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Brioche du matin


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Ingrédients

0 portion/s

  • 300 g lait
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 60 g sucre
  • 50 g Beurre coupé en morceau
  • 550 g farine type 55
  • 2 c. à café rase sel
  • 1 oeuf pour la dorure
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Mettre le lait, la levure, le sucre et le beurre dans le bol et chauffer 3 min/ 37°/vitesse 2


    2. Ajouter la farine et le sel puis pétrir 3 min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin


    3. Former 4 boules et les mettre dans un moule à cake puis recouvrir d'un torchon afin qu'elle double de volume


    4. Dorer à l'œuf et mettre à cuire 20 min 180°C (ther 6)


    5. Laisser refroidir sur une grille

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Accessoires dont vous avez besoin

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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tres bonne recette tres moelleuse j ai mis 90 g de...

    Soumis par margotte9 le 30. avril 2017 - 09:37.

    tres bonne recette tres moelleuse j ai mis 90 g de sucre et ajouter des pepites de chocolat et laissez levee deux heures au four ventille a 35 degre merci pour ce partage

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  • ma recette de brioche fetiche. recette facile,...

    Soumis par mulea le 1. décembre 2016 - 08:49.

    ma recette de brioche fetiche. recette facile, bonne, pour une brioche moelleuse à souhait et qui se garde tres bien. ideale pour bien commencer la journee. merci pour cette super recette

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  • Brioche du matin. Canapés foie gras ...

    Soumis par patandco le 22. avril 2016 - 20:07.

    Brioche du matin. Canapés foie gras

    Utilisé en canapé foie gras. Magique, simplicime, à épater la galerie ! Merci mille fois. À faire refaire re-refaire...

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  • Super satisfaite!! Tellement

    Soumis par OliviaK88 le 3. octobre 2015 - 10:18.

    Super satisfaite!! Tellement simple, rapide et délicieux! Par contre la pâte était vachement collante, c'est normal? Vous faite comment pour former les boules correctement? 

     

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  • Recette au top. La brioche

    Soumis par miss67 le 16. août 2015 - 13:37.

    Recette au top.

    La brioche est super moelleuse , a eu beaucoup de succès.

    Merci pour la recette.

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  • Pas de dégazage ?

    Soumis par lilie50710 le 29. juillet 2015 - 20:21.

    Pas de dégazage ?

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  • C'est de la farine à pain,

    Soumis par anis658 le 10. juillet 2015 - 01:05.

    C'est de la farine à pain, comme pour toutes les brioches, la 45, c'est la farine à gâteaux (tartes et biscuits....)

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  • Oui, pour cette recette. Elle

    Soumis par anis658 le 10. juillet 2015 - 01:03.

    Oui, pour cette recette. Elle aurait pu s'appeler: super rapide !!!

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  • je l ai refaite et la

    Soumis par Pat62680 le 18. mars 2015 - 21:47.

    je l ai refaite et la deuxieme etait mieux reussi

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  • C' est la premiere fois que

    Soumis par Pat62680 le 1. mars 2015 - 12:44.

    C' est la premiere fois que j'utilise mon thermomix car je viens juste d' acquerir tm31 d 'occasion

    C'est la premiere recette que je réalise et j ai trouvé cela très facile, demain on verra si cela est bon en tout cas cela sent très bon.j'ai juste rajouté un peu de perle de sucre

     Ce matin nous avons déjeuner avec .

    la brioche est bonne, sa consistance est serrée et 2 tranches suffises pur déjeuner

    Brioche Brioche

     

     

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  • Recette très facile et

    Soumis par EmilieAXEL le 21. février 2015 - 11:16.

    Recette très facile et surtout très bonne.

    J'étais sceptique pour les 2 Cc de sel mais au final il ne se sent pas.

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  • Bonjour,  J'ai fait cette

    Soumis par Pe2gy le 21. novembre 2014 - 17:31.

    Bonjour, 

    J'ai fait cette brioche hier, tout le monde chez moi a adoré.

    Cette brioche a une mie blanche car il n'y a pas d'oeufs, et je suis satisfaite du résultat et de son goût.

    Il n'en reste déjà plus.... mes enfants m'en ont demandé une autre  tmrc_emoticons.) alors au fourneau j'en refais une Cooking 1

     

     

     

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  • Alors je viens de la faire...

    Soumis par veronono le 23. septembre 2014 - 22:22.

    Alors je viens de la faire... super facile a faire merci on la goutera des dematin matin...merci pour le partage

    Alors je lai goute moi perso si j'avais su j'aurai chauffe 5 voire 10 min en plus le coeur pas couit sinon une tuerie

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  • Ça fait deux fois que je la

    Soumis par Nathcarpediem le 20. septembre 2014 - 11:06.

    Ça fait deux fois que je la réalise...et à chaque fois malgré le fait que je pique pour vérifier si c'est cuit...après elle n'est pas cuite....jai dû jeter la deuxième carrément ...

    est ce que vous faites préchauffer le four au préalable ? Ou vous mettez la brioche à four froid?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, exactement la

    Soumis par macimel le 31. août 2014 - 11:58.

    Bonjour, exactement la recette que je cherchais, sans oeuf, légère, pas trop sucrée idéale pour le matin et les gouters. Nous nous sommes régalés ce matin pour le petit déjeuner.

    Pour la dorure j'ai juste remplacé l'oeuf par du lait sucré.

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  • Bonjour, D'après les

    Soumis par jappy06 le 25. août 2014 - 13:02.

    Bonjour,


    D'après les commentaires et les photos, la recette à l'air très appétissante.


    Donc j'ai fait la recette, la pâte a bien levé, la cuisson s'est bien passée.


