3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche extra


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 20 g lait
  • 10 g levure fraiche
  • 240 g farine
  • 3 oeufs
  • 120 g beurre
  • 30 g sucre
  • 1 jaune d'œuf
  • 6
    4h 25min
    Preparation 4h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre le lait , la levure et le sucre dans le bol  , 5 min / vit 2/ 37°

  2. ajouter les 3 oeufs et la farine ; 5 min / Mode pétrin avec le bol fermé

  3. ajouter le beurre  coupé en morceaux , 5 min /Mode pétrin si le beurre n'est pas bien mélanger rajouter 5 min/ Mode pétrin

  4. verser la pâte dans un saladier  puis recouvrir , laisser la pâte reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume ( maxi 3 h )

  5. dégazer la pâte et l'aplatir puis la diviser en 3 pâtons égaux ; les aplatir à nouveaux , les eplier au 2/3 puis les rouler en boudins égaux

  6. tresser les 3 boudins et les mettres dans un moule à cake ; badigeonner la brioche d 'un jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau puis si vous le désiez  saupoudrer de sucre perle 

  7. laisser reposer à 1/2 heure;  pendant ce temps préchauffer le four à 200°

  8. enfourner 10 min à 200° puis 15 min à 160°

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci , moi je mets du beurre

    Soumis par carocou56 le 10. avril 2015 - 16:41.

    merci , moi je mets du beurre demi-sel ( d usage en bretagne )

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, facile à

    Soumis par dicri le 23. février 2014 - 19:42.

    Super recette, facile à réaliser,  j'ai juste ajouté un peu de sel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires