Vous êtes ici:
4
Ingrédients
6 personne/s
brioche (la meilleure)
- 2 oeufs, + 1 oeuf pour la dorure
- 200 gramme lait
- 30 gramme levure de boulanger
- 2 c. à soupe fleur d'oranger, facultatif
- 500 gramme farine type 45
- 100 gramme beurre, en petits morceaux
-
6
50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- 1 . Dans le thermomix et dans l'ordre mettre : le lait, les oeufs la levure et la fleur d'oranger, fermer, programmer 30s..V 2 ...40°.
2 . Ajoutez alors la farine et le sucre "Mode pétrin" ..1 minute .
3 . Maintenant le beurre en petits morceaux ..4 minutes .
Laisser monter la pâte dans le "Couvercle verrouillé" ou un saladier recouvert d'un linge propre elle doit doubler .
4 . Ca y est elle a bien montée, alors il faut la dégazer, puis la séparer en deux eh oui 2 brioches, en mettre une ,dans un moule à brioche l'autre pourquoi pas tressée dans un moule à cake.
5 . Laisser encore monter, dorez au jaune d'oeuf, et cuire 30minutes 180° .
Brioche (la meilleure)
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire