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Brioche feuilletée thermomix.kam


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Ingrédients

8 portion/s

Brioche feuilletée thermomix.kam

  • 500 gramme farine de blé
  • 25 gramme levure boulangère fraiche
  • 140 gramme lait
  • 60 à 80 gramme sucre en poudre
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 120 gramme beurre doux, Mou en morceaux
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à café rase extrait de vanille
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettre lait et levure.
    2 min, 37 degrés, vit 1 ou 2.
    C'est l'étape d'activation de la levure.
    ➡️Rajouter le sucre, la farine, les oeufs, et ensuite le sel.
    ➡️Pétrir 3min sans le gobelet doseur.
    ➡️Remettre à pétrir 5min et rajouter les morceaux de beurre à température ambiante, au fur et à mesure par l'orifice du couvercle.
    ➡️Mettre la pâte dans un saladier légèrement huilé.
    ➡️Couvrir et laisser reposer 1h.
    ➡️Découper ensuite la pâte en 8 pâtons.
    ➡️Étaler chaque pâton en rectangle.
    ➡️Procéder au pliage comme dans la vidéo. C'est cela qui donnera le feuilletage.
    ➡️Placer les rouleaux dans un moule chemisé.
    Le mien fait 19x30cm.
    ➡️Couvrir et laisser pousser une 2eme fois 1h.
    ➡️Badigeonner la brioche avec un mélange de qq gouttes de lait, qq goutte d'extrait de vanille et seulement la moitié du jaune d'œuf.
    ➡️Cuire dans un four préchauffé à 155 degrés pendant 40min. Surveiller néanmoins la cuisson, car cela peut différer d'un four à l'autre.
    ➡️À la sortie du four badigeonner de beurre fondu.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
    Bol complet
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  • Spatule
    Spatule
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Astuce

La brioche peut être garnie de pépites de chocolat, raison sec, pâte à tartiner, perle de sucre etc ...

Vous pouvez façonner la brioche et la laisser passer une nuit au frigo. Le matin, il ne vous restera qu'à passer à la cuisson. Idéal pour un petit déjeuner gourmand.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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