3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche filante


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Pour une grosse brioche ou 2 brioches de 500g

  • 250 g lait
  • 20 g levure fraiche, ou 1 sachet de levure boul. des.
  • 70 g sucre en poudre
  • 2 oeufs, (un pour la dorure)
  • 100 g beurre
  • 500 g farine
  • 1 c. à café rase sel
  • 6
    3h 0min
    Preparation 2h 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Une recette que j'ai trouvé sur le blog de //babayecuisine.canalblog.com/
  1. 1. Mettre dans le Couvercle verrouillé la levure, le lait et le sucre puis 37°/ 6 min / vit 2.

    2. Rajouter le beurre et l'oeuf puis 37°/ 3 min / vit 2.

    3. Rajouter la farine, le sel et mettre 4min 30 / fonction Mode pétrin

    4. Laisser lever la pâte dans le thermomix pendant 1h30.

    5. Sortir la pâte et dégazer la pâte. La replier sur elle même, malaxer puis façonner votre brioche comme vous voulez.

    6. Poser la brioche sur une grille du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Mettre un linge sur la brioche et laisser lever 45 min.  

    7. Enfourner à froid la brioche et mettre le four à chauffer à 180°. Badigeonner la brioche du jaune d'oeuf. Une fois le four à 180 ° compter 10-15 min de cuisson. 

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Il ne faut pas qu'elle soit trop cuite dessus sinon elle va faire une grosse croute et l'intérieur ne sera pas aussi filant qu'il doit l'être.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires