3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

BRIOCHE AUX PRALINES


Imprimer:
4

Ingrédients

12 personne/s

INGREDIENTS

  • 200 g lait
  • 20 g Levure boulanger
  • 80 g sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g beurre froid coupé en cubes
  • 520 g farine
  • 6
    3h 10min
    Preparation 2h 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. Verser le lait et la levure dans le bol - Régler 40 secondes, 37°, V.2.

    Ajouter  500g de farine, le sucre, les oeufs et pétrir 2mn.

    Ajouter le beurre froid coupé en morceaux et pétrir à nouveau 2 mn.

    Ajouter les 20 g de farine et pétrir 10 s.

    Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film plastique - laisser lever 30 mn à température ambiante puis 30 mn au frigidaire.

    Aplatir la pâte pour chasser l'air, mettre les pralines et donner la forme désirée.

    Laisser lever à nouveau 1 petite heure à température ambiante.

    Faire cuire dans un four à 180° pendant 20 mn pour des briochettes ou 20 mn à 180° puis baisser à 160° pour une grande brioche.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Peut se réaliser nature, ou avec d'autres ingrédients comme des pépites de chocolat


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires