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brioche a la fleur d'oranger


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Ingrédients

0 portion/s

pate a brioche

  • 180g lait
  • 1 sachet levure brioche
  • 500g farine
  • 80g beurre
  • 1 œuf
  • 80g sucre
  • 1pincée sel
  • 20g fleur d'oranger

dorure et deco

  • 1 j'aune d'oeuf
  • un peu de lait
  • perle de sucre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1. mettre le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé 2.3mn/37°c/vit 1

     

    2. ajouter farine, sucre, beurre coupé en morceaux, l'oeuf, la fleur d'oranger et la pincée de sel 7mn/Mode pétrin

     

    3. faire une boule avec la pate et mettre a lever 20mn pret d'une source de chaleur

     

    4. mettre en forme ( trésse ou autre) et remettre 20mn a lever

     

    5. mettre le four a préchauffer a 180°c , dorer avec le jaune mélanger avec un peu de lait,disposer des perles de sucre sur le dessus, puis enfourner 20mn

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

retrouvez ma recette sur mon blog tmrc_emoticons.;-)//1001recettes.over-blog.com/2015/11/brioche-a-la-fleur-d-oranger.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Gaméza: bonjour,...

    Soumis par niko21 le 4. avril 2020 - 17:36.

    Gaméza: bonjour,
    si la pâte colle, il faut rajouter de la farine. Pour cette recette je mets toujours 600g de farine au lieu de 500 et je n'ai aucun problème.

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  • Magnifique ! Elle vient juste de sortir du four,...

    Soumis par SevReflexo le 8. décembre 2019 - 12:30.

    Magnifique ! Elle vient juste de sortir du four, le parfum est incroyable ! Merci pour cette recette 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente. Congelée en mai dernier et goûtée...

    Soumis par clorou le 8. mars 2019 - 15:05.

    Excellente. Congelée en mai dernier et goûtée aujourd'hui. Toujours très moelleuse.
    Fleur d'oranger juste bien dosée.

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  • J'ai fait cette recette aujourd'hui facile et...

    Soumis par Vv44 le 19. février 2018 - 14:21.

    J'ai fait cette recette aujourd'hui facile et très bonne, tendre comme il faut j'y ai mème un peu de rhum c'est tout simplement délicieux tout le monde à adoré

    Ma bricheMa briche

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  • Super Brioche ...

    Soumis par Azzo-Bibi le 19. juillet 2017 - 19:39.

    Super BriocheSuper Brioche


    Encore et toujours aussi bonne Wink
    (Ingredients X2 fait en 2 fois)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum.... dans la liste des recettes à essayer

    Soumis par Ange1417 le 19. juillet 2017 - 14:00.

    Hum.... dans la liste des recettes à essayer Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette brioche est toujours excellente l'hiver mais...

    Soumis par Gaméza le 17. avril 2017 - 06:58.

    Cette brioche est toujours excellente l'hiver mais impossible de la réussir l'été... La pâte ne monte pas (je la fais toujours lever 2x 40minutes au four)et colle. Au final elle est plate et très lourde. Quelqu'un a le même problème ou une solution??

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  • Recette suivie à la lettre, mais ma brioche...

    Soumis par maryetnico le 9. mars 2017 - 10:28.

    Recette suivie à la lettre, mais ma brioche n 'a pas du tout levé je comprend pas!! déçu tmrc_emoticons.-(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela à l air bon...

    Soumis par nat.gau le 24. février 2017 - 10:45.

    cela à l air bonSmile

    je vais l essayer sans fleur d oranger monsieur n'aime pas cela.Cooking 1

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  • Testée ce matin. La pâte n'a pas...

    Soumis par cathalem le 29. janvier 2017 - 13:59.

    Testée ce matin. La pâte n'a pas assez levé alors je l'ai passée au four à 40 pendant 20 minutes. J'ai tressé les deux brioches et les ai remises au four à 40 pendant encore 20 minutes. Ensuite j'ai fait cuire à 180° pendant 20 minutes. Elles sont moelleux à souhait est joliment dorées.

    Cathalem  Mixingbowl closed   Cooking  7

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  • Un véritable succès à chaque...

    Soumis par cressette le 22. janvier 2017 - 17:14.

    Un véritable succès à chaque réalisation ! ! ! ! ! Je rajoute des fois des pépites de chocolat les petits et grands adorent!!

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  • excellente recette

    Soumis par zboul le 18. décembre 2016 - 12:11.

    excellente recette

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  • cathylb écrit:...

    Soumis par cathylb le 11. décembre 2016 - 15:51.

    cathylb écrit:
    Recette réalisée avec 20Grs de levure fraiche

    Pâte très facile à manipuler pour la mise en forme,divisée en 9 morceaux pour

    une brioche couronne.

    Résultat très satisfaisant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La brioche n'a pas beaucoup gonflée,...

    Soumis par Edenemi le 15. novembre 2016 - 10:54.

    La brioche n'a pas beaucoup gonflée, malgré la pousse au four a 50°, elle est assez compacte. je pense que je referai avec 2 sachets de levure. mais sinon elle est très bonne.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par NEWCOOK le 29. octobre 2016 - 17:28.

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche faite avec 1 sachet de la levure...

    Soumis par NEWCOOK le 29. octobre 2016 - 17:24.

    Brioche faite avec 1 sachet de la levure boulangère et très peu levée au four à 50 pendant une bonne 1/2 heure. J'étais un peu déçu, mais elle a bien levé lors de la cuisson. J'ai mis 100g de sucre roux et 40g de fleur d'oranger. Elle sent très bon. On la goutera au petit dej demain, sauf si je craque avant...

    Merci pour cette recette qui est facile à faire et dont la pâte n'est pas collante.

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  • La pâte était vraiment collante du...

    Soumis par leslie1977 le 29. octobre 2016 - 16:35.

    La pâte était vraiment collante du coup difficile à tresser! Mais vraiment très bonne ! J'essayerai la prochaine fois avec des pépites de chocolat!

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  • Brioche faite hier soir. ...

    Soumis par Azzo-Bibi le 16. octobre 2016 - 10:08.

    Brioche faite hier soir.

    Hummmm, ça sentait bon dans toute la maison Wink !!!!!

    J'ai mis 120g de sucre, ainsi que 40g de fleur d'oranger

    Merci pour le partage.

    Brioche fleur d'orangerBrioche fleur d'oranger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le gout est excellent.

    Soumis par solaumailler le 10. octobre 2016 - 08:17.

    Le gout est excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! Je la garnie de praline lorsque je la...

    Soumis par emi07 le 4. octobre 2016 - 06:12.

    Excellente ! Je la garnie de praline lorsque je la façonné en boules. C'est un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • premiere recette testée avec mon thermomix...

    Soumis par celinemaelenonouille le 2. octobre 2016 - 16:48.

    premiere recette testée avec mon thermomix et franchement c'est un regal.... merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette!

    Soumis par melanied2610 le 2. octobre 2016 - 13:08.

    Tres bonne recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieuse....

    Soumis par Natynato le 25. septembre 2016 - 16:41.

    Tout simplement délicieuse.

    La prochaine fois je mettrai un peu de fleur d'ornager. Je trouve cette recette meilleure que celle de la clef.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice effectivement

    Soumis par niko21 le 28. août 2016 - 12:42.

    Un vrai délice effectivement ! J'ai utilisé 20g de levure fraîche et doublé les doses de sucre et eau de fleur d'oranger. De toutes les brioches que j'ai faites jusque là c'est de loin la meilleure !

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  • Très bonne, bien moelleuse

    Soumis par rsvn08 le 11. juillet 2016 - 00:07.

    Très bonne, bien moelleuse même si je la trouve un peu fade 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, elle ressemble à

    Soumis par anycook le 9. mai 2016 - 10:44.

    Un délice, elle ressemble à une fougasse, elle n'est pas trop grasse, mon mari l'adore

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  • Bonsoir, si je comprends bien

    Soumis par tigry le 4. mai 2016 - 23:25.

    Bonsoir, si je comprends bien vous n'avez pas eu de réponse à votre question car vous avez trouvé la pâte liquide, ne vous inquiétez pas on n'a pratiquement jamais de réponse aux questions posées, à quoi çà sert ? je n'ose plus poser de questions car jamais ou très rarement quelque momiste a la gentillesse d'envoyer un petit mot pour vous aider. Avec mes respects. Tigry 

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  • trop trop bonne.je la fais

    Soumis par usselia le 22. avril 2016 - 16:42.

    trop trop bonne.je la fais tout les samedi.super grosse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je l'ai

    Soumis par Blueseven95 le 10. avril 2016 - 12:54.

    Très bonne recette. Je l'ai faite avec les ingrédients indiqués. Effectivement, la prochaine fois, je rajouterais du sucre et de la fleur d'oranger. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai une petite question ...

    Soumis par sandrag47 le 7. avril 2016 - 15:17.

    j'ai une petite question ... cest normal que se soit si liquide? elle va s'epaissir en levant?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci !! Première fois que

    Soumis par Sugarvg le 24. février 2016 - 18:20.

    Merci !! Première fois que j'arrive à faire une brioche tmrc_emoticons.) elle est parfaite !!! 

    Je l'ajoute à mes favoris tmrc_emoticons.;)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On se régale !! J'en ai même

    Soumis par marion038 le 14. février 2016 - 22:39.

    On se régale !!

    J'en ai même refait une avec des pépites de chocolat, j'ai hâte de la gouter tmrc_emoticons.)

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile et rapide

    Soumis par RUBY81 le 26. janvier 2016 - 23:17.

    Recette très facile et rapide !!

    La brioche est très bonne, j'augmenterai la fleur d'oranger la prochaine fois !

    Merci pour cette recette

    brioche brioche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile à faire  elle

    Soumis par Ocriluse le 25. janvier 2016 - 11:40.

    Super facile à faire 

    elle s'en super bon et très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse, moelleuse cette

    Soumis par perline65 le 1. décembre 2015 - 09:27.

    Délicieuse, moelleuse cette brioche a fait l'unanimité. J'ai laissé monté 2 x 40 mn dans le four à 40° et j'ai doublé les doses de fleur d'oranger et mis 110g de sucre. A refaire sans modération. Merci pour cette excellente recette. tmrc_emoticons.)

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  • Je double juste la quantité d

    Soumis par blancavail le 10. novembre 2015 - 19:47.

    Je double juste la quantité d eau de fleur d oranger parce que j adore ça ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est super bonne,

    Soumis par caramel68 le 6. novembre 2015 - 23:25.

    Elle est super bonne, moelleuse ! Recette suivie à la lettre, juste 110g de sucre et 20 g de levure fraiche à la place de levure pr brioche

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  • Un régal!!! 1h de poussée

    Soumis par thermona le 6. novembre 2015 - 17:57.

    Un régal!!! 1h de poussée avant le dressage pour ma part! Et 100gr de sucre! Merci beaucoup!!!!

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  • on c´est régalées ! merci

    Soumis par gloutonne le 28. octobre 2015 - 08:51.

    on c´est régalées !

    merci pour cette bonne recette que je referais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La meilleure recette que j'ai

    Soumis par dailifen le 27. octobre 2015 - 15:01.

    La meilleure recette que j'ai testée .merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste une tuerie !!!!

    Soumis par Patacouette le 23. septembre 2015 - 16:04.

    Juste une tuerie !!!! Love

    Moelleuse, pate facile à travailler, une vraie réussite

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.;)

    LA GASTRONOMIE EST L'ART D'UTILISER LA NOURRITURE POUR CREER DU BONHEUR

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  • C'est une tuerie cette

    Soumis par ninoute7 le 18. septembre 2015 - 20:32.

    C'est une tuerie cette brioche, j'ai suivi les com en mettant 110 g de sucre et n'ayant pas de fleur d'oranger, j'ai mis de l'arome de citron. mmmmhhh, c'est délicieux

    Merci pour cette super recette, HOP, direction, les favoris Party  

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  • Une tuerie. Elle a fait

    Soumis par sabounette78 le 13. septembre 2015 - 20:46.

    Une tuerie. Elle a fait fureur aujourd'hui au goûter! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première brioche et ma pâte n

    Soumis par papillon bleu le 10. septembre 2015 - 14:34.

    Première brioche et ma pâte n a pas gonflé du tout... tmrc_emoticons.-( Pourtant avec la même levure j'ai fait une super pâte à pizza deux jours avant, donc je comprends pas ! J irai acheter de la levure fraîche mais si quelqu'un a une idée de mon erreur... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire et délicieuse!

    Soumis par Regliss.cl le 28. août 2015 - 11:36.

    Facile à faire et délicieuse!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette!!!!merci

    Soumis par noname84 le 22. août 2015 - 19:26.

    excellente recette!!!!merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci un vrai régal

    Soumis par ange03 le 5. août 2015 - 13:34.

    merci un vrai régal tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci. la pâtre

    Soumis par Aurel-Marcy le 1. août 2015 - 19:52.

    Super recette merci.

    la pâtre est très malléable pour la mettre en forme, pas collante.

    la brioche est délicieuse, simple et vite faite. A refaire rapidement 

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  • trop trop bon, a refaire 

    Soumis par cadsm76 le 30. juillet 2015 - 07:40.

    trop trop bon, a refaire  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne brioche faite avec

    Soumis par nathalie54200 le 27. juillet 2015 - 10:28.

    très bonne brioche faite avec un1/2 carré de levure fraîche et 20g de sucre en plus. Merci pour le partage

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