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brioche moelleuse et légère au miel


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Ingrédients

6 personne/s

  • 240 g lait
  • 20 g levure fraiche
  • 50 g miel
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 500 g farine
  • 90 g beurre
  • 1 c. à café rase sel
  • 6
    3h 30min
    Preparation 3h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1. mettre le lait, la levure emiettée et le miel dans le bol. 37°/6min/vit2


    2. ajouter le beurre et l'oeuf, 37°/3min/vit2


    3. ajouter la farine et le sel, 4min30Mode pétrin


    4. mettre la pâte dans un plat et laisser gonfler 1h30 à 2h


    5. Enlever le gaz de la pate en la pétrissant un peu, puis la façonner et la poser sur la plaque de cuisson, ou la mettre dans un moule à pain.


    6. Laisser gonfler de nouveau 1h à 1h30


    7. badigeonner avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.


    8. Enfourner 15 min à 180° puis déscendre la température à 165° et poursuivre la cuisson 10minutes.


     


    C'est pret !

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Astuce

Pour une brioche légère et pauvre en calories (comparativement aux autres brioches), vous pouvez mettre du beurre allégé, du lait écrémé. Le miel remplace le sucre, il est moins calorique et apporte un plus au niveau gout.

Alors n'héistez plus, faites vous plaisir avant l'été !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette ... un

    Soumis par Carl'Otta le 10. août 2016 - 18:04.

    Excellente recette ... un vrai régal tmrc_emoticons.;-) 

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  • délicieuse ! A refaire sans

    Soumis par papillon29 le 5. juin 2016 - 22:25.

    délicieuse ! A refaire sans tarder

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  • bonne brioche j'ai ajouté un

    Soumis par isabeau74 le 18. juillet 2015 - 15:19.

    bonne brioche j'ai ajouté un peu de fleur d'oranger

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  • délicieux et moelleux à

    Soumis par sandradupre le 5. juin 2014 - 22:30.

    délicieux et moelleux à souhait cependant leger goût de levure ...

     

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  • Vivement le petit déjeuner ! 

    Soumis par La_Cigogne le 11. avril 2014 - 22:19.

    Vivement le petit déjeuner !  tmrc_emoticons.;)

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  • Très bonne brioche, nous

    Soumis par Nej le 5. avril 2014 - 16:02.

    Très bonne brioche, nous avons commencé à la manger avant qu'elle soit froide. elle ne va pas durer très longtemps

     

     

     

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  • J ai été voir votre blog

    Soumis par Lolojo le 22. mars 2014 - 17:38.

    J ai été voir votre blog Elodie. J ai vu que vous l aviez faite gonfler dans le bol. Effectivement, je n ai pas indiqué dans ma recette qu il fallait mettre la pâte dans un plat. Ça a du déborder car ça gonfle vraiment beaucoup ! sinon très bonne idée de faire une brioche fleure, je tenterai.

    Lolo33

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  • Merci pour vos

    Soumis par Lolojo le 22. mars 2014 - 17:31.

    Merci pour vos commentaires.

    effectivement, pour une brioche plus sucrée, vous pouvez ajouter du sucre ou augmenter la quantité de miel, et pour une brioche encore plus moelleuse, mais aussi plus calorique, vous pouvez mettre deux œufs au lieu d un et ajouter 10 a 20 g de beurre.

    Lolo33

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  • bonjour, j'adooore!!! j'ai

    Soumis par elodie.vincent le 22. mars 2014 - 11:15.

    bonjour,

    j'adooore!!! j'ai juste rajouté 20g de sucre en poudre car je l'a trouvait pas assez sucrée à mon gout!

    merci pour le partage, je l'ai tagué sur mon blog:

    "notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com"

    elodievincent

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  • Très bonne brioche, le miel

    Soumis par csanino le 11. mars 2014 - 14:16.

    Très bonne brioche, le miel un petit plus qui change Merci pour cette recette

    Pussy


     

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