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Brioche extra moelleuse à ma façon


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Ingrédients

8 portion/s

  • 130g lait, plus un peu pour la dorure
  • 20g Levure fraîche du boulanger, ou 10 g de sèche
  • 500g farine T 55
  • 3 oeufs
  • 5g sel
  • 50g sucre
  • 200g de beurre demi sel froid
  • 1 c. à soupe eau de fleur d'oranger, (facultatif)
  • sucre perlé ou sucre glace, (facultatif) pour la décoration
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préparation :

    Mettre dans le bol le lait, la levure, la farine, les œufs, le sel et le sucre. Pétrir 5mn/Pétrin

    Ajouter le beurre froid coupé en morceaux et pétrir 15mn/Pétrin. La pâte doit être filante.

    Transvaser la pâte dans un récipient fariné. Couvrir d’un torchon et laisser reposer au frais 1 heure environ.

    A la fin du repos sortir la pâte du réfrigérateur dégazer, diviser en 3 pâtons et façonner chacun en un boudin de 40 cm de long puis les tresser ensemble.

    Couvrir d’un torchon et laisser pousser un maximum dans un endroit à l’abri des courants d’air. La pâte doit doubler de volume.

    Préchauffer le four Th 6 (180 °C)

    Badigeonner le dessus de la brioche avec un peu de lait et parsemer de sucre perlé (facultatif)

    Cuire 20mn à 180 °C, baisser la température du four à 150 °C et prolonger la cuisson 10 mn ou plus suivant les fours. Si la brioche brunit trop vite la recouvrir d’une feuille alu.

    Laisser refroidir sur grille avant la dégustation

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

pour plus de moelleux mettre un bol d'eau dans le bas du four pendant la cuisson


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • delicieuse!!!je la refait chaque dimanche...

    Soumis par lartiste1976 le 25. octobre 2016 - 13:50.

    delicieuse!!!je la refait chaque dimanche accompagnée de confiture aux kiwis.

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