Ingrédients
0 portion/s
- 2 oeufs
- 20 gramme levure boulangère fraiche, ou 2 sachets de levure boulangère
- 100 gramme lait entier
- 500 gramme farine à brioche
- 1 c. à café rase sel
- 100 gramme Crème fraîche épaisse 30%
- 100 gramme sucre en poudre
- à discrétion sucre glace
-
6
3h 2min
Preparation 2h 37minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1. Mettre dans le bol les oeufs, le lait et la levure puis programmé 2 min / 37° / Vitesse 2.
2. Ajouter la farine, le sucre, le sel et la creme fraiche puis pétrir 5 min/
"Mode pétrin"
3. Mettre la pâte dans un saladier, couvrir et laisser pousser 1h30 à temperature ambiante.
4. Dégazer la pâte et faire des boules, puis les mettres sans trop serrer dans le moule.
5. Couvrir d'un linge puis laisser lever de nouveau 1h.
6. Préchauffer le four a 150°C , puis cuire la brioche 25 minutes.
7. La saupoudrer de sucre glace quand elle est froide.
Accessoires dont vous avez besoin
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Astuce
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bonne
très bonne
Alors là trop bonne cette brioche mon mari en a...
Alors là trop bonne cette brioche mon mari en a fait qu une bouchee avec creme au chocolat un gros gourmand lol
Excellente
Excellente
bonjour...
bonjour
je viens de voir ton message. tu vas sur le blog de chrissy et tu trouveras la recette WW. 4 sp la boule
reviens vers moi si tu ne trouves pas.
bonne journée
Recette réalisée avec 150 g de pralines roses et...
Recette réalisée avec 150 g de pralines roses et seulement 50 g de sucre. Quantité idéale pour 2 moules à cake.
Bonne mais à peine assez aérée à mon goût. A refaire peut être sans la crème fraîche.
Délicieuse ...
Délicieuse
je l'ai faite aujourd'hui hyper facile à réaliser et délicieuse même le lendemain.
Je rajoute à mes préferés
claude54
Excellente moelleuse à souhaite . Je l ai fait à...
Excellente moelleuse à souhaite . Je l ai fait à l anniversaire de ma fille et elle est partie en 2 minutes
ma belle soeur me l'avait conseillée, et je n'ai...
ma belle soeur me l'avait conseillée, et je n'ai pas été déçue
. Par contre j'ai augmenté le temps de cuisson et le sucre pour la rendre plus gourmande. Comme je ne voulais pas me salir les mains je n'ai pas fait les boules de pâtes.
manger gourmet... Facile avec mon TM 5
Super recette tregraves bonne brioche merci
Super recette très bonne brioche merci
Gracircce agrave cette recette jai enfin pu...
Grâce à cette recette j'ai enfin pu réussir une délicieuse brioche !!! Je la garde dans mes favoris
En plus decirctre belle et impressionante Elle est...
En plus d'être belle et impressionante... Elle est moelleuse et pas trop sucrée!!! Excellente recette! Merci...
Merci pour cette recette...
Merci pour cette recette.
La brioche est très bonne !
Très bonne brioche, excellente....
Très bonne brioche, excellente.
il manque juste dans la recette le jaune d œuf pour que la brioche soit dorée,
Bonjour ...
Bonjour
Personnellement j'ai pris un moule à gateau en silicone satndar , je ne l'ai pas beurré ni sulfurisé.
J'éspère vous avoir aidé vous me direz si vous avez réussit et si vos enfants et votra mari ont aimés
Gourmandise sucrée salée de didine
Bonjour Amandine ,...
Bonjour Amandine ,
au vue de tous les commentaires , elle a l'air facile à faire cette belle brioche; j'ai essayé d'en faire une avec une autre recette mais râtée et comme je voudrai faire plaisir à mon mari et mes 2 petits gourmands, la vôtre me tente bien!!! j'aurai besoin de savoie quel est le diamètre du moule que vous prenez et s'il faut le beurrer et/ou mettre du papier sulfurisé?
merci pour vos réponses,
arhyane
je ne sais pas du tout , désolé ! :/
je ne sais pas du tout , désolé ! :/
Gourmandise sucrée salée de didine
j'aimerais adapter cette recette en ww mais je ne...
j'aimerais adapter cette recette en ww mais je ne sais pas si c'est possible de mettre de la crème plus légère, de la maïzena et/ou édulcorant pour cuisson ?
merci d'avance pour vos réponses
C'est notre brioche préférée...
C'est notre brioche préférée !!!! Elle est légère et pas trop sucrée !!
Bravo! Très bonne recette...
Bravo! Très bonne recette
La pâte a poussé, poussé, poussé.. sur le chauffage!
J'ai mis de la farine normale et badigeonné avec un jaune d'oeuf avant d'enfourner. Top!
Délicieuse!!!!!
Délicieuse!!!!!
J'enlève une étoile car j'ai...
J'enlève une étoile car j'ai trouvé la brioche sèche nature mais avec de la confiture, elle est bonne.
Une réussite...
Une réussite
Moelleuse a souhait et très bonne.
J'approuve
blondinette55 écrit:...
je viens de faire la brioche mais elle colle dois...
je viens de faire la brioche mais elle colle dois je remettre de la farine
merci
merci pour cette recette!!! simpleet facile
merci pour cette recette!!! simpleet facile
Avec des pépites de chocolat
Avec des pépites de chocolat , hummmmm elle donne vraiment envie !
Gourmandise sucrée salée de didine
faite aujourd'hui.j'ai
faite aujourd'hui.j'ai rajouté pepites de chocolat et une cuillere a soupe d'arome vanille.trop bonne
Bonjour, quand vous dites
Bonjour, quand vous dites trop sérré c'est a dire pas assez aérer ?
Gourmandise sucrée salée de didine
Recette faite plusieurs fois.
Recette faite plusieurs fois. A chaque fois très bonne mais trop serrée. Je sais pas pourquoi. Quelqu'un pourrait il m'aider svp ?
Recette testée la semaine
Recette testée la semaine dernière...une merveille. pour la prochaine fois je vais essayer de la fourrer au nutella
Très bonne recette merci pour
Très bonne recette merci pour le partage j'ai mit moitié mascarpone et moitié crème trooooop bonne......
recette simple et rapide.
recette simple et rapide. Bien gonflé
Pas encore gouté on verra demain
Pour un coup d'essai, c'est
Pour un coup d'essai, c'est un coup de maitre. C'est excellent, j vais en refaire rapidemment.
Très bonne recette j'ai
Très bonne recette j'ai rajouté du sucre perlé dessus..et j'ai laisser cuire 10 minutes de plus.
très bonne recette, j'ai
très bonne recette, j'ai remplacé la crème par du fromage blanc car je n'en avais pas et c'était réussi!
excellente!! la prochaine
la prochaine fois je la façonne comme une brioche traditionnelle
merci
Super recette, j'ai juste
Super recette, j'ai juste rajouté un peu de fleur d'oranger. Un régal!
Très bonne recette mais comme
Très bonne recette mais comme je n'avais pas de crème j'ai mis la même quantité de mascarpone sublime pas eu le temps de prendre une photo
Excellente rien à ajouter
Excellente rien à ajouter
Royal pour le petit déj bien
Royal pour le petit déj bien gonflé nickel !!!
double dose pour nous, ça tiens dans le thermo, 2 belles brioches
Moi ca a été une véritable
Moi ca a été une véritable cata mais après la première pousse je me suis rendu compte que je n avais pas mis le sel, et peut être que ma levure fraîche n était plus bonne...
bref je me suis retrouvée avec la pâte sur les mains encollée entre mes doigts une horreur !!
on a bien rigolé avec ma fille pour le coup, je ne me déclare pas vaincue je réessayerai car au vue de tous les commentaires jai du louper quelque chose!!!!
brioche très bonne mais un
brioche très bonne mais un peu sèche. Je la mange le matin avec confiture, excellente!!!
Excellente brioche. Merci
Excellente brioche. Merci pour la recette! Juste rallongé le temps de cuisson.
Exellente !!!!
Exellente !!!!
Brioche super bonne !!!!!!
Brioche super bonne !!!!!!
Bonne mais pas assez cunité
Bonne mais pas assez cunité au milieu. Dommage
Très bonne ! Facile à faire,
Très bonne ! Facile à faire, on a tous adoré! merci pour la recette !
Je faisais regulièrement le
Je faisais regulièrement le pain au lait et bien je viens de trouver son remplaçant, excellente brioche, adoptée par tous
Tout simplement excellente !
Tout simplement excellente ! Moelleuse à souhait, parfumée, un délice !!
Très bonne
Très bonne