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Brioche de Jeanne par Mraonos Yoss006


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Ingrédients

Brioche de Jeanne par Mraonos Yoss006

  • 130 g lait
  • 20 g levure boulangère
  • 500 g farine T55
  • 4 oeufs
  • 10 g sel
  • 50 g sucre poudre
  • 200 g Beurre doux FROID coupé en morceaux
  • 1 jaune d'œuf
  • 6
    4h 0min
    Preparation 3h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le la la levure boulangère les oeufs le sel et le sucre dans le bol puis activer le mode 5 minutes mode pétrin
    Ajoutez le beurre est activé de nouveau 15 minutes mode pétrin la pâte doit être filante.
    Transvaser la pâte dans un récipient fariné .couvrir d'un torchon et réserver au réfrigérateur pendant 1h ou(toute une nuit meilleur résultat) pour permettre à la pâte de se stabiliser elle va durcir et sera ainsi plus facile à travailler
    À la fin du temps de repos sortir la pâte du réfrigérateur et la transvaser sur un plan de travail légèrement Fariné la rabattre et la diviser en 2 en faire une tressée et une en forme de marguerite par exemple ajouter des pépites ou autre si vous le souhaitez à ce moment-là disposez-les dans les moules couvrir et laisser pousser 2h à température ambiante à l'abri des courants d'air
    A la fin du temps de pousse préchauffer votre four à 170 degrés chaleur tournante battre le jaune d' œuf dans un peu de lait et à l'aide d'un pinceau de cuisine badigeonner la brioche enfourner et cuire 40 minutes à 170 degrés laissez refroidir avant de trancher et de déguster
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Laisser refroidir avant de trancher et déguster


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour tout tes partages tu es un amour de...

    Soumis par Najlamas le 14. mai 2022 - 08:58.

    Merci pour tout tes partages tu es un amour de femme

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