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Brioche au Yaourt


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Ingrédients

8 personne/s

  • 500 gramme de farine
  • 1 pot yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 150 gramme lait
  • 60 gramme sucre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 100 gramme beurre, en morceau
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Ingredients
  1. Ingredients: 2 sachets de levure de boulanger ou un cube de levure fraiche, 500 gr de farine T55, 1 yaourt nature, 2oeufs,150 gr de lait,60gr de sucre, 1CC de sel, 100 gr de beurre en morceaux, arôme facultatif. 

  2. Préparation:mettre le lait , la levure , le beurre et le sucre dans le bol ,programmer 3min/37°/V2. 

    A la fin de la minuterie, rajouter la farine, les oeufs, le sel, le yaourt et l''arôme et programmer 2min/bol fermé/fonction épi.

    Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir et laisser pousser jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Mettre dans un plat à cake (en faisant des boules ou pas) . 

    Dorer au jaune d'oeuf ou au lait sucré et cuire 20 à 30 min à 180° (Th6). Sucre perlé pour la déco.

    Ne soyez pas surpris la pâte est  trés collante!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Encore excellente!...

    Soumis par theresepn le 18. octobre 2018 - 00:17.

    Encore excellente!
    2 jours apres ma brioche est encore excellente, tres moelleuse, je ne pourrai pas m'exprimer sur le 3 eme jour, car il n'y en aura plus, je suis sur la fin de la 2eme de mes brioches!
    Je l'avais faite avec un yaourt maison.
    encore merci pour cette decouverte qui va aller directement dans mes préférées

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  • Tres bonne,efficace et rapide (j 'etais pressé...

    Soumis par theresepn le 16. octobre 2018 - 15:37.

    Tres bonne,efficace et rapide (j 'etais pressé alors j'ai mis en pousse au four a 60 degres jusqu' a ce que ca double de volume , ce qui a du prendre20 min)
    j'ai fait 2 moules a cake , donc 2 brioches, qui ont été cuite en20 min environ

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  • Facile rapide et c'est excellent!

    Soumis par Soroc le 8. mai 2018 - 21:19.

    Facile rapide et c'est excellent!

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  • C'est bon, rapide, j'ai du lutter avec les enfants...

    Soumis par Verleo6465 le 4. janvier 2017 - 18:33.

    C'est bon, rapide, j'ai du lutter avec les enfants pour en avoir une part! Merci pour le partage!

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  • Super recette!...

    Soumis par Angéline... le 9. octobre 2016 - 16:56.

    Super recette!

    La prochaine fois, j'ajouterais de la fleur d'oranger. Ca fait un super goûter pour pas trop cher! Tout le monde à aimé.

    Pas trop sucrée, on peut donc la manger avec une crème ou autre sans que ce soit écoeurant.

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  • un delice

    Soumis par steloiz le 26. avril 2016 - 19:03.

    un delice Cooking 7

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  • excellente

    Soumis par domino10 le 12. avril 2016 - 10:12.

    excellente

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  •   Merci pour cette recette

    Soumis par loreleo le 10. janvier 2016 - 15:57.

     

    Merci pour cette recette !!! Divine !

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  • merci a tous pour vos

    Soumis par Devie974 le 16. octobre 2015 - 15:28.

    merci a tous pour vos commentaires et vos étoiles ! tmrc_emoticons.;)

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  • Recette très facile Bonne

    Soumis par liamnael le 13. octobre 2015 - 22:22.

    Recette très facile

    Bonne brioche moelleuse et peu sucrée donc on peu facilement la manger avec une compote par exemple !!

    a refaire sans hésiter

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  • tres bonne brioche

    Soumis par ninie64 le 22. septembre 2015 - 18:44.

    tres bonne brioche

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  • TROP BONNE!!!!!!!!!! Et en

    Soumis par philessius le 14. septembre 2015 - 13:33.

    TROP BONNE!!!!!!!!!!

    Et en plus super facile et rapie à réaliser! J'adore! tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour, Je viens de réaliser

    Soumis par COUTELLIER Barbara le 10. août 2015 - 14:55.

    Bonjour,

    Je viens de réaliser cette brioche avec mon TM31, cela n'a pas dévordé !!

    Pour le goût, on verra après la cuisson, elle est en mode pousse actuellement. tmrc_emoticons.;)

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  • Bonne mais un peu séche à mon

    Soumis par vchabb le 31. juillet 2015 - 20:46.

    Bonne mais un peu séche à mon goût.

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  • Bonne et souple    

    Soumis par Elvie001 le 30. juillet 2015 - 22:45.

    Bonne et souple

     

     

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  • Merci pour votre commentaire

    Soumis par Devie974 le 24. juillet 2015 - 14:02.

    Merci pour votre commentaire .

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  • excellent , très bonne

    Soumis par steflene le 23. juillet 2015 - 11:50.

    excellent , très bonne brioche et très simple et rapide : mis 130g de fromage blanc 0% et eau de fleur d'oranger et 50g de sucre .... cuit à chaleur tournante pendant 35min

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