3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

brioche au sucre rapide a faire


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 150 gramme lait 1/2 écrémé
  • 1 cube de levure boulangère fraîche
  • 100 gramme sucre
  • 550 gramme farine
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café rase sel
  • 150 gramme beurre tiédi
  • 1 c. à soupe bombée de fleur d'oranger

Pour la dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe rase lait
  • grains de sucre
5

La préparation de la recette

    pate a brioche
  1. Mettre le lait et la levure dans le Closed lid 2mn30/37°C/V1.

    Ajoutez les 550 grammes de farine,100 grammes de sucre, 3 oeufs, 1/2 cc rase de sel, 150 grammes de beurre fondu et 1 bonne cuillère a soupe de fleur d'oranger 2mn/Closed lid/Dough mode.

    Laissez reposer dans le Closed lid pdt 1h30.

    Précauffez le four 10mn a 180°c.

    Mettre la brioche dans un moule beurré pour faciliter le démoulage

    Mélangez le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonnez votre brioche et mettre des grains de sucre.

    Faire cuire 30 a 35 mn a th6 ou 180°C.

    Bonne dégustation

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fiasco total. Recette suivie

    Soumis par nini66740 le 15. février 2016 - 10:04.

    Fiasco total. Recette suivie à la lettre, mais certainement incompléte.La pate n'as pas levé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires