3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche Excellentissime !!!!!


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 160 gramme lait
  • 20 gramme levure de boulanger
  • 80 gramme sucre
  • 500 gramme farine
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 100 gramme beurre salé
  • 1 c. à soupe de vanille liquide
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le lait, la levure et le sucre dans le Closed lid. Programmer 5min 37° vit.2

    2. Ajouter les 2 oeufs, la farine et la vanille liquide. Programmer 5min Closed lidDough mode

    3. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Programmer 5min Closed lid Dough mode

    4. Verser la pâte dans un saladier et la laisser doubler de volume.

    5. Diviser la pâte en deux, puis avec chaque moitié former 3 boudins et les tresser.

    6. Déposer les deux tresses obtenues dans des moules a cake en aluminium.

    7. Badigeonner chaque brioche avec un mélange de jaune d'oeuf et un tout petit peu d'eau.

    8. Saupoudrer de sucre en grains.

    9. Laisser reposer de nouveau pendant environ 30 min pendant que le four préchauffe à 200°

    10. Enfourner 10 min à 200° puis 15 min à 160°.

     

    Laisser refroidir et se régaler !!!! 

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne!pour ma part je l'ai faire ronde et du...

    Soumis par robinmichette le 3. décembre 2017 - 16:08.

    Très bonne!pour ma part je l'ai faire ronde et du coup j'ai mal maîtrisé la cuisson mais elle a fait des heureux quand même! !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà, j'en ai fait deux cet aprèm, la première...

    Soumis par caronath14 le 9. septembre 2017 - 18:53.

    Voilà, j'en ai fait deux cet aprèm, la première y est passée, plus une miette, vivement demain matin....
    Très bonnes et bien moelleuses, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dojathqu4 écrit:...

    Soumis par dojathqu4 le 24. novembre 2016 - 06:26.

    dojathqu4 écrit:
    Très bonne brioche testée et appréciée par petits et grands !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite premier essai et

    Soumis par Flofloreunion le 4. juin 2016 - 19:37.

    Une réussite Une réussite
    premier essai et c'est une réussite. Vivement qu'on les goûte . Merci de votre recette. 

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette.

    Soumis par FREDERIC_DZ_K le 14. mai 2016 - 13:11.

    Excellente recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une reussite hummmmm

    Soumis par tinoute le 20. octobre 2015 - 01:28.

    une reussite hummmmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne brioche testée et...

    Soumis par dojathqu4 le 21. avril 2015 - 00:38.

    Très bonne brioche testée et appréciée par petits et grands !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • brioche au beurre salé

    Soumis par steph0911 le 11. avril 2015 - 15:23.

    brioche au beurre salé brioche au beurre salé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette je

    Soumis par sisssy le 29. mars 2015 - 20:10.

    Très très bonne recette je l'ai testé et adopté tout le monde autour de moi l'ayant goûté et apprécié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne, elle porte bien

    Soumis par Claude54 le 25. février 2015 - 14:05.

    Super bonne,

    elle porte bien son nom. Moi qui est toujours du mal a réalisé de la brioche là impeccable. la recette de la brioche au mascarpone d'une utilisatrice thermomix n'est pas mal non plus.

    Félicitation et merci pour votre recette qui figure parmi mes préférées

     

     

    claude54

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette qui marche à

    Soumis par camiclem66 le 1. février 2015 - 18:52.

    super recette qui marche à tous les coups !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai refaite ! toujous une

    Soumis par jodoemma2b le 29. janvier 2015 - 18:51.

    Love Je l'ai refaite ! toujous une merveille ! mais après l'ajout du beurre, j'ai pétrit 15 mn pour obtenir une pâte bien filante !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mais qu'à t'elle a envier aux

    Soumis par jodoemma2b le 8. décembre 2014 - 19:26.

    Cooking 1

    Mais qu'à t'elle a envier aux brioches des Mercotte, Lignac, Conticini et autre !! rien mais vraiment rien !

    Moi qui suis une brioch'mania, je suis conquise ! 

    Je l'ai réalisée en moule à cake mais boule contre boule et en petits moules individuels ! Parfait !!

    Merci pour cette recette à conserver précieusement.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette brioche porte bien son

    Soumis par C1565 le 8. novembre 2014 - 16:13.

    cette brioche porte bien son nom. A faire et à refaire

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La meilleure recette de

    Soumis par lincey62 le 2. novembre 2014 - 10:30.

    La meilleure recette de brioche selon mon mari, mes enfants et moi meme! Un delice... J ai juste mis 7mn de petrissage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! Très simple et

    Soumis par sarahpichot le 28. octobre 2014 - 18:08.

    Super recette! Très simple et délicieuse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne, avec une vraie

    Soumis par gloogloo le 16. octobre 2014 - 21:33.

    Super bonne, avec une vraie texture de brioche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente ... pour ma part

    Soumis par zot19 le 6. octobre 2014 - 00:55.

    excellente ... pour ma part jy es mis 2 c à s de vanille et j'ai doublé la pate avec le four. tmrc_emoticons.;)

    ensuite la cuisson dans un four à chaleur tournante 25 min à 180° suffit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lol.. Merci Lina..

    Soumis par Thermovivie le 5. octobre 2014 - 18:50.

    Lol.. Merci Lina.. tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah? Et bien alors merci

    Soumis par lina71 le 5. octobre 2014 - 17:27.

    Ah? Et bien alors merci thermovivie! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour.. Effectivement la

    Soumis par Thermovivie le 5. octobre 2014 - 11:30.

    Bonjour.. Effectivement la moindre des choses serait de citer votre source lorsque vous publiez une recette.. D'autant que c'est quasiment un copié collé.. Ne serait ce que pour valoriser le travail des personnes qui ont fait de nombreux essais avant de trouver LA recette parfaite qui convienne aussi bien au goût qu'à l'aspect.. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vos brioches sont très jolies

    Soumis par Catcat38 le 5. octobre 2014 - 02:20.

    Vos brioches sont très jolies mais pourquoi ne citez-vous pas vos sources ?http://thermovivie.overblog.com/brioche-moelleuse-au-thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec des pepites de chocolat,

    Soumis par lina71 le 4. octobre 2014 - 19:25.

    Avec des pepites de chocolat, un vrai delice! Merci pour cette recette facile a realiser et super bonne!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires