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Brioche Butchy


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Ingrédients

24 portion/s

La pate

  • 20gr levure fraîche boulanger
  • 2 oeufs, Environ 100gr
  • 100gr lait, Environ 100gr
  • 500 gr farine T45
  • 60 gr de sucre
  • 180gr crème fraîche épaisse entiere
  • 1 c. à café rase sel
  • sucre glace
  • 6
    2h 40min
    Preparation 2h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. dans leCouvercle verrouillé le lait et les œuf =200gr rajouté la levure émietté programmer 2 minutes à 37°C vitesse 2

    A la sonnerie ajouter la farine, le sucre,le sel et la crème fraîche et programmer 5minutes sur la fonction Mode pétrin

    A  la sonnerie transférer la pate dans un saladier couvert d'un torchon propre et laisser lever ainsi 1h à température ambiante.la pâte doit doubler de volume.

    A la fin du temps de pousse, dégazer la pate et la mettre sur un plan fariné. 

    Façonner des boules de 40gr environ, on en obtient en tout 24 et les disposer sans trop les serrer dans un cadre à pâtisserie posé sur une plaque de pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson. Si la pate colle un peu,huilez vos mains, ça évite de rajouter de la farine et de changer la consistance de la pate.Recouvrer le cadre avec le torchon et laisser de nouveau lever 1h.

    Badigeonner délicatement avec du lait vous pouver mettre du sucre perle 

    Puis préchauffer le four à 150°C et faire cuire 30 minutes. 

    La brioche prend une jolie couleur miel clair.

    Laisser la entièrement refroidir, puis enlever le cadre et la saupoudrer de sucre glace.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une tuerie....

    Soumis par seltons le 11. février 2018 - 17:48.

    Une tuerie.

    (Par manque de crème épaisse, j'ai mis 2 petits suisses et 100g crème liquide légère. Très très bon)

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  • ...

    Soumis par momocid le 3. mai 2017 - 18:44.

    Couvercle verrouillé



    super rectte !!!!
    brioche tres moelleuse

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  • EXELLENTE!!!!...

    Soumis par Alexelyne le 3. avril 2017 - 14:45.

    EXELLENTE!!!!
    Facile à faire et tellement bonne. Adoptée par toute la famille.

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  • Délicieux !

    Soumis par Exponentiellement le 27. février 2017 - 15:17.

    Délicieux !

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  • Super recette je la fait tout

    Soumis par bebiichoux le 13. janvier 2016 - 12:34.

    Super recette je la fait tout les dimanche Love

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