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Ingrédients
0 g
- 500 g farine
- 90 g sucre
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'œuf
- 125 g beurre mou
- 180 g lait
- 25 g LEVURE DE BOULANGER EN CUBE
- 2 c. à soupe fleur oranger
- 200 g pralines roses concassées
- 1/2 c. à café rase sel
-
6
3h 0min
Preparation 2h 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
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5
La préparation de la recette
- Dans le bol mettre le lait et la levure , chauffer 10 min à 37° Vitesse 2.
A la sonnerie , ajouter la farine , le sel , le sucre , les oeufs et mélanger 10 min "Mode pétrin"
A la sonnerie , ajouter le beurre mou et l 'eau de fleur d' oranger, mélanger 8 min "Mode pétrin"
A la sonnerie , mettre dans un saladier et laisser refroidir 5 min , puis ajouter les pralines concassées et mélanger.
Recouvrir d' un torchon et laisser reposer 1 heure
Fariner légèrement votre plan de travail , y déposer la pâte, l' écraser pour faire partir le gaz , et la diviser en 3 boules égales.
Sur une feuille de papier sulfurisé façonner chaque boule de pâte en forme de baguettes, et les tresser. Recouvrir à nouveau d' un torchon et laisser reposer entre 1 h et 1h 1/2, jusqu' à ce qu' elle double de volume .
Préchauffer le four à 180° (th6)
Au bout de ce temps délayer le jaune d' oeuf avec un peu d' eau , l' étaler au pinceau sur la tresse et mettre au four pendant 15 min. Puis baisser le four à 150° et poursuivre la cuisson encore 15 min (soit 30 min en tout)
Laisser reposer avant de déguster.
Servir éventuellement avec une crème anglaise .
Pour TM 31 / TM5 / TM6
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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