3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche cocotte trop bonne


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Brioche

  • 120 gramme lait
  • 1 sachet de levure briochin
  • 3 oeufs
  • 500 gramme farine
  • 80 gramme sucre
  • 120 gramme beurre demi sel

Dorure

  • Un peu de lait
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans leClosed lid le lait et levure 3 minutes/37°/vit 2.

    Ajouter les 3 œufs, la farine, le sucre et le sel Dough mode/ 5 minutes puis 15 minutes supplémentaire au Dough mode tout en ajoutant le beurre progressivement.

    Laisser pousser la pâte dans le Closed lid recouvert d'un torchon dans un endroit chaud pour qu'elle double de volume.

    Degazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné avec la paume de la main puis la façonner à votre guise.

    Mettre la pâte dans une cocotte avec du papier sulfurisé.

    Pour la dorure, badigeonner la brioche avec un peu de lait et fermer la cocotte.

    Mettre la cocotte dans un four froid puis allumer le four à 180° chaleur tournante et laisser cuire 50 minutes.

     

10
11

Astuce

Laisser une nouvelle fois pousser la pâte après l'avoir mise dans une cocotte.

Ajouter de la vanille ou de la fleur d'oranger pour la parfumer ou même des pépites de chocolat (seulement après la première pousse pour le chocolat !).

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Delicieuse...

    Soumis par tomil le 18. octobre 2017 - 18:47.

    Delicieuse
    Ma brioche est un peu retombée apres la sortie du four,quand elle refroidissait
    Est ce un manque de cuisson?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon gout de brioche, dommage que la texture...

    Soumis par sosoloulou le 28. septembre 2017 - 17:58.

    Bon gout de brioche, dommage que la texture ressemble plus a celle d un "gateau" qu a une brioche.
    La pate etant tres collante, je me suis huilee les mains genereusement, sinon impossible de la manipuler.
    Je ne suis pas sure de refaire, desolee.
    Je n arrive pas a mettre les etoiles, 3 etoiles pour moi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait très bonne recette la meilleure !!!!!...

    Soumis par sophietrei le 17. juillet 2017 - 23:55.

    parfait très bonne recette la meilleure !!!!!
    moi aussi j'ai baissé la temperature à 170° et que 45 min
    très bon resultat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente...

    Soumis par latribudu25 le 21. mars 2017 - 09:36.

    Excellente

    merci de la recette

    pour la 1ère pousse je l'ai enfermée dans le micro onde à l'abri de l'air 35 mn pour tripler de volume

    puis une fois dans la cocotte, je l'ai laissée poussée dans le four froid (1h30 mais bon je devais partir) et en revenant je l'ai cuite

    Miam elle est restée moeulleuse pour le lendemain matin, à refaireLol Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne je l'ai faite version tout...

    Soumis par bouba56 le 25. janvier 2017 - 10:52.

    Trés bonne Smile je l'ai faite version tout chocolat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est de loin la meilleure que je...

    Soumis par laure Ernis le 3. novembre 2016 - 16:32.

    Cette recette est de loin la meilleure que je connaisse! En plus, elle est très simple à faire. Je m'en sers pour faire de la brioche au saucisson ( en ne mettant pas de sucre bien sûr !)

    délicieuse avec de la confiture ou de la pâte à tartiner, du petit déjeuner jusqu'au dîner, toutes les occasions sont bonnes pour se régaler.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente. J'ai mis

    Soumis par Corilivier le 17. septembre 2016 - 16:43.

    Recette excellente.

    J'ai mis de l'extrait de vanille à la place de la fleur d'oranger avec des pépites. Un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche excellente !!!!! Ma

    Soumis par janinecinqenfants le 21. juillet 2016 - 18:33.

    Brioche excellente !!!!!

    Ma preferee Merci bcp pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche légère et délicieuse

    Soumis par lilie50710 le 15. juillet 2016 - 13:54.

    Brioche légère et délicieuse avec une mie bien aérée. Elle est maintenant dans mais favoris. Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai reçu mon thermomix le

    Soumis par Alvalm88 le 1. juin 2016 - 00:45.

    J ai reçu mon thermomix le vendredi je l ai testée le lundi....un pur régal!!!! J ai juste eu du mal à faire correctement mes boules pour la marguerite mais çela reste tres bon! Quel plaisir de cuisiner avec momo!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et en effet

    Soumis par montaucia le 22. mai 2016 - 20:06.

    Recette simple et en effet très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas bien réussi pour moi

    Soumis par neline le 27. avril 2016 - 08:45.

    pas bien réussi pour moi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite avec une 2 ème levée

    Soumis par rsvn08 le 24. avril 2016 - 11:13.

    Parfaite avec une 2 ème levée dans la cocotte, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal!!!!super

    Soumis par mahecece le 26. mars 2016 - 17:07.

    Un régal!!!!super recette...

    tout le monde a adoré.

    à refaire au plus vite!!!

    merci pour cette bonne recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis en train de faire la

    Soumis par EliseAuguin le 26. mars 2016 - 15:10.

    je suis en train de faire la brioche, elle monte dans le bol ! je n'avais pas de levure de brioche, donc j'ai mis de la levure de pain, j'espère que ça va marcher !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi je l'ai laissé poussé 1

    Soumis par babbou49 le 4. mars 2016 - 22:23.

    moi je l'ai laissé poussé 1 heure dans le bol avec un torchon dessus et une petite demi heure pour la deuxieme pousse quand elle était  dans la cocotte. brioche a refaire

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)excelente je l aie fait

    Soumis par babbou49 le 4. mars 2016 - 22:17.

    tmrc_emoticons.)excelente je l aie fait cette apres midi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ,viens de la faire !

    Soumis par adonis27 le 15. février 2016 - 17:31.

    Je ,viens de la faire ! effectivement très bonne sauf que 180°, et 50 minutes de cuisson c'est trop ! elle a un peu noirci, Je pense que 170° et 45 minutes serait l'idéal. Je recommence demain !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! parfaite pour un

    Soumis par FLeon le 14. février 2016 - 18:32.

    Excellente !

    parfaite pour un goûter d'hiver et petit déjeuner .... Si il en reste

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonheur de briocheAlors elle

    Soumis par yabelle le 10. février 2016 - 16:41.

    Bonheur de brioche Bonheur de brioche
    Alors elle sort du four parfaite...

    Alors j'ai rajouté de l'extrait de vanille

    Et après la première levée j'ai mis pralines et apres badigeonnée de lait j'ai parsemé de sucre perle et laissé lever une deuxième fois avant d'enfourner...

    Elle est trop belle maintenant préts pour déguster...

    Merci je la garde en favoris ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Excellente la brioche et a

    Soumis par thicat le 30. janvier 2016 - 19:37.

     Excellente la brioche et a refaire tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merciiiii pour ces gentils

    Soumis par Johanna0307 le 27. janvier 2016 - 15:15.

    Merciiiii pour ces gentils mots !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Minimum une heure !

    Soumis par Johanna0307 le 27. janvier 2016 - 15:15.

    Minimum une heure !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette est vraiement

    Soumis par mariejo66 le 22. janvier 2016 - 10:17.

    cette recette est vraiement super!!! merci

    je l'ai realisée a la lettre ;la levée de la pate est impressionante ,et la cuisson en cocotte extra!

    je n'en revenais pas de la grosseur de ma brioche,c'est la premiere brioche qui reste aussi belle apres cuisson!

    la prochaine fois je n'oublierai pas la fleur d'oranger.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour combien de temps faut

    Soumis par assmat30 le 20. janvier 2016 - 11:56.

    Bonjour combien de temps faut il laisser levée la pate?merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !

    Soumis par poum le 16. janvier 2016 - 22:00.

    Très bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne et recette top !

    Soumis par Barbara audin le 10. janvier 2016 - 21:47.

    Super bonne et recette top ! J ai mis 20 g de levure fraîche et 2 cuilleers a soupes de fleur d oranger . Suis très contente du résultat merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Très

    Soumis par gimko33 le 5. janvier 2016 - 22:52.

    Très bonne recette.

    Très facile à réaliser. À refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne brioche..   A

    Soumis par benale le 2. janvier 2016 - 11:22.

    Très bonne brioche..   A refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche au top !!!! la

    Soumis par stephchar le 24. décembre 2015 - 15:42.

    Brioche au top !!!! la meilleur que j'ai pu manger depuis que j'en fais !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une delicieuse brioche qui a

    Soumis par Petronille480 le 19. décembre 2015 - 10:22.

    Une delicieuse brioche qui a séduit toute la famille. Merci pour le partage de cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette

    Soumis par rosestories le 15. décembre 2015 - 16:52.

    très bonne recette

    Rosestories69

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • D'abord, rapide et simple à

    Soumis par Béatrice la Fée le 12. décembre 2015 - 19:47.

    D'abord, rapide et simple à faire.

    ensuite, une délicieuse odeur se dégage durant toute la cuisson.

    et quand on ouvre la cocotte,le résultat est tout simplement magnifique.

    voici le résultat en photo avant que les gourmands ne la dévorent. 

    Merci pour ce partage 

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette cuisson

    Soumis par altaiguizmobabeth le 12. décembre 2015 - 19:20.

    Merci pour la recette cuisson dans ultra pro de chez Tupperware un délice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique d'aspect Bien

    Soumis par HEVEN55 le 11. décembre 2015 - 15:18.

    Magnifique d'aspect

    Bien montée, même peut-être de trop Cooking 1

    Elle est dans le four, j'attends le verdict à la fin du temps de cuisson que j'ai prolongé car elle me semblait encore pâle au bout de 50 minutes.

    En tout cas je garde cette recette facile dans mes favoris.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à faire et très

    Soumis par Lènaloris le 9. décembre 2015 - 17:54.

    Très facile à faire et très bonne. J'avais lu les commentaires donc, j''ai rajouté moi aussi 2 c à s de fleur d'oranger. A refaire vite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieuse!!!! mon fils adore

    Soumis par memel53 le 1. décembre 2015 - 17:24.

    delicieuse!!!! mon fils adore rien a voir avec la recette de la clef!!!! enfin une brioche facile a faire et bonne!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma belle brioche Moelleuse à

    Soumis par joliefifi le 29. novembre 2015 - 10:12.

    Ma belle brioche Ma belle brioche

    Moelleuse à souhait

    Fifi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La brioche est tres bonne et

    Soumis par virginie038 le 28. novembre 2015 - 17:34.

    La brioche est tres bonne et à bien lever mais je n ai pas pu la travailler car trop collante. J essaierai avec 2 œufs+ 1jaune et garderai le blanc pour mélanger avec le lait...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai reçu mon thermomix mardi

    Soumis par Pasthie le 15. novembre 2015 - 19:30.

    J'ai reçu mon thermomix mardi soir et j'en suis a ma 2 eme brioche ...super facile et surtout extrêmement bonne .. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors vu le succès d' hier ,

    Soumis par poupoupidoue le 15. novembre 2015 - 15:20.

    Alors vu le succès d' hier , j'ai refais ta recette ce matin en ajustant .

    3cs de fleurs d' oranger , 20 grs de sucre en plus , 3 cs de sucre perlé et une bonne cc et demi de sel ( je n'ai plus de beurre demi sel )

    Elle est parfaite tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche faite hier soir et

    Soumis par mamiebisous le 15. novembre 2015 - 09:11.

    Brioche faite hier soir et goûté ce matin :- ULTRA BONNE 

    Je recommencerais 

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne ! Juste un peu

    Soumis par poupoupidoue le 15. novembre 2015 - 00:10.

    Très bonne ! Juste un peu plus de sucre et 3 cs de fleur d' oranger au lieu de deux la prochaine fois ! Vraiment moelleuse !  Faites avec levure fraiche 20 grs tmrc_emoticons.-)

     Au moment de rajouter la farine et le reste , il faut rajouter le sel , combien ???? Merci de répondre .

    Fait dans TM31 tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est long d attendre!!!!

    Soumis par Thermomix 33 le 14. novembre 2015 - 17:45.

    c est long d attendre!!!!  Mais cela en vaut la peine.... Je me suis embêté pour dégazer la pâte,très molle donc j ai farine pas mal,j ai eu la main lourde sur la fleur d oranger!!. Merci pour la recette ,je la garde pour ravir les petits et les grands.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette et facile à

    Soumis par Anne39 le 11. novembre 2015 - 20:13.

    tmrc_emoticons.)

    Super recette et facile à réaliser pour un résultat bleuffant...merci du partage !

    Anne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres facile meme pour les

    Soumis par corinne pignard le 10. novembre 2015 - 23:09.

    Tres facile meme pour les enfants

    Avec de la confiture elles excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi à la lettre les

    Soumis par pounibouni le 8. novembre 2015 - 15:37.

    J'ai suivi à la lettre les recommandations et mon four est à chaleur tournante mais malheureusement, la brioche n'était pas cuite au centre. Elle paraissait pourtant bien belle et bien cuite et la première tranche nous a conquis, mais plus on avançait vers le coeur de la brioche moins elle était cuité, c'est bien dommage.... À refaire en laissant un peu plus de temps de cuisson. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est vraiment excellente.

    Soumis par malola35 le 7. novembre 2015 - 14:55.

    Elle est vraiment excellente. Merci beaucoup pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pouvez tenter vu que la

    Soumis par Johanna0307 le 4. novembre 2015 - 19:39.

    Vous pouvez tenter vu que la brioche cuit dans la cocotte !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je crois que je vais tenter

    Soumis par katma le 4. novembre 2015 - 16:04.

    Je crois que je vais tenter ce jour.....au vu des commentaires..... toute recente recette ce qui explique le peu de commentaires.....

    Katma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •