Ingrédients
0 portion/s
Brioche
- 175 g lait
- 2 sachets de levure du boulanger
- 40 g sucre
- 350 g farine, pour préparation brioche
- 1 pincée sel
- 1 œuf
- 75 g beurre, en petits morceaux
-
6
2h 30min
Preparation 2h 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre la levure, le lait et le sucre dans le bol.
1 min/37°C/Vitesse 2
Ajouter la farine, le sel, l'oeuf et le beurre dans le bol.
2min30/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
Mixer 10 sec/"Sens de rotation" /Vitesse2
Mettre la pâte dans un saladier, le recouvrir d'un linge propre et laisser reposer 30 mn
Mettre un peu de farine sur la pâte et former 3 boudins.
Les placer ensuite dans un moule beurré.
Laisser reposer 1h recouvert d'un linge propre.
Faire chauffer le four 10 mn.
Humecter la pâte de lait.
Faire cuire 25 mn à 180°C
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-
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Astuce
La brioche est légère et délicieuse
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesuper bonne moi j ai mis 10 g
super bonne moi j ai mis 10 g de levure seche et ça va
Je n'avais jamais fait de
Je n'avais jamais fait de brioche , super recette respectée à la lettre, pâte très légère et aérée ! manque un petit peu de sel, mais juste pour dire quelque chose. Un vrai succès!!!!!!!
hyper simple et super bonne
hyper simple et super bonne !!! merci pour cette recette .
excusez moi mais si on
excusez moi mais si on remplace la levure par la levure de boulanger quelle quantité doit on en mettre ???
Merci !!
Délicieuse ! Un vrai régal,
Délicieuse !
Un vrai régal, moelleuse. Enfin une recette de brioche hyper simple à réaliser.
Très bonne mais ma pâte est
Très bonne mais ma pâte est collante? Avez vous astuce?
Bonsoir, cette brioche est
Bonsoir, cette brioche est vraiment bonne, de toutes celles que j'ai testées c'est celle que je préfère, elle est moelleuse à souhait
Très bonne recette, à refaire
Très bonne recette, à refaire sans hésitation ! Merci !
Excellente.exactement ce que
Excellente.exactement ce que je cherchais!
(j'ai aussi remplacé la levure par de la levure fraiche)
C'est une très bonne recette.
C'est une très bonne recette. Seul problème : mon four ! J'ai un four à chaleur tournante qui cuit en général plus rapidement que le temps donné dans les recettes. J'ai donc réduit le temps de 4mn, la brioche est tout de même sortie trop grillée ! Mais bonne quand même et moelleuse dedans, donc je referai en adapatant la température du four également !
très bonne
très bonne
commandé le1/12
Merci faite ce matin ,elle a
Merci
faite ce matin ,elle a régalé les petits et les grands
j'ai remplace la levure en sachet par de la levure fraîche
juste parfait
moi pat
Recette testée et approuvée.
Recette testée et approuvée. Merci
la meilleur brioche que j'ai
la meilleur brioche que j'ai trouvé pour l'instant mouelleuse pate facile à travailler à refaire
Super recette, rapide et
Super recette, rapide et efficace. Merci!
SIMPLE ET DELICIEUSE
SIMPLE ET DELICIEUSE BRIOCHE
Recette validée par ma famille!
Inratable, simple et très bon! Tout est dit!
Bonjour, et merci beaucoup
Bonjour, et merci beaucoup pour cette recette facile, vite fait et surtout delicieuse.
A refaire sans modération
Recette rapide, facile et
Recette rapide, facile et très moelleuse ! très appréciée par ma ptite famille!
merci
brioche testé. facile à
brioche testé. facile à réaliser et surtout trés bonne. bonne conservation.
Voilà un moment que je
Voilà un moment que je cherche une recette de brioche qui me convienne. ?. Je la teste cette semaine...