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Ingrédients
16 personne/s
BRIOCHE CROISSANT
Pâte
- 300 g farine de blé
- 40 g sucre
- 15 g levure fraîche de boulanger, ou 1 paquet de sèche
- 1 c. à soupe lait
- 3 oeufs
- 100 g de beurre FROID
- 1 c. à café rase sel
- 1 jaune d'oeuf
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6
4h 30min
Preparation 4h 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettre dans le b"Couvercle verrouillé" le Lait + levure puis verser la farine et le reste des ingrédients sauf le beurre et 3 mn /"Mode pétrin" . Ajouter le beurre et 4 mn/"Mode pétrin" .
Mettre dans un saladier avec un torchon humide et laissez lever pendant 2 h à température ambiante.
Dégazer la pâte (la replier plusieurs fois sur elle-même pour chasser le gaz de fermentation) puis étaler en cercle. Faites 4 triangles dans chaque quart.
Rouler en forme de croissant. Les disposer dans un moule à manquer puis laissez lever pendant 1 à 2 h.
Ils doivent doubler et occuper tout l'espace.
Préchauffez le four à 180°C, dorer la pâte à brioche avec le jaune d'oeuf et enfourner pour 20 mn de cuisson.
Le dessus doit être doré.
Laissez tiédir avant d'arracher les morceaux de la brioche
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairevous ne chauffez pas le lait avec la levure au...
vous ne chauffez pas le lait avec la levure au départ ?
Bonjour 🙂 au top votre recette 🤩 a refaire,...
Bonjour 🙂 au top votre recette 🤩 a refaire, merci ❤
Peut-on ne faire que la moitié des ingrédients...
Peut-on ne faire que la moitié des ingrédients car 16 croissants çà fait beaucoup pour deux et moi je n'y ai pas trop droit (diabétique) mais cette recette me plaît et je voudrais bien l'essayer. Une réponse me ferait plaisir et je vous en remercie d'avance.
ca a ete un beau succès!! bon et beau!!!...
ca a ete un beau succès!! bon et beau!!! merci!!
Sake!!