3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche mie filante inratable!


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 500 g farine fluide
  • 250 g lait
  • 1 œuf
  • 20 g levure fraiche
  • 60 g sucre
  • 70 g beurre pommade
  • 1 c. à café rase sel
  • 6
    6min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le lait et la levure en morceaux dans leClosed lid, 2 min/vit 2/th 37

  2.  

    2. Ajouter dans l'ordre, la farine, le sucre, l'oeuf entier et le sel 2 min 30/Dough mode

  3.  

    3. Ajouter le beurre en morceaux 1min/Dough mode

  4.  

    La pâte est ultra collante, c'est normal!

    4. Mettre la pâte dans un saladier et laisser reposer 1h à l'abri des courants d'air (le mieux, c'est de le mettre dans le four éteint, avec dans le fond du four un récipient rempli d'eau bouillante)

  5.  

    5. Dégazer la pâte et la mettre dans le moule beurré et fariné. Laisser gonfler 30 min (la brioche doit doubler de volume). On peut utiliser la même technique que l'étape précédente pour laisser gonfler

  6.  

    6. Badigeonner de lait sucré.

    7. Enfourner dans un four chaud à 180°C durant 20 min et pas plus !

  7. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Vraiment très très bonne, la...

    Soumis par happy-celichou le 18. février 2017 - 11:31.

    Vraiment très très bonne, la meilleure brioche que j'ai pu faire jusque là ! ! Après avoir lu les commentaires, j'ai mis 100g de beurre et c'est parfait. Pas très filante mais super moelleuse et surtout rapide et simple à faire, merci beaucoup ! !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette refaite, avec 100gr

    Soumis par chiffonnet le 15. septembre 2016 - 18:15.

    Recette refaite, avec 100gr de sucre,100gr de beurre , pepites de chocolats et10mn de cuisson en plus avec une feuille d allu  vers la fin de cuisson pour éviter que ça cuise trop vite.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche tres bonne et tres

    Soumis par perline65 le 18. août 2016 - 19:01.

    Brioche tres bonne et tres aérée !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, une question ! et

    Soumis par davia le 1. février 2016 - 18:38.

    bonsoir, une question ! et merci pour la réponse, quand la pâte est collante comment faites vous pour la sortir du bol sans galérer? tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne mes pas fillantes

    Soumis par la doudou le 20. septembre 2015 - 10:41.

    trés bonne mes pas fillantes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mimine 54   viens de faire la

    Soumis par mimine54 le 4. septembre 2015 - 20:51.

    mimine 54  

    viens de faire la brioche elle est super facile vais la faire gouter a ma fille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ,viens de faire la

    Soumis par mimine54 le 4. septembre 2015 - 20:48.

    bonjour ,viens de faire la brioche super facile merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée

    Soumis par lauramonnet le 23. août 2015 - 22:41.

    Recette testée et approuvée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette La mie

    Soumis par anglique596 le 22. août 2015 - 22:29.

    Tres bonne recette

    La mie n'était pas filante non plus mais tout de même tres bonne! L'avantage est qu.elle se conserve tres bien merci pour le partage je referai car peu de manipulation et assez rapide 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne brioche au goût,

    Soumis par Mme Dodue le 17. août 2015 - 18:01.

    Très bonne brioche au goût, bien aérée mais pas filante - pourtant j'ai bien suivi toute la recette à la lettre ! A refaire pour voir ... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne brioche, un peu plus de

    Soumis par chiffonnet le 9. août 2015 - 15:49.

    Bonne brioche, un peu plus de beurre peu etre c est à essayer plus des pepites de chocolats

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne brioche,

    Soumis par lilifany le 24. juillet 2015 - 17:44.

    Très bonne brioche, effectivement elle est moins sèche, tous le monde l'a bien aimé!!!!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Qu'un mot  à dire: succulente

    Soumis par doudounette10 le 29. juin 2015 - 11:59.

    Qu'un mot  à dire: succulente ! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p  Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette très

    Soumis par crachebue le 9. mai 2015 - 19:05.

    merci pour cette recette

    très bonne cette brioche Cooking 7

    je l'ai faite en double exemplaire pour ce weekend, et il n'en reste plus qu'une

    à refaire impérativement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bonne merci pour la

    Soumis par comawhite le 29. mars 2015 - 23:56.

    trop bonne merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne

    Soumis par fsom le 21. mars 2015 - 19:50.

    tres bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne, super filante et

    Soumis par supervero le 17. mars 2015 - 11:53.

    Super bonne, super filante et vraiment inratable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la faire elle est

    Soumis par jeremus le 9. mars 2015 - 14:37.

    Je viens de la faire elle est trop belle les enfants ont hâte de la goûter merci pour le recette 

    brioche brioche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée

    Soumis par NENETTE 73 le 3. mars 2015 - 08:54.

    Recette testée et approuvée par toute la famille. J'ai juste mis 100g de sucre. A faire et refaire. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par nadette0364 le 26. février 2015 - 18:27.

    Merci pour cette très bonne recette,ma fille qui n aime pas la brioche c'est régalée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne!!! Petit bemol

    Soumis par Cloclolilie le 11. février 2015 - 17:51.

    Super bonne!!! Petit bemol j'ai mis a cuir 180ºC mais 40 minutes ma 2 eme brioche car la premiere  j'ai suivi la recette et au bout d'une demi heure toujours pas cuit au centre donc rajouter 10minutes et la d'extérieur elle pressait cuite donc laisser refoidir et a la degustation déception pas cuite manger les extrémité qui etait cuite et super bonne mais le reste poubelle .... mais comme les extrémités etait a tomber j'ai renouveller avec plus de temps de cuisson et la ca dechir !!!!!

    tmrc_emoticons.;-) tmrc_emoticons.-D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je cherche désespérément une

    Soumis par julibellule68 le 6. février 2015 - 23:53.

    Je cherche désespérément une brioche filante...

    Je testerai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • inratable ! je confirme ! et

    Soumis par pupuce1984 le 3. février 2015 - 18:51.

    inratable ! je confirme ! et excellente, j'ai juste rajouté des pepites de sucre, et la prochaine fois un peu de fleur d'orangé je pense.

    merci pour ta recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour....je suis entrain de

    Soumis par cracra91 le 30. janvier 2015 - 10:14.

    Bonjour....je suis entrain de faire votre recette j'ai hâte de voir le résultat ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellente 

    Soumis par criky100304 le 27. janvier 2015 - 08:36.

    Vraiment excellente  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment tres bonne et facile

    Soumis par brunyves le 25. décembre 2014 - 17:47.

    vraiment tres bonne et facile a faire

    moi j'ai mis du sucre en grains par dessus et c'est tres bon

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires