Ingrédients
0 portion/s
- 300 g lait
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 60 g sucre
- 50 g Beurre coupé en morceau
- 550 g farine type 55
- 2 c. à café rase sel
- 1 oeuf pour la dorure
-
6
40min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1. Mettre le lait, la levure, le sucre et le beurre dans le bol et chauffer 3 min/ 37°/vitesse 2
2. Ajouter la farine et le sel puis pétrir 3 min//
3. Former 4 boules et les mettre dans un moule à cake puis recouvrir d'un torchon afin qu'elle double de volume
4. Dorer à l'œuf et mettre à cuire 20 min 180°C (ther 6)
5. Laisser refroidir sur une grille
Préparation
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetres bonne recette tres moelleuse j ai mis 90 g de...
tres bonne recette tres moelleuse j ai mis 90 g de sucre et ajouter des pepites de chocolat et laissez levee deux heures au four ventille a 35 degre merci pour ce partage
ma recette de brioche fetiche. recette facile,...
ma recette de brioche fetiche. recette facile, bonne, pour une brioche moelleuse à souhait et qui se garde tres bien. ideale pour bien commencer la journee. merci pour cette super recette
Brioche du matin. Canapés foie gras ...
Brioche du matin. Canapés foie gras
Utilisé en canapé foie gras. Magique, simplicime, à épater la galerie ! Merci mille fois. À faire refaire re-refaire...
Super satisfaite!! Tellement
Super satisfaite!! Tellement simple, rapide et délicieux! Par contre la pâte était vachement collante, c'est normal? Vous faite comment pour former les boules correctement?
Recette au top. La brioche
Recette au top.
La brioche est super moelleuse , a eu beaucoup de succès.
Merci pour la recette.
Pas de dégazage ?
Pas de dégazage ?
C'est de la farine à pain,
C'est de la farine à pain, comme pour toutes les brioches, la 45, c'est la farine à gâteaux (tartes et biscuits....)
Oui, pour cette recette. Elle
Oui, pour cette recette. Elle aurait pu s'appeler: super rapide !!!
je l ai refaite et la
je l ai refaite et la deuxieme etait mieux reussi
C' est la premiere fois que
C' est la premiere fois que j'utilise mon thermomix car je viens juste d' acquerir tm31 d 'occasion
C'est la premiere recette que je réalise et j ai trouvé cela très facile, demain on verra si cela est bon en tout cas cela sent très bon.j'ai juste rajouté un peu de perle de sucre
Ce matin nous avons déjeuner avec .
la brioche est bonne, sa consistance est serrée et 2 tranches suffises pur déjeuner
Recette très facile et
Recette très facile et surtout très bonne.
J'étais sceptique pour les 2 Cc de sel mais au final il ne se sent pas.
Bonjour, J'ai fait cette
Bonjour,
J'ai fait cette brioche hier, tout le monde chez moi a adoré.
Cette brioche a une mie blanche car il n'y a pas d'oeufs, et je suis satisfaite du résultat et de son goût.
Il n'en reste déjà plus.... mes enfants m'en ont demandé une autre alors au fourneau j'en refais une
Alors je viens de la faire...
Alors je viens de la faire... super facile a faire merci on la goutera des dematin matin...merci pour le partage
Alors je lai goute moi perso si j'avais su j'aurai chauffe 5 voire 10 min en plus le coeur pas couit sinon une tuerie
Ça fait deux fois que je la
Ça fait deux fois que je la réalise...et à chaque fois malgré le fait que je pique pour vérifier si c'est cuit...après elle n'est pas cuite....jai dû jeter la deuxième carrément ...
est ce que vous faites préchauffer le four au préalable ? Ou vous mettez la brioche à four froid?
merci
Bonjour, exactement la
Bonjour, exactement la recette que je cherchais, sans oeuf, légère, pas trop sucrée idéale pour le matin et les gouters. Nous nous sommes régalés ce matin pour le petit déjeuner.
Pour la dorure j'ai juste remplacé l'oeuf par du lait sucré.
Bonjour, D'après les
Bonjour,
D'après les commentaires et les photos, la recette à l'air très appétissante.
Donc j'ai fait la recette, la pâte a bien levé, la cuisson s'est bien passée.
Mais à la dégustation, quelle désenchantement, il y avait beaucoup trop de sel.
J'ai comparé avec d'autres recettes, 2 càc de sel c'est trop.
On ne sent que le sel.
Dommage
Et pour tant je teste toutes les recettes de brioches du site, je ne suis pas à ma première.
excellente !!!
excellente !!!
Pas mal du tout! J'ai mis
Pas mal du tout! J'ai mis 75g de sucre. Ma pâte a levé 1h30.
Magnicique. Délicieuses! !
Magnicique. Délicieuses! ! Dorénavant elle sera ma recette fetiche de brioche !!!!! Merci merci merci
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Oups !!! Que faire quand le
Oups !!! Que faire quand le cube entier de levure tombe dans le lait. J'ai donc doublé les doses. Avec 1kg de farine , il faut finir le pétrissage a la main. J'ai fait 2x4 pâtons. Mis a lever dans le four préchauffé a 50degres jusqu'à ce quils lèvent. Ils ont super bien levés. Ils cuisent. Verdict a la dégustation
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
La farine type 55 est la
La farine type 55 est la farine de base, en général la moins chère. Regardez, c'est marqué dessus.
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Avec du nutella trop bonne
Avec du nutella trop bonne
Très bonne recette, facile et
Très bonne recette, facile et rapide,merci.
Recette très facile même pour
Recette très facile même pour débutante. j'ai fais une version tressée avec pépites de chocolat et une dans un moule à cake. Je l'ai fait lever deux fois 30 mn dans un endroit ensoleillé. Delicieuse
Brioche pateuse a notre gout
Brioche pateuse a notre gout ..et pas assez sucree...
Très bonne recette, et sans
Très bonne recette, et sans oeufs en plus (ça m'arrange), j'en refais une aujourd'hui pour ma petie "Poulette" qui arrive pour la semaine. Merci encore.
Any
bonne pour moi il manque du
bonne pour moi il manque du sucre
tres bonne recette merci
tres bonne recette merci
Bonjour Brioche délicieuse et
Bonjour
Brioche délicieuse et en effet très simple à faire !!! Sans oeufs ça la rend très légère
J'ai juste rectifié le temps de cuisson et le thermostat, 25 min à 200º et papier sulfurisé dans le moule a cake
Je conserve la recette, j'ai déjà épaté mes amies en envoyant la photo lol
Merci pour la recette
Nunzia
:p brioche fait hier aux
brioche fait hier aux gouté hier soir elle était extra dans mes favoris
Facile et délicieuse!!!!!!
Facile et délicieuse!!!!!!
Bonjour, cette brioche est
Bonjour, cette brioche est tres facile a faire, pas besoin de faire lever en plusieurs temps et en plus elle est belle et moelleuse! Je la conseille
Super recette ! J'ai épatté
Super recette !
J'ai épatté la galerie, la prochaine fois j'essaye en portions individuelles avec des pépittes de chocolat...
Merci.
En la sortant du four, j'ai
En la sortant du four, j'ai été épatée par cette magnifique brioche. Et bien sûr, elle est excellente ...
Un véritable régal merci
Un véritable régal
merci pour cette recette inratable
nadoo
super !!!! merci bcp
super !!!! merci bcp
pour la farine, la farine
pour la farine, la farine type 55, est ce la farine pour brioche. MERCI
nlkikiglobule
Super simple et bon. Merci
Super simple et bon. Merci pour ce partage
Bonjour, vous ne faites lever
Bonjour, vous ne faites lever qu'une seule fois votre pâte ? Merci.