3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche extra Moelleuse


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 240 g lait
  • 20 g levure fraiche
  • 75 g sucre
  • 2 oeufs
  • 500 g farine
  • 100 g beurre
  • 1 c. à café rase sel
  • 6
    3h 0min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la Levure, le lait et le sucre à 37°C, pendant 6 min, vitesse 2
    Rajouter le beurre et l'oeuf à 37°C pendant 3 min, vitesse 2
    Rajouter la farine etle  sel fonction  Pétrin pendant 4 min 30
    Mettre dans un saladier et laisser gonfler 2h 

    Dégazer la pâte et façonner la brioche
    Laisser regonfler une seconde fois 1h

    Badigeonner la brioche au jaune d'oeuf au pinceau avant d'enfourner à 170°C pendant environ 25 minutes

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci pour cette recette brioche extra super

    Soumis par soupez le 14. août 2017 - 13:36.

    merci pour cette recette brioche extra super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous venons de la faire elle est super bonne!!!!

    Soumis par alimallauneph le 4. août 2017 - 17:26.

    Nous venons de la faire elle est super bonne!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi Bonne on me la réclame...

    Soumis par sylty le 9. mars 2017 - 08:47.

    Toujours aussi Bonne on me la réclame moelleuse top top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée ce weekend : une vraie cata...

    Soumis par laeti8489 le 26. janvier 2017 - 15:37.

    recette testée ce weekend : une vraie cata !!
    la brioche n'était pas une brioche, mais plutot un gateau

    le gout n'était ni celui d'une brioche, ni celui d'un gateau. c'était super fade (avec du Nutella par contre : nikel Smile )


    peut être était-ce ma faute ? j'ai voulu la faire avec des pépites de chocolat, mais je les ai rajoutées trop tôt dans le bol (encore trop chaud), du coup tout à fondu et s'est mélangé à ma préparation. je me suis dit "c'est pas grave, ça fera une brioche au chocolat.." mais non. ou peut-être est-ce parce que j'ai mis les 2 oeufs dans ma préparation ? à priori, en relisant bien, c'était plus 1 oeuf en préparation et 1 oeuf pour la dorure... je ne sais pas en fait, ce n'est pas très clair ni dans la recette, ni dans les commentaires.


    quelqu'un pourrait m'aider SVP car je souhaiterai refaire un essai ce weekend

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire cette recette et la pate est...

    Soumis par pauline2806 le 6. décembre 2016 - 13:35.

    je viens de faire cette recette et la pate est extremement collante ....pr la dégazer c'est la cata!!!!!des astuces ???svp!Puzzled

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec 2 oeufs et 220 gr de lait...

    Soumis par bouton dor le 13. novembre 2016 - 05:43.

    Avec 2 oeufs et 220 gr de lait

    Mettre à gonfler dans le bol 1 h

    Brioche très moelleuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste parfaite tres legere un

    Soumis par lolotte2981 le 3. août 2016 - 20:51.

    juste parfaite tres legere un delice 

    merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente Brioche, trés

    Soumis par Niki29 le 10. juin 2016 - 22:19.

    Excellente Brioche, trés moelleuse tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmmm super bonne et

    Soumis par sylty le 29. avril 2016 - 10:48.

    Hummmmm super bonne et moelleuse à refaire ce week-end merci trop top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal!!!! Je ne fais plus

    Soumis par Troudie le 17. février 2016 - 14:53.

    Un régal!!!! Je ne fais plus que cette recette...digne de celle de mon boulanger...merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super brioche moelleuse est

    Soumis par alexjulielilou le 12. février 2016 - 23:17.

    super brioche moelleuse est tres bonne parcontre il faut rajouter 10 min de cuisson mais excellente merci!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sab57470 a écrit

    Soumis par Clomax le 20. janvier 2016 - 23:39.

    sab57470

    Bonjour.Puis je préparer la pâte ce soir,la laisser au frigo et terminer demain?Merci

    Bonsoir, oui biensur tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes Thermomix ou autres sur http://cooktime.fr

    Rejoignez-nous sur Facebook https://www.facebook.com/groups/859295487465588/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour.Puis je préparer la

    Soumis par sab57470 le 20. janvier 2016 - 18:21.

    Bonjour.Puis je préparer la pâte ce soir,la laisser au frigo et terminer demain?Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche faite hier un délice

    Soumis par pepet60 le 23. décembre 2015 - 10:18.

    Brioche faite hier un délice ! je préfére en faire une seule pour qu'elle soit extra moelleuse !

    Merci pour cette super recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche extra moelleuse =

    Soumis par Malovice le 2. décembre 2015 - 13:00.

    Brioche extra moelleuse = brioche extra bonne, légère. Bref elle est divine

    Petit +,  j'ai rajouté une c.à soupe de fleur d'oranger et 10 min de cuisson 

    Merci pour le partage de cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite une première

    Soumis par pepet60 le 23. novembre 2015 - 10:17.

    Recette faite une première fois super réussie

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour La première fois je

    Soumis par pepet60 le 23. novembre 2015 - 10:16.

    Bonjour

    La première fois je n'ai fais qu'une brioche elle était très aérée,délicieuse ,

    La je l'ai refaite mais dans 2 moules , bonne moelleuse mais pas comme la dernière fois !

    Merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne brioche. La

    Soumis par claire8854 le 25. octobre 2015 - 08:52.

    Très bonne brioche.

    La prochaine fois je ferai deux brioches avec cette quantité pour qu'elle soit plus aérée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente!! Une première au

    Soumis par roseaudo le 3. août 2015 - 21:37.

    Excellente!! Une première au thermomix , une vraie réussite!  Merci pour la recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne brioche . un

    Soumis par nathy03 le 28. juin 2015 - 20:41.

    tres bonne brioche . un delice pour toute la famille . merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s'est régalé au petit

    Soumis par Poupilou le 27. juin 2015 - 13:38.

    On s'est régalé au petit déjeuner !

    Super et merci pour le partage !  Big Smile

     Poupilou Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bonne

    Soumis par MARSEILLE le 31. mars 2015 - 17:00.

    Toujours aussi bonne Love  

    Réalisée cette fois ci avec un temps de levage plus court car manque de temps ! 1bonne heure au lieu des 2 heures sur le premier levage. J'ai posé mon saladier avec la pâte sur ma yaourtière qui fonctionnait (petite source de chaleur) ma pâte a bien doublé   tmrc_emoticons.)

    Resultat j'ai gagné une heure sur ma préparation et j'ai obtenu une magnifique brioche.

    Encore MERCI pour cette superbe recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette brioche ce

    Soumis par Ri.lie le 24. février 2015 - 22:27.

    J'ai fait cette brioche ce week end, nous sommes mardi et j'en prépare une à nouveau tellement qu'elle a été trouvé bonne à la maison.

    Je garde précieusement cette recette

    Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime!!!!!   Addict

    Soumis par bibiche43 le 10. février 2015 - 15:23.

    Excellentissime!!!!!

     

    Addicte des brioches, cette recette donne un trés bon résultat, brioche bien moelleuse et bien aérée et trés bon goût, cependant:

    Quelques déboires avec la pâte:

    A la première réalisation, j'ai mis 2 oeufs entiers et la pate supper collante j'ai pas pu la façonner aprés la première levée, mis dans 2 moules à cake puis cuisson 15 min à 180 puis 10 min à 150 en chaleur traditionnelle.

    Donc pour palier à la pâte collante la deuxième fois j'ai mis 1 oeuf entier, c'est dèjà mieux mais j'e n'ai pas compris pourquoi aprés cuisson et aprés démoulage mes brioches se sont affaissées?????? pourtant elles sont bien cuites, et bien bonnes, j'avais mis un peu d'eau dans le bas de mon four comme pour le pain est-ce trop d'humidité ? et faut-il cuire les brioches en chaleur tournante? Clomax peut-elle m'aider, merci d'avance.

    Merci pour le partage de cette bonne recette

    Thermomixment vôtre !!!! Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vrai qu'elle est extra.

    Soumis par rapha86 le 17. décembre 2014 - 12:15.

    C'est vrai qu'elle est extra. Moi je ne laisse que les jaunes d'oeufs et la pate ne colle pas .. Separée dans deux moules à cake, avec des grosses pepites de chocolat, 10' à 180 degrés puis 10' à 150 elle se garde tres facilement dans une boite en fer. Merci pour cette recette car apres plusieurs recettes testées c'est celle ci la meilleure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PEG2509 a écrit : Il aurait

    Soumis par Clomax le 14. décembre 2014 - 13:09.

    PEG2509

    Il aurait été bien de mettre les cigles pour la recette car les nouveaux utilisateurs ne connaissent pas. Fonction petrin ?

     

    Bonjour il me semble que toutes les fonctions sont expliquées dans le livret fournit avec le thermomix, de plus petrin = petrir il n'y a qu'un seul bouton pour le petrin Dough mode

    Toutes mes recettes Thermomix ou autres sur http://cooktime.fr

    Rejoignez-nous sur Facebook https://www.facebook.com/groups/859295487465588/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il aurait été bien de mettre

    Soumis par PEG2509 le 14. décembre 2014 - 13:04.

    Il aurait été bien de mettre les cigles pour la recette car les nouveaux utilisateurs ne connaissent pas. Fonction petrin ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne brioche, voila 5

    Soumis par titi4242 le 2. décembre 2014 - 10:44.

    Très bonne brioche, voila 5 fois que je la fait et toujours super

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore j'adore vraiment

    Soumis par MARSEILLE le 1. décembre 2014 - 11:16.

    J'adore j'adore vraiment cette recette ne rien changer une pure merveille  Love

    Adoptée depuis très longtemps par toute la famille tmrc_emoticons.)

    Aujourd'hui faite avec quelques raisins pour le plaisir des plus gourmands !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense qu'il faudrait

    Soumis par Chabine09 le 29. novembre 2014 - 16:30.

    Je pense qu'il faudrait rajouter un peu plus de farine et un peu plus de sucre pour les gourmande. Sinon elle est extra, pâte molle je ai du rajouter un peu de farine. Je l à referai avec un peu plus d arôme.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite à plusieurs

    Soumis par carozahno le 24. novembre 2014 - 22:22.

    Je l'ai faite à plusieurs reprise ! TOP 

     

    Petit conseil : je l'ai "oubliée" une nuit avant de la faire cuire ! Elle n'a jamais été aussi bonne tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche très facile à

    Soumis par Marychid le 24. novembre 2014 - 14:59.

    Brioche très facile à réaliser et succulente! Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette de brioche qui porte

    Soumis par molinatitia le 24. novembre 2014 - 13:45.

    tmrc_emoticons.;) recette de brioche qui porte vraiment bien son nom extra moelleuse ....mm encore le lendemain matin a garder et surtout  refaire merci .... Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On va essayer ....  

    Soumis par sandloicaxouo le 2. novembre 2014 - 12:48.

    On va essayer ....

     

    Sand

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste trop bonne !!!!

    Soumis par MaelysLois le 29. septembre 2014 - 12:12.

    Juste trop bonne !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la premiere fois que je l'ai

    Soumis par lilly1807 le 21. septembre 2014 - 13:20.

    la premiere fois que je l'ai faite je l'ai trouver juste parfaite, et la je l'ai refaite ce matin, et je suis hyper decus. elle n'a pas gonflé, elle est hyper collante, impossible a travailler meme en rajoutan de la farine. J'ai compris d'ou vien le probleme la premiere fois j'ai utiliser de la farine standard et ce matin j'ai pris de la farine spéciale pain brioché alors je déconseille a quiconque de faire cette brioche avec de la farine spéciale brioche au risque de la loupé. bon on va la manger quand meme  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour .. ma pate est tres

    Soumis par coroluro le 23. août 2014 - 01:22.

    Bonjour .. ma pate est tres tres collante j'ai du fariner fariner et re-fariner pour pouvoir la façonner .. ai-je loupé quelque chose ? Merci de votre réponse .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette

    Soumis par idrill le 31. juillet 2014 - 23:19.

    merci pour cette recette

    nous nous sommes regaler

    rien a redire un vrai délice

    Idrill

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci exellente 

    Soumis par nicole62 le 30. juillet 2014 - 00:33.

    merci exellente  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRès bonne!!!Merci pour la

    Soumis par agathe3 le 25. juillet 2014 - 16:36.

