Vous êtes ici:
4
Ingrédients
0 personne/s
brioche facile
- 180 g lait
- 20 g levure fraîche boulanger
- 500 g farine typ T45
- 1 1/2cc de sel (une et demi) c. à café rase sel
- 1 œuf
- 70 g sucre
- 50 g beurre salé
- 20 g fleur d'oranger ou rhum
-
6
2h 20min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
9
5
La préparation de la recette
- Dans le bol mettre le lait ainsi que la levure, et programmez 2mn 30 à 40 vitesse 1
- Mettre tout le reste des ingrédients sauf le beurre et programmez 3mn vitesse 1
- Mettre le beurre et on repart pour 6mn vitesse 1
- On laisse gonfler la préparation dans le bol 1h pour qu'elle double de volume
- On sort la pâte et on la travaille pour retirer l'air on la met en forme sur une plaque
- On la laisse reposer 45mn ou bien dans le four à 40° 45mn
- On met le four à chauffer à 200° et on dore la brioche, on met du sucre perle ou des pépites de chocolat et on met la brioche dans le four - pour que la brioche gonfle bien on la laisse 8 mn à 200° et ensuite à 180° pour 12mn
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire