3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

brioche maison


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 160 gramme lait
  • 20 gramme levure fraiche
  • 80 gramme sucre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 500 gramme farine type 45
  • 1 c. à soupe vanille liquide
  • 100 gramme beurre salé
  • perles de sucre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le lait, la levure et le sucre dans le Closed lid. Programmer 5min 37° vit.2

    2. Ajouter les 2 oeufs, la farine et la vanille liquide. Programmer 5min Closed lidDough mode

    3. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Programmer 5min Closed lid Dough mode

    4. Verser la pâte dans un saladier et la mettre au four à 60° pendant 20 min

    5. A l'issue, coupé la pate en 3 patons, que vous roulez de façon à obtenir 3 boudins d'une 30 taines de cm

    6. Faites une tresse que vous posez sur une plaque de cuissson préalablement farinée ou revetue d'une feuille de papier sulfurisé

    7. badigeonné la tresse avec le jaune d'oeuf battu auquel vous aurez ajouter une pointe d'eau, à l'aide d'un pinceau alimentaire

    8. Posez des perles de sucre sur le dessus

    9. Enfournez pendant 20 min à 180°

    10. laissez refroidir et dégustez

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tres bonne

    Soumis par karibouou le 24. février 2016 - 20:12.

    tres bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne brioche

    Soumis par isabeau74 le 18. juillet 2015 - 15:07.

    tres bonne brioche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche bonne au goût . Ayant

    Soumis par Nhowdrey le 2. juin 2015 - 22:27.

    Brioche bonne au goût .

    Ayant lu les commentaires j'ai ajouté 30gr de sucre et il n'en aurait pas fallu moins. En revanche pour moi trop compacte et pas du tout aérée alors que j'ai suivi la recette à la lettre. Comme si elle n'avait pas gonflé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche bonne pour moi  à l

    Soumis par rully 71 le 28. avril 2015 - 10:05.

    Brioche bonne pour moi  à l intérieure de la brioche il manque un peu de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE !        Merci

    Soumis par joelaurore le 12. avril 2015 - 23:43.

    EXCELLENTE !  tmrc_emoticons.)      

    Merci !

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement canon!!!

    Soumis par Missniquitta02840 le 6. mars 2015 - 18:45.

    Tout simplement canon!!! Merci pour cette incroyable recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne et très rapide

    Soumis par sosonanou le 7. février 2015 - 11:37.

    très bonne et très rapide excellent  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1ère brioche de ma vie et

    Soumis par titoune222 le 18. janvier 2015 - 19:06.

    1ère brioche de ma vie et elle est réussie et très bonne !

    Moelleuse et aérée mais par contre faire la tressage c'est pas facile  tmrc_emoticons.)

    en tout cas bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première brioche Thermomix !

    Soumis par docjeje86 le 29. décembre 2014 - 21:48.

    Première brioche Thermomix ! Parfaite ! J'ai mis 20g de sucre en plus, 1 cuiller a café de rhum en plus de la vanille et  laissé cuire 5 minutes de plus...un régal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente! Première  recette

    Soumis par guyetamandine le 23. décembre 2014 - 20:37.

    Excellente! Première  recette de brioche thermomix, elle est moelleuse et délicieuse, parfaite!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)très bonne je referai

    Soumis par tsarine84 le 18. décembre 2014 - 20:20.

    tmrc_emoticons.)très bonne je referai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je n'ai

    Soumis par Cserey le 17. décembre 2014 - 12:09.

    Très bonne recette. Je n'ai pas tressé ma brioche mais je l'ai mise dans un moule en alu de 1,5 l. Je crains que le moule était un peu juste. La brioche a beacoup gonflée. Mais un vrai délice ! MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche extra!! Mon fils

    Soumis par brinsteralex le 7. décembre 2014 - 10:39.

    Brioche extra!! Mon fils l'adore!!! Meilleur que celle du supermarché. Personnellement, jai fais pousser toute la nuit et elle etait parfaite!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile et

    Soumis par famille.genelot le 30. novembre 2014 - 14:53.

    Très bonne recette, facile et rapide a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne brioche. La

    Soumis par Elke66 le 29. novembre 2014 - 10:51.

    Tres bonne brioche. La prochaine fois je mettrai 20g plus de sucre et un peu plus de vanille, mais c'est deja excellent comme ça. J'ai fait la tresse avant de faire lever la pate, c'etait apparemment pas un probleme. Par contre, je vais faire deux brioche la prochaine fois, ma brioche etait geante  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette. J ajouterai

    Soumis par paudam le 25. novembre 2014 - 22:29.

    Superbe recette.

    J ajouterai peut etre 30gr de sucre. Sinon rien à redire. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellente brioche moelleuse

    Soumis par gazou208 le 22. novembre 2014 - 22:40.

    Exellente brioche moelleuse recette à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires