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Ingrédients
8 portion/s
Brioche cocotte
- 120 g lait
- 20 g levure boulangère fraiche
- 3 oeufs moyens (53-63 g)
- 80 g sucre
- 500 g farine
- 1 c. à café rase sel
- 150 g beurre
-
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5h 20min
Preparation 3h 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- - Mettre 120 gr de lait dem écrémé et 20 gr de levure de boulanerie 3min 37degre vit2
- puis y deposer 3 oeufs , le sucre , la farine , le sel . petrir 5 minutes
- mettre le beurre en morceau puis petrir 8 min
- verser le bol dans un saladier couvert d'un film plastique
puis reserver 60 minutes
- dégazer la pate avec vos poings sur un plan de travail fariné
- remettre dans uin saladier au frais pendant 2h
- remettre la pate sur un plan de travail farine et faire des tours en l'applatissant et en la pliant plusieurs fois
- donner lui la forme que vous désirez en fonction de votre cocotte
-Poser votre pate dans votre cocotte sur du papier cuisson y ajouter le couvercle
- cuire au four à 35 degre pendant 60 minuites puis en chaleur tournante à 180 degré pendant 55 minutes .
- Laisser refroidir sur une grille
Bonne dégustation
Brioche cocotte
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
- Possibilité de couper la pate en deux afin de faire deux brioches si vous n'avez pas de cocotte assez grande .
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire73genix38: Bonjour et bonne année . Merci de...
73genix38: Bonjour et bonne année . Merci de votre commentaire .j'ai pu modifier . c'est en effet 20gr de levure de boulangerie
Franchement je vous la conseille
Bonjour ...
Bonjour
C'est énorme 40g de levure fraîche pour 500g de farine et en plus dans la recette vous mentionnez un sachet de levure de boulangerie.. 🤔
A revoir
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...