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Brioche cocotte


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Ingrédients

0 portion/s

  • 500 g farine
  • 4 oeufs, (3+1 pour la dorure)
  • 120 g lait
  • 80 g sucre
  • 20 g levure fraiche
  • 180 g beurre
  • 1 c. à café rase sel
  • 6
    1h 0min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans leClosed lid le lait et levure 3 min/37°/vit 2.

    Ajouter les 3 œufs, la farine, le sucre et le sel: Dough mode/5min puis 10-15 minutes supplémentaire au Dough mode tout en ajoutant le beurre progressivement.

    Laisser pousser la pâte dans le Closed lid recouvert d'un torchon dans un endroit chaud pour qu'elle double de volume.

    Mettre la pâte dans une cocotte ( ne pas oublier de mettre du papier sulfurisé)

    Utiliser l'œuf restant pour la dorure et fermer la cocotte  et la mettre dans un four froid puis allumer le four à 180° pendant une heure.

    Un vrai délice....

     

    Vous pouvez rajouter des pépites de chocolat après que la pate est doublée de volume (pas avant car le chocolat va fondre)

     

10
11

Astuce

Dough mode


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Brioche super bonne. J’ai mis 300 g de farine et...

    Soumis par zelda02 le 5. novembre 2017 - 21:32.

    Brioche super bonne. J’ai mis 300 g de farine et 200 g de farine à brioche Francine 100 g de sucre pour une brioche bien aérée. A la fin de la cuisson ouvrez le couvercle de la cocotte et laisser la brioche dedans jusqu’àu refroidissement complet pour éviter qu’elle n’e retombe.

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  • Superbe recette brioche très réussi ...

    Soumis par Mafaldamaf le 2. janvier 2017 - 20:54.

    Superbe recette brioche très réussi

    merci pour le partage

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  • Attention cuisson essayer

    Soumis par Mickaël35 le 23. août 2016 - 22:54.

    Attention cuisson essayer gradin inférieur 45 min ou gradin intermédiaire 50 min.

    80 g farine brioche. 

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  • Bonjour , je viens de sortir

    Soumis par abysse 54 le 5. juillet 2016 - 12:01.

    Counter-clockwise operationBonjour , je viens de sortir ma première brioche cocotte du four , ça embaume dans toute la maison , difficile de la laisser refroidir avant de la goûter.  Merci pour cette super recette

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  • Brioche excellente et cuisson

    Soumis par janinecinqenfants le 29. juin 2016 - 21:57.

    Brioche excellente et cuisson parfaite ! Pour moi 45 mn a 180 chaleur tournante ET un peu plus de sucre (J en ai fait trop tomber et impossible de l enlever )

    A faire et refaire ss hesitation

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  • Excellente ! J'ai juste

    Soumis par babou54 le 13. avril 2016 - 12:55.

    Excellente ! J'ai juste réduit le beurre à 150 g et saupoudré de perles de sucre. Un délice ! Et rapide !

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  • Excellente cette brioche.

    Soumis par Mava71 le 7. décembre 2015 - 17:14.

    Excellente cette brioche. j'ai vraiment adoré et elle n'a durée que 30 min tout c'est manger, il ne restais meme pas une miette.

     

    Merci beaucoup.

    Je la recommande

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  • extra cette brioche, je

    Soumis par domvdo le 2. décembre 2015 - 22:37.

    extra cette brioche, je l'avais mise dans une grande cocotte en font et elle est énorme ! j'ai mis presque 100 g de sucre et elle n'est pas trop sucrée je trouve. A refaire ! Love

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  • Très belle brioche la cuisine

    Soumis par isable4514 le 15. novembre 2015 - 21:12.

    Très belle brioche la cuisine est parfumée,  vivement demain matin pour la dégustation.  Merci pour le partage

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  • une tuerie cette brioche !!

    Soumis par acecile39 le 12. novembre 2015 - 00:05.

    une tuerie cette brioche !! merci beaucoup pour ce partage !

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  • Excellente, la meilleure de

    Soumis par michel Suzanne le 3. novembre 2015 - 09:29.

    Excellente, la meilleure de toutes celles que j'ai réalisées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fait souvent des brioches,

    Soumis par michel Suzanne le 3. novembre 2015 - 09:27.

    Je fait souvent des brioches, et celle-là est la meilleure que j',ai réalisée. j'ai respecté la recette, en ajoutant quand même des pépites de chocolat. Délicieux.. Merci.

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  • Excellente

    Soumis par natmanor le 28. octobre 2015 - 19:01.

    Excellente

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  • Une méga brioche qui ressort

    Soumis par Zabou00 le 12. octobre 2015 - 10:14.

    Une méga brioche qui ressort du four ! Asser pour pas mal de personne au petit Dej lol deuxième fois que je la fais et j'en suis ravi merci !

    CordDough modealement. Zabou

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    &

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  • Ma préférée !!!! J'ai ai

    Soumis par Di2er le 12. septembre 2015 - 12:46.

    Ma préférée !!!!

    J'ai ai testé d'autres, mais je reviens toujours a celle-ci ! la meilleure pour moi !

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  • une premiere pour moi qui est

    Soumis par delapierre angelique le 4. août 2015 - 16:29.

    Party une premiere pour moi qui est adepte de la brioche a effeuillée , verdict dans 45 minutes mais je peu vous dire que ca sent deja tres bon dans la cuisine ......... a tout a l'heure pour la resultat final . tmrc_emoticons.)

    Angélique Delapierre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne mais malheureusemnet

    Soumis par marika24 le 1. août 2015 - 14:39.

    Bonne mais malheureusemnet elle n'a pas remporté un franc succès auprès de mes enfants qui préfèrent celle que je fais d'habitude.

