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brioche de nanterre recette cap


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Ingrédients

8 portion/s

500 g de farine de gruau ou 250g de T45 et 250g de T55 ; 10 g de sel ; 50 g de sucre en poudre ; 25 g de levure de boulanger fraîche ;300 g ; d’oeufs pesés sans la coquille ; 250 g de beurre froid

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    Moyen
    Preparation
  • 8
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol du robot, versez la farine, le sel et le sucre en poudre dans un coin.

    A l’opposé, émiettez la levure fraîche.


    Ajoutez les oeufs et pétrissez Mode pétrin jusqu’à ce que la pâte forme une boule.


    Coupez le beurre froid en petits morceaux et ajoutez le en une fois dans le bol du robot.

    Pétrissez à Mode pétrinjusqu’à ce que tout le beurre soit absorbé et que la pâte forme à nouveau une boule qui se détache des parois du bol.

    Cette étape peut être longue,

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    Décuvez la pâte à brioche et placez la dans un cul de poule propre légèrement fariné.

    Laissez la pâte à brioche lever à température ambiante jusqu’à ce qu’elle double de volume. Peu importe le temps que cette étape prendra, ne touchez pas la pâte à brioche tant qu’elle n’a pas doublé de volume.

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    Dégazez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et replacez la dans le cul de poule.

    Deux options à ce moment de la recette, soit vous laissez la pâte à brioche lever à température ambiante jusqu’à ce qu’elle double à nouveau de volume, soit, vous filmez le bol du robot et vous le placez au réfrigérateur pour une pousse lente (une nuit). Dans les deux cas elle doit doubler de volume.
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    Dégazez à nouveau la pâte à brioche sur le plan de travail puis pesez la.
    Divisez la quantité en deux parts égales et passez au façonnage de vos brioches.
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    Vous venez de diviser la pâte à brioche en deux parts égales, prenez en une moitié et divisez la en 5 parts de poids égal.
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    Boulez les 5 morceaux de brioche et placez les en quinconce dans un moule rectangulaire (type moule à cake) légèrement graissé.
    Laissez la brioche nanterre lever à température ambiante.
    Préchauffez le four à 180° (th6) chaleur tournante.
    Battez en omelette un jaune d’oeuf et une cuillère à café de lait et, au pinceau, dorez délicatement la brioche nanterre.
    Enfournez la brioche Nanterre pour 20 minutes de cuisson.
    Vérifiez la cuisson en la piquant en son centre puis démoulez la sur une grille pour la laisser refroidir à température ambiante.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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