Ingrédients
0 portion/s
- 500 g farine
- 4 oeufs, (3+1 pour la dorure)
- 120 g lait
- 80 g sucre
- 20 g levure fraiche
- 180 g beurre
- 1 c. à café rase sel
-
6
1h 0min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre dans le"Couvercle verrouillé" le lait et levure 3 min/37°/vit 2.
Ajouter les 3 œufs, la farine, le sucre et le sel: "Mode pétrin" /5min puis 10-15 minutes supplémentaire au "Mode pétrin" tout en ajoutant le beurre progressivement.
Laisser pousser la pâte dans le "Couvercle verrouillé" recouvert d'un torchon dans un endroit chaud pour qu'elle double de volume.
Mettre la pâte dans une cocotte ( ne pas oublier de mettre du papier sulfurisé)
Utiliser l'œuf restant pour la dorure et fermer la cocotte et la mettre dans un four froid puis allumer le four à 180° pendant une heure.
Un vrai délice....
Vous pouvez rajouter des pépites de chocolat après que la pate est doublée de volume (pas avant car le chocolat va fondre)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Astuce
"Mode pétrin"
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetres bonne recette , mais ma brioche est retombé...
tres bonne recette , mais ma brioche est retombé malgré que je l ai laissé refroidir dans mon plat ?? comment avez vous fais ?? merci
Brioche super bonne. J’ai mis 300 g de farine et...
Brioche super bonne. J’ai mis 300 g de farine et 200 g de farine à brioche Francine 100 g de sucre pour une brioche bien aérée. A la fin de la cuisson ouvrez le couvercle de la cocotte et laisser la brioche dedans jusqu’àu refroidissement complet pour éviter qu’elle n’e retombe.
Superbe recette brioche très réussi ...
Superbe recette brioche très réussi
merci pour le partageAttention cuisson essayer
Attention cuisson essayer gradin inférieur 45 min ou gradin intermédiaire 50 min.
80 g farine brioche.
Bonjour , je viens de sortir
"Sens de rotation" Bonjour , je viens de sortir ma première brioche cocotte du four , ça embaume dans toute la maison , difficile de la laisser refroidir avant de la goûter. Merci pour cette super recette
Brioche excellente et cuisson
Brioche excellente et cuisson parfaite ! Pour moi 45 mn a 180 chaleur tournante ET un peu plus de sucre (J en ai fait trop tomber et impossible de l enlever )
A faire et refaire ss hesitation
Excellente ! J'ai juste
Excellente ! J'ai juste réduit le beurre à 150 g et saupoudré de perles de sucre. Un délice ! Et rapide !
Excellente cette brioche.
Excellente cette brioche. j'ai vraiment adoré et elle n'a durée que 30 min tout c'est manger, il ne restais meme pas une miette.
Merci beaucoup.
Je la recommande
extra cette brioche, je
extra cette brioche, je l'avais mise dans une grande cocotte en font et elle est énorme ! j'ai mis presque 100 g de sucre et elle n'est pas trop sucrée je trouve. A refaire !
Très belle brioche la cuisine
Très belle brioche la cuisine est parfumée, vivement demain matin pour la dégustation. Merci pour le partage
une tuerie cette brioche !!
une tuerie cette brioche !! merci beaucoup pour ce partage !
Excellente, la meilleure de
Excellente, la meilleure de toutes celles que j'ai réalisées
Je fait souvent des brioches,
Je fait souvent des brioches, et celle-là est la meilleure que j',ai réalisée. j'ai respecté la recette, en ajoutant quand même des pépites de chocolat. Délicieux.. Merci.
Excellente
Excellente
Une méga brioche qui ressort
Une méga brioche qui ressort du four ! Asser pour pas mal de personne au petit Dej lol deuxième fois que je la fais et j'en suis ravi merci !
Cord"Mode pétrin" alement. Zabou
Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
&
Ma préférée !!!! J'ai ai
Ma préférée !!!!
J'ai ai testé d'autres, mais je reviens toujours a celle-ci ! la meilleure pour moi !
une premiere pour moi qui est
une premiere pour moi qui est adepte de la brioche a effeuillée , verdict dans 45 minutes mais je peu vous dire que ca sent deja tres bon dans la cuisine ......... a tout a l'heure pour la resultat final .
Angélique Delapierre
Bonne mais malheureusemnet
Bonne mais malheureusemnet elle n'a pas remporté un franc succès auprès de mes enfants qui préfèrent celle que je fais d'habitude.
Très bonne et très facile. A
Très bonne et très facile. A refaire
j ai lu et suivi tous les commentaires soit 120 g de beurre et 80 g de sucre
Comment la préparer la veille
Comment la préparer la veille pour qu'elle soit encore moelleuse au petit déjeuner ? Peut on la laisser pousser toute la nuit et la cuire le matin ? Ou préparée le soir elle sera bonne encore le lendemain matin ? Il n'y a que de bonnes remarques il faut que je l'essaye !
Un pur bonheur. Facile à
Un pur bonheur. Facile à réaliser et super bonne, bien moelleuse. Par contre pas plus de 50 minutes pour la cuisson.
J'ai essayé plusieurs
J'ai essayé plusieurs recettes, mais sans conviction... Celle-ci est excellente et facile à réaliser ! Nous n'aimons pas trop le sucre et j'avais donc diminué un peu la quantité dans mon 1er essai... Finalement, les 80grs sont bien dosés dans cette recette si comme nous vous aimez la brioche pas trop sucrée... Comme les autres, j'arrête la cuisson au bout de 50 minutes, et c'est une brioche méga bonne, bien gonfflée et moelleuse qui sort de la cocotte !! Merci beaucoup pour cette recette !
Trés bonne recette, première
Trés bonne recette, première brioche pour moi et super résultat merci
Excellente recette très
Excellente recette très facile à réaliser. Une seule petie chose, elle manque un peu de sucre, la prochaine fois je mettrai 100g au lieu de 80.
Une vraie merveille je vais
Une vraie merveille je vais la partager sur Facebook de ce pas !!!
Nini
Normal que cela colle une
Normal que cela colle une fois qu'on la sort du bol ? Faut il la degazer ?
Cord"Mode pétrin" alement. Zabou
Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
&
Vraiment excellente! La
Vraiment excellente! La meilleure que j'ai jamais faite! Merci!
pour la cuisson j'ai fait comme les autres: 50 min c'etait parfait
Moelleuse à souhait...
Moelleuse à souhait... j'adore! miam
cuisson 50 min à 180° four froid
Un vrai délice !! Facile à
Un vrai délice !! Facile à faire, rapide, moelleuse à souhait, je dis bravo !! Merci de cette recette, qui je crois se trouve dans le livre du TM31. Je ne l'avais pas dans le mien, contente d'avoir pu la tenter, à refaire avec de la fleur d'oranger ou un autre parfum !
Tout comme MaFamilia, j'ai mis seuelemnt 45 min de cuisson au four à 180, et j'ai utilisé du beurre demi sel, un vrai régal.
Cette brioche est une tuerie.
Cette brioche est une tuerie. Elle a super bien gonflé, après cuisson elle est très aérée. Tout le monde à adoré. J'ai simplement mis 15 minutes de moins au four et c'était parfait. Ça mérite largement 5 étoiles.
Très bonne recette
Très bonne recette
Très bonne recette !!! Merci
Très bonne recette !!! Merci
Au four....mais je me suis
Au four....mais je me suis trompé....je l'ai mise à four chaud !!!
résultat plus tard......!
...........et bien finalement très beau et bon résultat !! Merci pour ce partage !!
Delicieuse et rapide!!!! A
Delicieuse et rapide!!!!
A refaire souvent!!!!
Trop bonne!! Facil et rapide,
Trop bonne!! Facil et rapide, top
Je l'ai faite avec 120g de
Je l'ai faite avec 120g de beurre et elle est aussi bonne .. .. Et avec moins de matières grasses.
merci pour ton conseil Valérie 51
Bonjour, super bonne brioche
Bonjour,
super bonne brioche et facile à faire pour une débutante
Merci
Super brioche et super goût j
Super brioche et super goût j ai mis moin longtemps pour la cuisson
La brioche super bonne.
La brioche super bonne. Pendant la cuisson le couvercle de ma cocotte c'est soulever j'étais surprise de la force de la levure. Par contre je n'ai mis que 120 g de beurre pour moi c'est suffisant.
couturier