Ingrédients
0 portion/s
Brioche Marie
- 170 g lait
- 20 g levure boulanger fraiche
- 2 c. à soupe sucre
- 450 g farine T55
- 75 g beurre
- 1 œuf
- 1 c. à soupe crème fraîche
- 1 c. à café rase sel
- 2 c. à café rases Rhum
- 3 c. à café rases arôme vanille
-
6
3h 50min
Preparation 3h 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait, la levure, la crème fraîche, le sucre et programmer 2m30/37°/vit2.
Ajouter la farine, l'oeuf, le beurre, le sel, les arômes et programmer 4mn/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
Sortir la pâte du "Couvercle verrouillé" et faire une boule. La déposer dans un saladier recouvert de film et laisser lever environ 1h30.
Dégaser la pâte et façonner 3 pâtons de poids égal. Tresser votre brioche et la mettre dans un moule à cake. Laisser pousser 1h30.
Préchauffer le four à 180°, badigeonner de lait et enfourner 30 mn.
Bon appétit !!
Brioche Marie
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne manque juste un
Très bonne manque juste un peu de sucre
je viens de la testée...un
je viens de la testée...un vrai regal !!! texture parfaite et moelleuse a souhait!!
dans mes favorites direct!!