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Brioche filante


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Ingrédients

4 personne/s

Pour une grosse brioche ou 2 brioches de 500g

  • 250 g lait
  • 20 g levure fraiche, ou 1 sachet de levure boul. des.
  • 70 g sucre en poudre
  • 2 oeufs, (un pour la dorure)
  • 100 g beurre
  • 500 g farine
  • 1 c. à café rase sel
  • 6
    3h 0min
    Preparation 2h 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Une recette que j'ai trouvé sur le blog de //babayecuisine.canalblog.com/
  1. 1. Mettre dans le Closed lid la levure, le lait et le sucre puis 37°/ 6 min / vit 2.

    2. Rajouter le beurre et l'oeuf puis 37°/ 3 min / vit 2.

    3. Rajouter la farine, le sel et mettre 4min 30 / fonction Dough mode

    4. Laisser lever la pâte dans le thermomix pendant 1h30.

    5. Sortir la pâte et dégazer la pâte. La replier sur elle même, malaxer puis façonner votre brioche comme vous voulez.

    6. Poser la brioche sur une grille du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Mettre un linge sur la brioche et laisser lever 45 min.  

    7. Enfourner à froid la brioche et mettre le four à chauffer à 180°. Badigeonner la brioche du jaune d'oeuf. Une fois le four à 180 ° compter 10-15 min de cuisson. 

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Il ne faut pas qu'elle soit trop cuite dessus sinon elle va faire une grosse croute et l'intérieur ne sera pas aussi filant qu'il doit l'être.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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