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Brioche Bonne Maman


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Ingrédients

12 tranche/s

  • 300 gramme farine
  • 40 gramme sucre
  • 15 gramme Levure fraîche émiettée
  • 1 c. à soupe lait
  • 3 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure
  • 100 gramme beurre
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 1 c. à café rase de sel, !!!! oui oui c'est bien ça !!!!
  • 6
    2h 40min
    Preparation 2h 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    VARIANTE DE LA RECETTE DE MARIEBEL
  1. Mettre dans le bol, le lait et la levure. Programmer 10 min/37°C/vitesse 2.

     

    A la sonnerie, ajouter la farine, 1 Cac de sel, le sucre, les 3 jaunes d'oeufs 5 min/Dough mode.

     

    A la sonnerie, ajouter le beurre mou et la fleur d'oranger 10 min/Dough mode.

     

    A la sonnerie, mettre un torchon sur le bol, et laisser lever la pâte pendant 1heure au moins. Quand la pâte est bien levée, préparer la plaque du four, en y posant un papier sulfurisé.

     

    Ecraser la pâte sur le plan de travail, avec la main, pour chasser tout le gaz. La mettre en boule, que l'on divise en 3 pâtons. Façonner 3 boudins et tresser. Poser sur le papier sulfurisé. Laisser lever à nouveau pendant 1 heure environ en recouvrant du même torchon. (elle doit doubler de volume)

     

    Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Dans un bol, battre l'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la brioche. Saupoudrer de sucre en grains.

     

    Enfourner 20 minutes. A mi-cuisson, baisser le four à 150°C;

     

    Laisser refroidir la brioche sur une grille avant de déguster.

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Si c'est une variante de ma

    Soumis par MARIEBEL le 26. février 2015 - 17:45.

    Si c'est une variante de ma recette, il ne faut pas la nommer autrement après avoir juste changé quelques ingrédients, ça ne servira à rien. De plus, si vous mettez 1 c à café de sel, il faut préciser que vous utilisez du beurre doux, sinon, elle va être inmangeable! Le mieux aurait été de mettre un commentaire sous ma recette, éventuellement d'y mettre votre modif si modif il y a, mais en aucun cas faire un copié/collé du texte et en la renommant. 

    Attention, je précise: je ne m'énerve pas, j'explique et je cherche à comprendre. 

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