    TRès bonne!!!Merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai rajouter dans la pate

    Soumis par Chouchoute050388 le 9. juillet 2014 - 22:16.

    j'ai rajouter dans la pate quand elle était entrain de petrir 3 mini knopers et ensuite j'en ai émietté 3 avant de la laisser monté, elle cuit mais elle a l'air déjà très bonne. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche exta moelleuse:

    Soumis par ptitboulon86 le 7. juillet 2014 - 01:18.

    Brioche exta moelleuse:  cette recette est facile à faire, elle gonfle très bien, et elle est très bonne et  bien aérée. 

    Je l'ai partagée en deux avant cuisson et les est faites cuire en même temps mais seulement 25 mn.

    Résultat nickel.

     

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MARSEILLE a écrit : Faite,

    Soumis par Clomax le 29. juin 2014 - 20:36.

    MARSEILLE

    Faite, refaite et encore refaite, un vrai régal Love  à chaque fois. Je l'ai mis dans mes TOP tmrc_emoticons.;) et la fait très très régulierement.

    Elle est aussi bien avec de la levure fraiche qu'avec la levure boulangère en sachet (mis du coup en même temps que la farine pour cette dernière). Et toujours aussi MOELLEUSE une pure MERVEILLE.

    Elle se conserve très très bien plusieurs jours tmrc_emoticons.)  et elle se congèle également à merveille en tranche comme ça plus facile à décongeler au grille pain ou 10 petites minutes au four et comme ça jamais en panne de brioche pour le petit déjeuner !   Big Smile  

    Un grand MERCI pour cette recette qui fait partie de mon quotidien Party

     

    Merci Marseille, pour votre gentil commentaire tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes Thermomix ou autres sur http://cooktime.fr

    Rejoignez-nous sur Facebook https://www.facebook.com/groups/859295487465588/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite, refaite et encore

    Soumis par MARSEILLE le 29. juin 2014 - 09:57.

    Faite, refaite et encore refaite, un vrai régal Love  à chaque fois. Je l'ai mis dans mes TOP tmrc_emoticons.;) et la fait très très régulierement.

    Elle est aussi bien avec de la levure fraiche qu'avec la levure boulangère en sachet (mis du coup en même temps que la farine pour cette dernière). Et toujours aussi MOELLEUSE une pure MERVEILLE.

    Elle se conserve très très bien plusieurs jours tmrc_emoticons.)  et elle se congèle également à merveille en tranche comme ça plus facile à décongeler au grille pain ou 10 petites minutes au four et comme ça jamais en panne de brioche pour le petit déjeuner !   Big Smile  

    Un grand MERCI pour cette recette qui fait partie de mon quotidien Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche extra!!!je recommande

    Soumis par agathe3 le 23. juin 2014 - 00:58.

    Brioche extra!!!je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite en version briochettes

    Soumis par babou123 le 25. mai 2014 - 17:00.

    Faite en version briochettes 20 mn de cuisson.

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lorette7 a écrit : Je voulais

    Soumis par Clomax le 10. mai 2014 - 00:17.

    lorette7

    Je voulais savoir quel était l aspect de votre pâte une fois le mode pétrin fini?et quel farine utiliser?special brioche ou pas?merci

    La pate est tres tres souple, et j'utilise de la farine premier prix type 45

    Toutes mes recettes Thermomix ou autres sur http://cooktime.fr

    Rejoignez-nous sur Facebook https://www.facebook.com/groups/859295487465588/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voulais savoir quel était

    Soumis par lorette7 le 8. mai 2014 - 23:42.

    Je voulais savoir quel était l aspect de votre pâte une fois le mode pétrin fini?et quel farine utiliser?special brioche ou pas?merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très moelleuse, excellente

    Soumis par GLOUPSY77 le 6. mai 2014 - 18:40.

    Très moelleuse, excellente recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée à plusieurs

    Soumis par choupette38 le 23. avril 2014 - 13:22.

    Recette réalisée à plusieurs reprises. Elle ne dure jamais longtemps. Je l'ai faite nature et aussi aux pépites de chocolat! Un régal ! Merci pour cette excellente recette. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •