 - 00:37.

    La meilleure recette.

    A conserver et je recommande.

    Merci de la partager !! tmrc_emoticons.D

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  • Excellente recette, merci! C

    Soumis par albizia25 le 23. avril 2016 - 00:02.

    Excellente recette, merci! C est la seule brioche que nous ne trouvons pas seche...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la meilleure recette de

    Soumis par chouchette38 le 17. avril 2016 - 22:18.

    C'est la meilleure recette de brioche,et pourtant j' en ai essayé beaucoup! Elle gonfle très bien, pas trop sucrée. J'ai rajouté des pralines,un délice!

    Merci pour cette recette! :

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  • Après avoir essayé vraiment

    Soumis par Frozenlands le 1. avril 2016 - 23:25.

    Après avoir essayé vraiment pleiiinnnn de recettes de brioche c'est celle ci que j'ai élue "meilleure recette de brioche"j'en fais plusieurs fois par semaine Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi qui suis très difficile

    Soumis par pitchoun25 le 28. mars 2016 - 23:14.

    Moi qui suis très difficile en matière de brioche, je l ai ADORÉ!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi je l'ai faite au

    Soumis par manon28 le 23. mars 2016 - 19:11.

    moi je l'ai faite au thermomix 31 réussie vraiment très bonne

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement parfaite ,

    Soumis par Mickylechat17 le 19. mars 2016 - 11:56.

    Tout simplement parfaite , excellente. Finie en 2 jours. J'en refais une autre.

    Merci pour cette formidable recette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite très très

    Soumis par sarah38 le 18. mars 2016 - 14:52.

    Recette parfaite très très bonne  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette .

    Soumis par zafira le 11. mars 2016 - 11:10.

    trés bonne recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal ! Petits et

    Soumis par Deschwomen le 6. mars 2016 - 18:46.

    Un vrai régal ! Petits et grands se sont régalés. A refaire. Merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne brioche   a mettre

    Soumis par soupez le 27. février 2016 - 22:11.

    tres bonne brioche   a mettre dans les favoris merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette de brioche

    Soumis par Floflo40 le 22. février 2016 - 19:16.

    Trés bonne recette de brioche et pour une fois elle est restée bien gonflée (je crois que ça vient de la cuisson sans chaleur tournante !!)

    Recette dans mes favorites !!

    Merci, bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas essayé, mais je

    Soumis par leo49 le 17. février 2016 - 12:32.

    Je n'ai pas essayé, mais je pense qu'il faut les mettre 2 ou 3 minutes avant la fin du pétrissage ... à essayer !! Vous me direz ce que ça donne !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, j'aimerais ajouter

    Soumis par prouteauc le 16. février 2016 - 22:27.

    Bonsoir, j'aimerais ajouter des pépites de chocolat mais à quel moment les mettre. Merci de me répondre. Votre brioche est un vrai régal.

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  • Recette facile et brioche

    Soumis par Brige41 le 13. février 2016 - 18:07.

    Recette facile et brioche très bonne tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la faire : une

    Soumis par PCD63 le 11. février 2016 - 23:33.

    Je viens de la faire : une des meilleures brioches que j'ai faites, à refaire très  vite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos gentils

    Soumis par leo49 le 11. février 2016 - 11:07.

    Merci pour vos gentils commentaires !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette

    Soumis par sandrined44 le 11. février 2016 - 10:14.

    Merci pour cette recette,

    Enfin, une brioche moelleuse comme dans le commerce. Un vrai régal pour toute la famille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà vos étoiles

    Soumis par BETH Valérie le 10. février 2016 - 20:23.

    voilà vos étoiles tmrc_emoticons.)

    valérie du 32

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche faite cet apres midi,

    Soumis par BETH Valérie le 10. février 2016 - 20:22.

    Brioche faite cet apres midi, un régal mie bien aérée. Pour la première poussée j'ai mis mon saladier avec un torchon humide comme c'est indiqué dans la recette mais dans le four que j'avais fait chauffer à 55° puis eteind pendant 1 heure super. J'avais mis le saladier au frigo pendant 20 mn au moins( car ma pate etait trés collante des la sortie du bol ) j'ai ensuite dégazé tressé et remis à lever 30 mn à 55° puis cuit 25 mn à 180° un régal merci pour la recette

    valérie du 32

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  • Recette bien expliquée.

