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Brioche cocotte


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Ingrédients

8 portion/s

Brioche cocotte

  • 120 g lait
  • 20 g levure boulangère fraiche
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 80 g sucre
  • 500 g farine
  • 1 c. à café rase sel
  • 150 g beurre
  • 6
    5h 20min
    Preparation 3h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Brioche cocotte
  1. - Mettre 120 gr de lait dem écrémé et 20 gr de levure de boulanerie 3min 37degre vit2

    - puis y deposer 3 oeufs , le sucre , la farine , le sel . petrir 5 minutes

    - mettre le beurre en morceau puis petrir 8 min

    - verser le bol dans un saladier couvert d'un film plastique
    puis reserver 60 minutes

    - dégazer la pate avec vos poings sur un plan de travail fariné

    - remettre dans uin saladier au frais pendant 2h

    - remettre la pate sur un plan de travail farine et faire des tours en l'applatissant et en la pliant plusieurs fois

    - donner lui la forme que vous désirez en fonction de votre cocotte

    -Poser votre pate dans votre cocotte sur du papier cuisson y ajouter le couvercle

    - cuire au four à 35 degre pendant 60 minuites puis en chaleur tournante à 180 degré pendant 55 minutes .

    - Laisser refroidir sur une grille

    Bonne dégustation
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

- Possibilité de couper la pate en deux afin de faire deux brioches si vous n'avez pas de cocotte assez grande .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • 73genix38: Bonjour et bonne année . Merci de...

    Soumis par Gogoapero le 5. janvier 2021 - 13:22.

    73genix38: Bonjour et bonne année . Merci de votre commentaire .j'ai pu modifier . c'est en effet 20gr de levure de boulangerie

    Franchement je vous la conseille

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  • Bonjour ...

    Soumis par 73genix38 le 14. novembre 2020 - 14:37.

    Bonjour
    C'est énorme 40g de levure fraîche pour 500g de farine et en plus dans la recette vous mentionnez un sachet de levure de boulangerie.. 🤔
    A revoir

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

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