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  • Très bonne et très facile. A

    Soumis par guival le 22. juillet 2015 - 20:28.

    Très bonne et très facile. A refaire 

     

    j ai lu et suivi tous les commentaires soit 120 g de beurre et 80 g de sucre

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  • Comment la préparer la veille

    Soumis par sylt le 12. juillet 2015 - 22:13.

    Comment la préparer la veille pour qu'elle soit encore moelleuse au petit déjeuner  ? Peut on la laisser pousser toute la nuit et la cuire le matin ? Ou préparée le soir elle sera bonne encore le lendemain matin ? Il n'y a que de bonnes remarques il faut que je l'essaye !

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  • Un pur bonheur. Facile à

    Soumis par Balovale le 11. juillet 2015 - 23:51.

    Un pur bonheur. Facile à réaliser et super bonne, bien moelleuse. Par contre pas plus de 50 minutes pour la cuisson.

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  • J'ai essayé plusieurs

    Soumis par Bisou13 le 6. juillet 2015 - 22:00.

    J'ai essayé plusieurs recettes, mais sans conviction... Celle-ci est excellente et facile à réaliser ! Nous n'aimons pas trop le sucre et j'avais donc diminué un peu la quantité dans mon 1er essai... Finalement, les 80grs sont bien dosés dans cette recette si comme nous vous aimez la brioche pas trop sucrée... Comme les autres, j'arrête la cuisson au bout de 50 minutes, et c'est une brioche méga bonne, bien gonfflée et moelleuse qui sort de la cocotte !! Merci beaucoup pour cette recette !  Big Smile

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  • Trés bonne recette, première

    Soumis par laure80 le 4. juillet 2015 - 20:12.

    Trés bonne recette, première brioche pour moi et super résultat merci

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  • Excellente recette très

    Soumis par mamylea le 30. juin 2015 - 12:03.

    Excellente recette très facile à réaliser. Une seule petie chose, elle manque un peu de sucre, la prochaine fois je mettrai 100g au lieu de 80.

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  • Une vraie merveille  je vais

    Soumis par nini77670 le 28. juin 2015 - 09:27.

    Une vraie merveille  je vais la partager sur Facebook de ce pas !!!

    Nini

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  • Normal que cela colle une

    Soumis par Zabou00 le 27. juin 2015 - 15:33.

    Normal que cela colle une fois qu'on la sort du bol ? Faut il la degazer ?

    CordDough modealement. Zabou

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    &

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  • Vraiment excellente! La

    Soumis par Milsoh le 23. juin 2015 - 15:01.

    Vraiment excellente! La meilleure que j'ai jamais faite! Merci!

    pour la cuisson j'ai fait comme les autres: 50 min c'etait parfait

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  • Moelleuse à souhait...

    Soumis par chtite marmotte le 22. juin 2015 - 18:31.

    Moelleuse à souhait... j'adore! miam tmrc_emoticons.)

    cuisson 50 min à 180° four froid

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  • Un vrai délice !! Facile à

    Soumis par laflower le 17. juin 2015 - 00:12.

    Un vrai délice !! Facile à faire, rapide, moelleuse à souhait, je dis bravo !! Merci de cette recette, qui je crois se trouve dans le livre du TM31. Je ne l'avais pas dans le mien, contente d'avoir pu la tenter, à refaire avec de la fleur d'oranger ou un autre parfum tmrc_emoticons.;) !

    Tout comme MaFamilia, j'ai mis seuelemnt 45 min de cuisson au four à 180, et j'ai utilisé du beurre demi sel, un vrai régal.

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  • Cette brioche est une tuerie.

    Soumis par MaFamilia07 le 6. mai 2015 - 02:53.

    Cette brioche est une tuerie. Elle a super bien gonflé, après cuisson elle est très aérée. Tout le monde à adoré. J'ai simplement mis 15 minutes de moins au four et c'était parfait. Ça mérite largement 5 étoiles.

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  • Très  bonne recette 

    Soumis par framboisine01 le 27. avril 2015 - 00:44.

    Très  bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !!! Merci 

    Soumis par Severinette61 le 31. mars 2015 - 22:08.

    Très bonne recette !!! Merci 

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  • Au four....mais je me suis

    Soumis par mpa01 le 29. mars 2015 - 11:48.

    Au four....mais je me suis trompé....je l'ai mise à four chaud !!!

    résultat plus tard......!

    ...........et bien finalement très beau et bon résultat !! Merci pour ce partage !!

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  • Delicieuse et rapide!!!! A

    Soumis par malinou4 le 21. mars 2015 - 18:24.

    Delicieuse et rapide!!!!

    A refaire souvent!!!!

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  • Trop bonne!! Facil et rapide,

    Soumis par Max78 le 13. mars 2015 - 19:46.

    Trop bonne!! Facil et rapide, top

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  • Je l'ai faite avec 120g de

    Soumis par MUMU35 le 5. février 2015 - 12:22.

    Je l'ai faite avec 120g de beurre et elle est aussi bonne .. .. Et avec moins de matières grasses.

    merci pour ton conseil Valérie 51

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  • Bonjour, super bonne brioche

    Soumis par LaëtitiaDub le 15. décembre 2014 - 11:02.

    Bonjour,

    super bonne brioche et facile à faire pour une débutante

    Merci

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  • Super brioche et super goût j

    Soumis par ellias le 7. octobre 2014 - 17:25.

    Super brioche et super goût j ai mis moin longtemps pour la cuisson

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  • La brioche super bonne.

    Soumis par valerie 51 le 9. juillet 2014 - 20:01.

    La brioche super bonne. Pendant la cuisson le couvercle de ma cocotte c'est soulever j'étais surprise de la force de la levure. Par contre je n'ai mis que 120 g de beurre pour moi c'est suffisant.

    couturier

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