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Brioche mie filante à la farine zestée (brioche des rois)


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Ingrédients

15 personne/s

Brioche mie filante à la farine zestée (brioche des rois)

  • 1 citron, pour le zeste
  • 1 orange, pour le zeste
  • 500 g farine
  • 2 sachets levure de boulanger (1 sachet pour 250g)
  • 250 g lait
  • 1 œuf
  • 100 g sucre
  • 70 g beurre
  • 10 à 20 g fleur d'oranger
  • 1 c. à café rase sel

Garniture

  • SUCRE DECO
  • fruits confits
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. 1- préparer les zestes de citron et d'orange. Les mettre dans le thermomix : mixer 15 secondes / vitesse 10
    2- ajouter la farine et mixer à nouveau 15secondes / vitesse 10.
    Réserver la farine zestée.
    3- Mettre le lait et la levure dans le Closed lid : 2 minutes, Vitesse 2, 37°
    4- Ajouter le sucre, l'oeuf, la farine zestée, la fleur d'oranger et le sel : mode Dough mode, 3 minutes
    5- Ajouter le beurre coupé en morceau : mode Dough mode, 6 minutes (un pétrissage long permet de bien aérer la pâte)
    6- laisser lever dans un bol préalablement huilé (entre1h et 2h selon la température de la pièce). Quand la pâte a doublé de volume, lui donné la forme voulue (tressée,couronne...) puis attendre 30minutes environ pour qu'elle lève à nouveau.
    7- Badigeonner avec du lait (et/ou un jaune d'oeuf), saupoudrer de sucre et/ou de fruits confits (sur laphoto il y a uniquement du sucre)
    Mettre au four une trentaine de minutes à 180°. Pendant que le four monte en température, la brioche continue de lever. Sortir quand la brioche est dorée (elle doit sonner creux quand on toque dessus)
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, j'ai effectivement oublié de...

    Soumis par mdecoco le 16. février 2017 - 17:03.

    Bonjour, j'ai effectivement oublié de mettre le lait ! Il faut 250g de lait.

    Pour la levure, j'utilise de le levure de boulanger en sachet. J'applique les conseils du sachet : 1 sachet pour 250g de farine. Donc ici j'utilise 2 sachets.

    J'espère que la brioche vous plaira. Ici, tout le monde l'adore !

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  • bonjour,...

    Soumis par PELISSIER le 14. février 2017 - 11:01.

    bonjour,

    il manque également le poids pour la levure !

    merci et bonne journée

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  • Bonsoir, vous avez omis de mettre la...

    Soumis par titimarie le 13. février 2017 - 22:10.

    Bonsoir, vous avez omis de mettre la quantité de lait. Pourriez vous me dire svp combien on doit en mettre. Merci par avance.

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