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Brioche des rois


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Ingrédients

1 portion/s

Brioche des rois

  • 500 g de farine de blé, T45
  • 180 g lait, ( 180 cl de lait)
  • 20 g levure boulangère fraiche
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 100 g sucre en poudre
  • 150 g beurre doux, coupé en dés à température ambiante
  • 5 g sel fin
  • 5 c. à soupe EAU DE FLEUR D'ORANGER
  • du sucre perlé
  • fruits confits, mélange, en morceaux
  • 1 jaune oeuf, pour dorure
  • nappage
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol du robotClosed lid, émietter la levure verser le lait.
    Programmer 5 minutes /37°/vit 2.
    Laisser reposer 15 minutes.

    A la fin du temps de repos
    Ajouter la farine, les oeufs, le sucre.

    Programmer 5 minutes/Dough mode

    Ajouter le sel, l'eau de fleur d'oranger toujours robot en marche


    Programmer10 minutes/Dough modeAjouter petit à petit le beurre



    La pâte doit se décoller entièrement des parois.

    Former une boule, la déposer dans un récipient couvrir d'un linge et laisser lever 1h -01h30

    A la fin de la première pousse.
    Dégazer la pâte.
    Puis la remettre dans un récipient.
    Filmez et réserver au frigidaire toute la nuit.
    Sur une plaque à pâtisserie déposer une feuille sulfurisée.

    Réalisez des boules de 80g chacune, puis les déposer côte à côte sans les coller en laissant un espace de 4 mm environ.

    Couvrir d'un linge et laisser lever la pâte 3h voir plus

    Préchauffer le four à 160 °

    Battre un jaune d'oeuf et dorer la pâte au pinceau.

    Parsemer un peu de sucre perlé

    Cuire 25 a 35 mn à 150°

    La cuisson est différente selon les fours.

    Quand la brioche est bien dorée, stopper la cuisson.

    Passer du nappage sur la brioche tiède.

    Déposer le reste de sucre perlé sur le contour puis les fruits confits.

    BONNE DEGUSTATION
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super couronne des rois...

    Soumis par Edgard123 le 20. janvier 2019 - 12:13.

    Super couronne des rois
    un regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mamigi sologne: On peut remplacer par de la levure...

    Soumis par MLGMB le 19. janvier 2019 - 16:33.

    Mamigi sologne: On peut remplacer par de la levure sèche sans problème. Elle s'est affaissée, et alors !, l'essentiel c'est quelle était bonne Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Logeais: Super jolie

    Soumis par MLGMB le 19. janvier 2019 - 16:29.

    Logeais: Super jolie Wink

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  • 73genix38: Merci

    Soumis par MLGMB le 19. janvier 2019 - 16:28.

    73genix38: Merci Smile

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  • Logeais:...

    Soumis par 73genix38 le 13. janvier 2019 - 09:31.

    Logeais:

    Bonjour

    Magnifique. Bravo Love
    Bon dimanche

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

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  • Brioche très réussie. Bien moelleuse....

    Soumis par Logeais le 13. janvier 2019 - 09:05.

    Brioche très réussie. Bien moelleuse.
    je rajoute 2 cuillères de rhum et un peu de D’extrait de vanille.

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  • Excellent, elle a été très apprécie....

    Soumis par drine14 le 11. janvier 2019 - 07:32.

    Excellent, elle a été très apprécie.
    J'ai mis 1,5 sachet de levure de boulanger à la place de la levure fraîche.
    L'attente est longue mais ça vaut le coup

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  • J'ai essayé de la faire,mais la pâte s'est...

    Soumis par Mamigi sologne le 6. janvier 2019 - 20:16.

    J'ai essayé de la faire,mais la pâte s'est étalée sur la plaque . Peut-être parce que j'ai mis de la levure sèche. Enfin elle est bonne quand-même mais pas trop présentable.

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