    Soumis par angelique32 le 6. février 2016 - 16:42.

    Recette bien expliquée. Brioche aérée et très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummm un régal, toute la

    Soumis par carinedu44 le 1. février 2016 - 18:05.

    Hummm un régal, toute la famille a adoré cette suculente brioche. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche très belle et

    Soumis par Ocriluse le 1. février 2016 - 12:37.

    Brioche très belle et succulente

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  • Recette parfaite ! enfin une

    Soumis par mlb le 24. janvier 2016 - 21:11.

    Recette parfaite ! enfin une brioche souple sans croute dure. J'ai mis de la levure fraiche et c'est délicieux ! merci beaucoup, je garde cette base dans mes favoris tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et très bonne.  Elle

    Soumis par mymy1202 le 24. janvier 2016 - 17:15.

    Facile et très bonne.  Elle est appréciée par tous. Variante : ajouter des pralines rouges lors du tressage. 

    Recette adoptée à 100% . Je n'achèterai plus de brioche dans le commerce. 

     

     

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  • je l'ai faite déjà 2 fois.

    Soumis par Mary73 le 24. janvier 2016 - 15:35.

    je l'ai faite déjà 2 fois. elle est vraiment très appréciée.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup pour cette

    Soumis par lacrevette86700 le 21. janvier 2016 - 16:19.

    merci beaucoup pour cette recette, une vraie réussite.maintenant ca va être un plaisir de faire une brioche.

     

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  • Super facile & trop belle jai

    Soumis par spanish68 le 20. janvier 2016 - 20:39.

    Super facile & trop belle jai hâte de la gouter ! 

    Merci pour la recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette. Pour ma

    Soumis par cathy71200 le 17. janvier 2016 - 08:28.

    Super bonne recette. Pour ma part pas de fleurs d d'orangé mais de la vanille. Double levé, une après façonnage. Procifois je ferai en Nanterre pour ré travailler encore plus ma pâte pour  quelle face des fils .recette dans mon carnet. Merci.  

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  • Super recette. Vraiment

    Soumis par goujonfamily le 13. janvier 2016 - 17:58.

    Super recette. Vraiment moelleuse. 2 min de cuisson supplémentaire. A refaire

    Emy

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  • Cette broche déchire elle est

    Soumis par Suzette45 le 10. janvier 2016 - 12:17.

    Cette broche déchire elle est trop bonne, , on c tous régalé.  Merci bcp pour la recette Love

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  • Excellente brioche, merci

    Soumis par JUJU21 le 7. janvier 2016 - 11:38.

    Excellente brioche, merci pour la rectte!!!!!

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  • parfaite !  

    Soumis par artmarju le 6. janvier 2016 - 21:30.

    parfaite !

     

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  • waow ! au top cette brioche

    Soumis par EMMA62 le 3. janvier 2016 - 19:42.

    waow ! au top cette brioche tmrc_emoticons.p  merci

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  • Wouhh je viens de la sortir

    Soumis par Sbine02 le 3. janvier 2016 - 19:33.

    Wouhh je viens de la sortir du four !!!  elle est magnifique et bien sûr j'ai pas résisté à y goûter !!!     Très très bonne !!   merci pour cette recette !!!! tmrc_emoticons.;)   tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette☺

    Soumis par pixel73 le 2. janvier 2016 - 21:52.

    Merci pour cette recette☺ Succulente

    par contre je n'ai mis qu'un seul sachet de levure et impec 

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  • Ma première brioche. Simple

    Soumis par Karolyna93 le 2. janvier 2016 - 12:00.

    Ma première brioche. Simple et très bonne!

    Merci pour la recette 

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  • Délicieuse!  Après avoir

    Soumis par brimbelle 83 le 2. janvier 2016 - 11:44.

    Délicieuse!  tmrc_emoticons.;)

    Après avoir testé plusieurs recettes de brioche, celle ci devient LA recette a garder. Merci pour le partage !

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  • Parfaite !! Simple, rapide,

    Soumis par jujup le 29. décembre 2015 - 18:43.

    Parfaite !! Simple, rapide, texture parfaite a tresser, et à la degustation un régale ! brioche de haut niveau =)

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