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Brioche aux pralines


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Ingrédients

130 g

IngREDIENTS

  • 130 gramme lait
  • 20 gramme levure boulangère fariche, ou unou 1 sachet de levure deshydratée
  • 500 gramme farine type 55
  • 4 oeufs
  • 10 gramme sel
  • 50 gramme sucre
  • 200 gramme beurre, froid coupés en morceaux
  • 1 jaune d'oeuf
  • 500 gramme pralines concassées
  • 6
    5h 5min
    Preparation 4h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. 1 Mettre le lait, la levure boulangère, la farine, les oeufs, le sel, le sucre dansCouvercle verrouillé, puis pétrir 5 minMode pétrin.

    2 Ajouter le beurre et pétrir à nouveau 15 minMode pétrin.

    Ajouter les pralines dans le Couvercle verrouillé4 min Mode pétrin.La pate doit etre filante. Transvaser la pete dans un récipient fariné, couvrir d'un torchon et mettre au refrégirateur 1h pour permettre à la pate de se stabiliser.

    3 a la fin du temps de repos sortir la pate et la mettre sur un plan de travail fariné, la rabattre et la détailler en 8 boules identiques. ATTENTION CELA FAIT UNE TRES GROSSE BRIOCHE, vous pouvez en faire 2 ou une tres grosse. Déposer les boules en forme de marguerite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule à manqué. Laisser pousser 2h

    4 Préchauffer lefour à 180°C T6. Badigeonner la ou les brioces avec un jaune d'oeuf et du lait.

    5 Enfourner 20 minutes à 180 °C puis 35 min à 160°C

    6 Laisser refroidir avec de couper et déguster

    BON APPETIT!!!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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