Ingrédients
12 personne/s
INGREDIENTS
- 200 g lait
- 20 g Levure boulanger
- 80 g sucre
- 2 oeufs
- 100 g beurre froid coupé en cubes
- 520 g farine
-
6
3h 10min
Preparation 2h 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Verser le lait et la levure dans le bol - Régler 40 secondes, 37°, V.2.
Ajouter 500g de farine, le sucre, les oeufs et pétrir 2mn.
Ajouter le beurre froid coupé en morceaux et pétrir à nouveau 2 mn.
Ajouter les 20 g de farine et pétrir 10 s.
Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film plastique - laisser lever 30 mn à température ambiante puis 30 mn au frigidaire.
Aplatir la pâte pour chasser l'air, mettre les pralines et donner la forme désirée.
Laisser lever à nouveau 1 petite heure à température ambiante.
Faire cuire dans un four à 180° pendant 20 mn pour des briochettes ou 20 mn à 180° puis baisser à 160° pour une grande brioche.
PREPARATION
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Peut se réaliser nature, ou avec d'autres ingrédients comme des pépites de chocolat
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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