    Mais à la dégustation, quelle désenchantement, il y avait beaucoup trop de sel.


    J'ai comparé avec d'autres recettes, 2 càc de sel c'est trop.


    On ne sent que le sel.


    Dommage


    Et pour tant je teste toutes les recettes de brioches du site, je ne suis pas à ma première.


     


     


     

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  • excellente !!!

    Soumis par claraB67 le 4. juillet 2014 - 22:56.

    excellente !!!

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  •  Pas mal du tout!  J'ai mis

    Soumis par aurelie_i le 22. mai 2014 - 17:19.

     Pas mal du tout!  tmrc_emoticons.p J'ai mis 75g de sucre. Ma pâte a levé 1h30.

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  • Magnicique. Délicieuses! !

    Soumis par rastakris le 22. mai 2014 - 15:27.

    Magnicique. Délicieuses! ! Dorénavant elle sera ma recette fetiche de brioche !!!!! Merci merci merci

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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  • Oups !!! Que faire quand le

    Soumis par rastakris le 22. mai 2014 - 14:11.

    Oups !!! Que faire quand le  cube entier de levure tombe dans le lait. J'ai donc doublé les doses. Avec 1kg de farine , il faut finir le pétrissage a la  main. J'ai fait 2x4 pâtons.  Mis a lever dans le four préchauffé a 50degres jusqu'à ce quils lèvent.  Ils ont super bien levés.  Ils cuisent. Verdict a la dégustation

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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  • La farine type 55 est la

    Soumis par rastakris le 22. mai 2014 - 12:56.

    La farine type 55 est la farine de base, en général la moins chère.  Regardez, c'est marqué dessus. 

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec du nutella trop bonne 

    Soumis par EmmaPabloJoan le 13. mai 2014 - 22:49.

    Avec du nutella trop bonne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile et

    Soumis par Ririe50 le 12. mai 2014 - 19:50.

    Très bonne recette, facile et rapide,merci.

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  • Recette très facile même pour

    Soumis par isabelle.vp le 8. mai 2014 - 00:06.

    Recette très facile même pour débutante. j'ai fais une version tressée avec pépites de chocolat et une dans un moule à cake. Je l'ai fait lever deux fois 30 mn dans un endroit ensoleillé. Delicieuse

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  • Brioche pateuse a notre gout

    Soumis par titenaine le 7. mai 2014 - 18:43.

    Brioche pateuse a notre gout tmrc_emoticons.~ ..et pas assez sucree... tmrc_emoticons.(

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  • Très bonne recette, et sans

    Soumis par annie le prat le 23. avril 2014 - 12:36.

    Très bonne recette, et sans oeufs en plus (ça m'arrange), j'en refais une aujourd'hui pour ma petie "Poulette" qui arrive pour la semaine. Merci encore.

    Any

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  • bonne pour moi il manque du

    Soumis par francine 1949 le 20. avril 2014 - 21:16.

    bonne pour moi il manque du sucre

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  • tres bonne recette merci   

    Soumis par vivi31 le 20. avril 2014 - 16:52.

    tres bonne recette merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Brioche délicieuse et

    Soumis par LUNA54 le 12. avril 2014 - 23:19.

    Bonjour

    Brioche délicieuse et en effet très simple à faire !!! Sans oeufs ça la rend très légère

    J'ai juste rectifié le temps de cuisson et le thermostat,  25 min à 200º  et papier sulfurisé dans le moule a cake

    Je conserve la recette, j'ai déjà épaté mes amies en envoyant la photo lol

    Merci pour la recette

     

    Nunzia

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  • :p  brioche fait hier aux

    Soumis par tinani49 le 10. avril 2014 - 16:32.

    tmrc_emoticons.p  brioche fait hier aux gouté hier soir elle était extra dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et délicieuse!!!!!!  

    Soumis par sonima le 4. avril 2014 - 21:05.

    Facile et délicieuse!!!!!!

     

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  • Bonjour, cette brioche est

    Soumis par celinec18 le 29. mars 2014 - 09:05.

    Bonjour, cette brioche est tres facile a faire, pas besoin de faire lever en plusieurs temps et en plus elle est belle et moelleuse! Je la conseille tmrc_emoticons.-)

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  • Super recette ! J'ai épatté

    Soumis par Eloma7 le 26. mars 2014 - 14:22.

    Super recette !

    J'ai épatté la galerie, la prochaine fois j'essaye en portions individuelles avec des pépittes de chocolat... tmrc_emoticons.)

    Merci.

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  • En la sortant du four, j'ai

    Soumis par Cécile60 le 26. mars 2014 - 00:30.

    En la sortant du four, j'ai été épatée par cette magnifique brioche. Et bien sûr, elle est excellente ...

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  • Un véritable régal  merci

    Soumis par nadoo le 24. mars 2014 - 15:59.

    Un véritable régal 

    merci pour cette recette inratable

    nadoo

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  • super !!!! merci bcp

    Soumis par zouzou0412 le 19. mars 2014 - 22:30.

    super !!!! merci bcp

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  • pour la farine, la farine

    Soumis par kikiglobule le 17. mars 2014 - 15:36.

    pour la farine, la farine type 55, est ce la farine pour brioche. MERCI

    nlkikiglobule

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  • Super simple et bon. Merci

    Soumis par 1967sandrine le 15. mars 2014 - 16:18.

    Super simple et bon. Merci pour ce partage

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  • Bonjour, vous ne faites lever

    Soumis par JUMJUM le 14. mars 2014 - 17:17.

    Bonjour, vous ne faites lever qu'une seule fois votre pâte ? Merci.

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