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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 50min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 01.12.2014
modifié: 01.12.2014

Ingrédients

La pâte :

  • 180 g lait
  • 3 oeufs
  • 50 g sucre glace
  • 1 paquet levure déshydratée, ou 25g de levure fraîche
  • 500 g farine, t55
  • 90 g beurre, mou
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le lait + oeufs + sucre + levure et programmer 2mn30 37° vitesse 2.A la sonnerie, ajouter la farine et pétrir 4mn en foncionMode pétrin"Mode pétrin" .

    Ensuite ajouter le beurre mou en morceaux et le sel. Petrir de nouveau 5mn en fonction Mode pétrin"Mode pétrin" en gardant le gobelet.

     

  2. Temps de pousse et façonnage
  3. Sans ôter le gobelet, laisser la pâte lever dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" jusqu'à ce que le gobelet se soulève (selon la T° de la pièce 1h30 à 2h30)

    Préchauffer votre four à 50° et placer un ramequin d'eau en bas du four

    Sortir la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et la déposer sur un plan de travail fariné. La dégazer. Façonner ensuite 9 boules d'environ 80g et faire la 10eme avec la pâte restante en la disposant au milieu du moule et les autres autours.

  4. Cuisson
  5. Badigeonner la brioche de lait et enfourner 20mn. (Elle va très peu lever). La ressortir pour la badigeonner de lait à nouveau et parsemer de sucre en grains. Monter la T° du four à 180° pour 20-30 mn de cuisson

Astuce

Prendre un moule rond à génoise ou à manqué

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche de Cécile

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Mes commentaires

  • 28. mars 2016 - 17:39

    tmrc_emoticons.~  Pourquoi avec moi la recette ne fonctionne pas, trop collante et légèrement trop liquide, pourtant j'ai tout suivi à la lettre et en respectant bien les doses...pffff décidement meme avec momix je suis nul en cuisine ! tmrc_emoticons.((

  • 11. décembre 2015 - 15:05

    je viens de la réaliser merci pour la recette simple et bonne

  • 24. novembre 2015 - 13:39

    tres bonne je la recommande Cooking 1

  • 14. avril 2015 - 23:06

    Elle Est collante la pate

  • 4. avril 2015 - 10:49

    trés bonne recette, facile à faire. Le lait donne une trés jolie coloration.

    Je la garde, et je retenterai.

    Merci. tmrc_emoticons.)

  • 3. avril 2015 - 15:33

    Brioche délicieuse. 

    Préparée la veille, reposée au frigo et cuite pour le petit déjeuner, on s'est régalé !

  • 2. avril 2015 - 12:04
    5.0

    Merci beaucoup pour cette super recette

    facile et délicieuse

  • 6. mars 2015 - 11:30

    tmrc_emoticons.( j'ai mis un paquet de levure mais la brioche n'a pas poussée, du coup le résultat n'est pas super... Je vais essaye avec de la levure boulangère ...

  • 21. février 2015 - 09:33

    Juste excellente! je l'ai laissé reposer toute la nuit et elle est très très bonne

  • 14. janvier 2015 - 18:03

    la brioche est cuite, nous n'avons pas attendu qu'elle refroidisse pour y gouter

    Verdict: TOP délicieuse, accompagnée d'une tasse de thé

    Merci Cecile

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