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Brioche moelleuse à la crème fraiche


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Ingrédients

10 tranche/s

  • 300 g farine 45
  • 100 g lait
  • 50 g Crème fraîche épaisse 30%
  • 12 g levure fraiche
  • 1 c. à café rase sel
  • 2 c. à soupe bombées sucre
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase vanille en poudre
  • 6
    8min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Versez le lait et la levure dans le bol du thermomix puis mélangez pendant 2 minutes à vitesse 2 à 37°C.

     

    Ajoutez ensuite dans le bol tous les autres ingrédients. Mélangez pendant 5 minutes en mode pétrin.

     

    Laissez lever la pâte pendant 1 heure dans le bol du thermomix.

     

    Formez ensuite 3 boules avec la pâte ou une tresse puis disposez la pâte ainsi formée dans un moule rectangulaire. 

     

    Laissez lever la pâte pendant toute une nuit au réfrigérateur afin qu'elle développe tous ses arômes.

    Le lendemain matin, préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez avec un peu de lait sur le dessus de la brioche et enfournez pendant 25 à 30 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche lorsque la brioche est bien cuite.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,  J ai fait votre

    Soumis par chocolat62 le 10. mai 2016 - 07:30.

    Bonjour, 

    J ai fait votre recette dimanche, enfants et mari m'ont fait des compliments au sujet de ma brioche.

    L idee de la créme fraiche ça change du beurre et ça permet de finir'la creme.

    Merci pour votre recette

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  • je l'ai faite elle est super

    Soumis par Sym le 16. janvier 2016 - 17:35.

    je l'ai faite elle est super meme avec de la levure non fraiche

    merci

    je m'en sers tout les jours.... il est sublime

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  • Très bonne recette merci

    Soumis par manon916200 le 21. décembre 2015 - 20:26.

    Très bonne recette

    merci

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  • Très bonne 

    Soumis par cheyene54 le 16. novembre 2015 - 20:05.

    Très bonne 

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  • fait encore une fois ce ce

    Soumis par Noelle54 le 11. septembre 2015 - 23:18.

    fait encore une fois ce ce jour,

    toujours une merveille meme sans passer par la case nuit dans le frigo.

    merci

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  • tres bonne brioche. j'ai

    Soumis par Noelle54 le 10. septembre 2015 - 22:22.

    tmrc_emoticons.)

    tres bonne brioche.

    j'ai essayé avec un yaourt velouté type perle de lait à la place de la creme fraiche. Effet garanti.

    bien gonflé avec la farine T45, j'adopte.

    merci

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  • Bonne recette, brioche

    Soumis par pierref le 21. janvier 2015 - 20:29.

    Bonne recette, brioche moelleuse

    Closed lid

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