Ingrédients
10 tranche/s
- 300 g farine 45
- 100 g lait
- 50 g Crème fraîche épaisse 30%
- 12 g levure fraiche
- 1 c. à café rase sel
- 2 c. à soupe bombées sucre
- 1 œuf
- 1 c. à café rase vanille en poudre
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6
33min
Preparation 8minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Versez le lait et la levure dans le bol du thermomix puis mélangez pendant 2 minutes à vitesse 2 à 37°C.
Ajoutez ensuite dans le bol tous les autres ingrédients. Mélangez pendant 5 minutes en mode pétrin.
Laissez lever la pâte pendant 1 heure dans le bol du thermomix.
Formez ensuite 3 boules avec la pâte ou une tresse puis disposez la pâte ainsi formée dans un moule rectangulaire.
Laissez lever la pâte pendant toute une nuit au réfrigérateur afin qu'elle développe tous ses arômes.
Le lendemain matin, préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez avec un peu de lait sur le dessus de la brioche et enfournez pendant 25 à 30 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche lorsque la brioche est bien cuite.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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merci
tès bonne recette
brioche excellente
Bonjour, J ai fait votre
Bonjour,
J ai fait votre recette dimanche, enfants et mari m'ont fait des compliments au sujet de ma brioche.
L idee de la créme fraiche ça change du beurre et ça permet de finir'la creme.
Merci pour votre recette
je l'ai faite elle est super
je l'ai faite elle est super meme avec de la levure non fraiche
merci
je m'en sers tout les jours.... il est sublime
Très bonne recette merci
Très bonne recette
merci
Très bonne
Très bonne
fait encore une fois ce ce
fait encore une fois ce ce jour,
toujours une merveille meme sans passer par la case nuit dans le frigo.
merci
tres bonne brioche. j'ai
tres bonne brioche.
j'ai essayé avec un yaourt velouté type perle de lait à la place de la creme fraiche. Effet garanti.
bien gonflé avec la farine T45, j'adopte.
merci
Bonne recette, brioche
Bonne recette, brioche moelleuse