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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 13.03.2014
modifié: 13.03.2014

Ingrédients

  • 300 g lait
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 60 g sucre
  • 50 g Beurre coupé en morceau
  • 550 g farine type 55
  • 2 c. à café rase sel
  • 1 oeuf pour la dorure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Mettre le lait, la levure, le sucre et le beurre dans le bol et chauffer 3 min/ 37°/vitesse 2


    2. Ajouter la farine et le sel puis pétrir 3 min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin


    3. Former 4 boules et les mettre dans un moule à cake puis recouvrir d'un torchon afin qu'elle double de volume


    4. Dorer à l'œuf et mettre à cuire 20 min 180°C (ther 6)


    5. Laisser refroidir sur une grille

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Brioche du matin

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Mes commentaires

  • 30. avril 2017 - 09:37
    5.0

    tres bonne recette tres moelleuse j ai mis 90 g de sucre et ajouter des pepites de chocolat et laissez levee deux heures au four ventille a 35 degre merci pour ce partage

  • 1. décembre 2016 - 08:49
    5.0

    ma recette de brioche fetiche. recette facile, bonne, pour une brioche moelleuse à souhait et qui se garde tres bien. ideale pour bien commencer la journee. merci pour cette super recette

  • 22. avril 2016 - 20:07
    5.0

    Brioche du matin. Canapés foie gras

    Utilisé en canapé foie gras. Magique, simplicime, à épater la galerie ! Merci mille fois. À faire refaire re-refaire...

  • 3. octobre 2015 - 10:18
    5.0

    Super satisfaite!! Tellement simple, rapide et délicieux! Par contre la pâte était vachement collante, c'est normal? Vous faite comment pour former les boules correctement? 

     

  • 16. août 2015 - 13:37
    5.0

    Recette au top.

    La brioche est super moelleuse , a eu beaucoup de succès.

    Merci pour la recette.

  • 29. juillet 2015 - 20:21

    Pas de dégazage ?

  • 10. juillet 2015 - 01:05

    C'est de la farine à pain, comme pour toutes les brioches, la 45, c'est la farine à gâteaux (tartes et biscuits....)

  • 10. juillet 2015 - 01:03

    Oui, pour cette recette. Elle aurait pu s'appeler: super rapide !!!

  • 18. mars 2015 - 21:47

    je l ai refaite et la deuxieme etait mieux reussi

  • 1. mars 2015 - 12:44

    C' est la premiere fois que j'utilise mon thermomix car je viens juste d' acquerir tm31 d 'occasion

    C'est la premiere recette que je réalise et j ai trouvé cela très facile, demain on verra si cela est bon en tout cas cela sent très bon.j'ai juste rajouté un peu de perle de sucre

     Ce matin nous avons déjeuner avec .

    la brioche est bonne, sa consistance est serrée et 2 tranches suffises pur déjeuner

    Brioche Brioche

     

     

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