Ingrédients
0 portion/s
- 500 g farine fluide
- 250 g lait
- 1 œuf
- 20 g levure fraiche
- 60 g sucre
- 70 g beurre pommade
- 1 c. à café rase sel
-
6
26min
Preparation 6minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1. Mettre le lait et la levure en morceaux dans le"Couvercle verrouillé" , 2 min/vit 2/th 37
2. Ajouter dans l'ordre, la farine, le sucre, l'oeuf entier et le sel 2 min 30/"Mode pétrin"
3. Ajouter le beurre en morceaux 1min/"Mode pétrin"
La pâte est ultra collante, c'est normal!
4. Mettre la pâte dans un saladier et laisser reposer 1h à l'abri des courants d'air (le mieux, c'est de le mettre dans le four éteint, avec dans le fond du four un récipient rempli d'eau bouillante)
5. Dégazer la pâte et la mettre dans le moule beurré et fariné. Laisser gonfler 30 min (la brioche doit doubler de volume). On peut utiliser la même technique que l'étape précédente pour laisser gonfler
6. Badigeonner de lait sucré.
7. Enfourner dans un four chaud à 180°C durant 20 min et pas plus !
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUne amis m'avais conseiller de faire cette recette...
Une amis m'avais conseiller de faire cette recette et je la recommande de la faire car cette brioche est très bonne sa vaut bien les 5 étoiles
Vraiment très très bonne, la...
Vraiment très très bonne, la meilleure brioche que j'ai pu faire jusque là ! ! Après avoir lu les commentaires, j'ai mis 100g de beurre et c'est parfait. Pas très filante mais super moelleuse et surtout rapide et simple à faire, merci beaucoup ! !
Recette refaite, avec 100gr
Recette refaite, avec 100gr de sucre,100gr de beurre , pepites de chocolats et10mn de cuisson en plus avec une feuille d allu vers la fin de cuisson pour éviter que ça cuise trop vite.
Brioche tres bonne et tres
Brioche tres bonne et tres aérée !
bonsoir, une question ! et
bonsoir, une question ! et merci pour la réponse, quand la pâte est collante comment faites vous pour la sortir du bol sans galérer?
trés bonne mes pas fillantes
trés bonne mes pas fillantes
mimine 54 viens de faire la
mimine 54
viens de faire la brioche elle est super facile vais la faire gouter a ma fille
bonjour ,viens de faire la
bonjour ,viens de faire la brioche super facile merci pour cette recette
Recette testée et approuvée
Recette testée et approuvée
Tres bonne recette La mie
Tres bonne recette
La mie n'était pas filante non plus mais tout de même tres bonne! L'avantage est qu.elle se conserve tres bien merci pour le partage je referai car peu de manipulation et assez rapide
Très bonne brioche au goût,
Très bonne brioche au goût, bien aérée mais pas filante - pourtant j'ai bien suivi toute la recette à la lettre ! A refaire pour voir ...
Bonne brioche, un peu plus de
Bonne brioche, un peu plus de beurre peu etre c est à essayer plus des pepites de chocolats
Très bonne brioche,
Très bonne brioche, effectivement elle est moins sèche, tous le monde l'a bien aimé!!!!!!
Qu'un mot à dire: succulente
Qu'un mot à dire: succulente ! Merci pour ce partage
merci pour cette recette très
merci pour cette recette
très bonne cette brioche
je l'ai faite en double exemplaire pour ce weekend, et il n'en reste plus qu'une
à refaire impérativement
trop bonne merci pour la
trop bonne merci pour la recette
tres bonne
tres bonne
Super bonne, super filante et
Super bonne, super filante et vraiment inratable.
Je viens de la faire elle est
Je viens de la faire elle est trop belle les enfants ont hâte de la goûter merci pour le recette
brioche
Recette testée et approuvée
Recette testée et approuvée par toute la famille. J'ai juste mis 100g de sucre. A faire et refaire.
Merci pour cette très bonne
Merci pour cette très bonne recette,ma fille qui n aime pas la brioche c'est régalée
Super bonne!!! Petit bemol
Super bonne!!! Petit bemol j'ai mis a cuir 180ºC mais 40 minutes ma 2 eme brioche car la premiere j'ai suivi la recette et au bout d'une demi heure toujours pas cuit au centre donc rajouter 10minutes et la d'extérieur elle pressait cuite donc laisser refoidir et a la degustation déception pas cuite manger les extrémité qui etait cuite et super bonne mais le reste poubelle .... mais comme les extrémités etait a tomber j'ai renouveller avec plus de temps de cuisson et la ca dechir !!!!!
Je cherche désespérément une
Je cherche désespérément une brioche filante...
Je testerai.
inratable ! je confirme ! et
inratable ! je confirme ! et excellente, j'ai juste rajouté des pepites de sucre, et la prochaine fois un peu de fleur d'orangé je pense.
merci pour ta recette
Bonjour....je suis entrain de
Bonjour....je suis entrain de faire votre recette j'ai hâte de voir le résultat ....
Vraiment excellente
Vraiment excellente
vraiment tres bonne et facile
moi j'ai mis du sucre en grains par dessus et c'est tres bon
merci