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Brioche à la semoule


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Ingrédients

6 personne/s

  • 100 g semoule fine
  • 150 g farine
  • 1/2 c. à café bombée d'anis vert, en grains
  • 70 g lait
  • 30 g d'eau
  • 1 œuf
  • 12 g levure boulangère fraiche
  • 25 g sucre
  • 30 g beurre
  • 5 g sel
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La préparation de la recette

  1. 1- Dans le bol mettre le lait et la levure et chauffer 2min/37°/vit1

    2- Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 7min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin

    3- Si votre pâte est trop collante rajouter de la farine et repétrir 2min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin (cela va dépendre de votre semoule moi j'ai dû rajouter de la farine).

    4- Sortir la pâte former une boule et laisser gonfler 1h dans un endroit chaud.

    5- Sur un plan de travail fariné mettre la pâte et la dégazer.

    6- Façonner votre brioche pour moi en tresse à 3 brins.

    7- Poser sur une plaque de papier recouverte de papier sulfuriser et laisser gonfler 1h.

    8- Préchauffer votre four à 180°

    9- Badigeonner votre brioche de lait et enfourner 30 minutes à 180°

    10- Sortir du four et laisser refroidi sur une grille.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Attention ,selon la semoule votre brioche sera plus ou moins liquide il est préférable d'utiliser une semoule de très bonne qualité comme la panzani.

Retrouver moi sur mon blog //christellerobin.over-blog.com/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon pain J’ai doublé les doses, mis 80 g...

    Soumis par Bejaia le 7. juin 2018 - 15:57.

    Très bon pain J’ai doublé les doses, mis 80 g de beurre et mis l’oeuf A l’intérieur, j’ai façonné directement et et laissé pousser un peu plus qu’une heure

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