Ingrédients
0 portion/s
pate a brioche
- 180g lait
- 1 sachet levure brioche
- 500g farine
- 80g beurre
- 1 œuf
- 80g sucre
- 1pincée sel
- 20g fleur d'oranger
dorure et deco
- 1 j'aune d'oeuf
- un peu de lait
- perle de sucre
-
6
1h 0min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
1. mettre le lait et la levure dans le "Couvercle verrouillé" 2.3mn/37°c/vit 1
2. ajouter farine, sucre, beurre coupé en morceaux, l'oeuf, la fleur d'oranger et la pincée de sel 7mn/"Mode pétrin"
3. faire une boule avec la pate et mettre a lever 20mn pret d'une source de chaleur
4. mettre en forme ( trésse ou autre) et remettre 20mn a lever
5. mettre le four a préchauffer a 180°c , dorer avec le jaune mélanger avec un peu de lait,disposer des perles de sucre sur le dessus, puis enfourner 20mn
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
retrouvez ma recette sur mon blog //1001recettes.over-blog.com/2015/11/brioche-a-la-fleur-d-oranger.html
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireGaméza: bonjour,...
Gaméza: bonjour,
si la pâte colle, il faut rajouter de la farine. Pour cette recette je mets toujours 600g de farine au lieu de 500 et je n'ai aucun problème.
Magnifique ! Elle vient juste de sortir du four,...
Magnifique ! Elle vient juste de sortir du four, le parfum est incroyable ! Merci pour cette recette 😊
Excellente. Congelée en mai dernier et goûtée...
Excellente. Congelée en mai dernier et goûtée aujourd'hui. Toujours très moelleuse.
Fleur d'oranger juste bien dosée.
J'ai fait cette recette aujourd'hui facile et...
J'ai fait cette recette aujourd'hui facile et très bonne, tendre comme il faut j'y ai mème un peu de rhum c'est tout simplement délicieux tout le monde à adoré
Super Brioche ...
Encore et toujours aussi bonne
(Ingredients X2 fait en 2 fois)
Hum.... dans la liste des recettes à essayer
Hum.... dans la liste des recettes à essayer
Cette brioche est toujours excellente l'hiver mais...
Cette brioche est toujours excellente l'hiver mais impossible de la réussir l'été... La pâte ne monte pas (je la fais toujours lever 2x 40minutes au four)et colle. Au final elle est plate et très lourde. Quelqu'un a le même problème ou une solution??
Recette suivie à la lettre, mais ma brioche...
Recette suivie à la lettre, mais ma brioche n 'a pas du tout levé je comprend pas!! déçu
cela à l air bon...
cela à l air bon
je vais l essayer sans fleur d oranger monsieur n'aime pas cela.
Testée ce matin. La pâte n'a pas...
Testée ce matin. La pâte n'a pas assez levé alors je l'ai passée au four à 40 pendant 20 minutes. J'ai tressé les deux brioches et les ai remises au four à 40 pendant encore 20 minutes. Ensuite j'ai fait cuire à 180° pendant 20 minutes. Elles sont moelleux à souhait est joliment dorées.
Cathalem
Un véritable succès à chaque...
Un véritable succès à chaque réalisation ! ! ! ! ! Je rajoute des fois des pépites de chocolat les petits et grands adorent!!
excellente recette
excellente recette
cathylb écrit:...
La brioche n'a pas beaucoup gonflée,...
La brioche n'a pas beaucoup gonflée, malgré la pousse au four a 50°, elle est assez compacte. je pense que je referai avec 2 sachets de levure. mais sinon elle est très bonne.
(Pas de sujet)
Brioche faite avec 1 sachet de la levure...
Brioche faite avec 1 sachet de la levure boulangère et très peu levée au four à 50 pendant une bonne 1/2 heure. J'étais un peu déçu, mais elle a bien levé lors de la cuisson. J'ai mis 100g de sucre roux et 40g de fleur d'oranger. Elle sent très bon. On la goutera au petit dej demain, sauf si je craque avant...
Merci pour cette recette qui est facile à faire et dont la pâte n'est pas collante.
La pâte était vraiment collante du...
La pâte était vraiment collante du coup difficile à tresser! Mais vraiment très bonne ! J'essayerai la prochaine fois avec des pépites de chocolat!
Brioche faite hier soir. ...
Brioche faite hier soir.
Hummmm, ça sentait bon dans toute la maison !!!!!
J'ai mis 120g de sucre, ainsi que 40g de fleur d'oranger
Merci pour le partage.
Le gout est excellent.
Le gout est excellent.
Excellente ! Je la garnie de praline lorsque je la...
Excellente ! Je la garnie de praline lorsque je la façonné en boules. C'est un régal
premiere recette testée avec mon thermomix...
premiere recette testée avec mon thermomix et franchement c'est un regal.... merci beaucoup
Tres bonne recette!
Tres bonne recette!
Tout simplement délicieuse....
Tout simplement délicieuse.
La prochaine fois je mettrai un peu de fleur d'ornager. Je trouve cette recette meilleure que celle de la clef.
Un vrai délice effectivement
Un vrai délice effectivement ! J'ai utilisé 20g de levure fraîche et doublé les doses de sucre et eau de fleur d'oranger. De toutes les brioches que j'ai faites jusque là c'est de loin la meilleure !
Très bonne, bien moelleuse
Très bonne, bien moelleuse même si je la trouve un peu fade
Un délice, elle ressemble à
Un délice, elle ressemble à une fougasse, elle n'est pas trop grasse, mon mari l'adore
Bonsoir, si je comprends bien
Bonsoir, si je comprends bien vous n'avez pas eu de réponse à votre question car vous avez trouvé la pâte liquide, ne vous inquiétez pas on n'a pratiquement jamais de réponse aux questions posées, à quoi çà sert ? je n'ose plus poser de questions car jamais ou très rarement quelque momiste a la gentillesse d'envoyer un petit mot pour vous aider. Avec mes respects. Tigry
trop trop bonne.je la fais
trop trop bonne.je la fais tout les samedi.super grosse
Très bonne recette. Je l'ai
Très bonne recette. Je l'ai faite avec les ingrédients indiqués. Effectivement, la prochaine fois, je rajouterais du sucre et de la fleur d'oranger.
j'ai une petite question ...
j'ai une petite question ... cest normal que se soit si liquide? elle va s'epaissir en levant?
Merci !! Première fois que
Merci !! Première fois que j'arrive à faire une brioche elle est parfaite !!!
Je l'ajoute à mes favoris
On se régale !! J'en ai même
On se régale !!
J'en ai même refait une avec des pépites de chocolat, j'ai hâte de la gouter
Merci pour la recette
Recette très facile et rapide
Recette très facile et rapide !!
La brioche est très bonne, j'augmenterai la fleur d'oranger la prochaine fois !
Merci pour cette recette
Super facile à faire elle
Super facile à faire
elle s'en super bon et très bonne
Délicieuse, moelleuse cette
Délicieuse, moelleuse cette brioche a fait l'unanimité. J'ai laissé monté 2 x 40 mn dans le four à 40° et j'ai doublé les doses de fleur d'oranger et mis 110g de sucre. A refaire sans modération. Merci pour cette excellente recette.
Je double juste la quantité d
Je double juste la quantité d eau de fleur d oranger parce que j adore ça !
Elle est super bonne,
Elle est super bonne, moelleuse ! Recette suivie à la lettre, juste 110g de sucre et 20 g de levure fraiche à la place de levure pr brioche
Un régal!!! 1h de poussée
Un régal!!! 1h de poussée avant le dressage pour ma part! Et 100gr de sucre! Merci beaucoup!!!!
on c´est régalées ! merci
on c´est régalées !
merci pour cette bonne recette que je referais
La meilleure recette que j'ai
La meilleure recette que j'ai testée .merci beaucoup.
Juste une tuerie !!!!
Juste une tuerie !!!!
Moelleuse, pate facile à travailler, une vraie réussite
Merci pour cette recette
LA GASTRONOMIE EST L'ART D'UTILISER LA NOURRITURE POUR CREER DU BONHEUR
C'est une tuerie cette
C'est une tuerie cette brioche, j'ai suivi les com en mettant 110 g de sucre et n'ayant pas de fleur d'oranger, j'ai mis de l'arome de citron. mmmmhhh, c'est délicieux
Merci pour cette super recette, HOP, direction, les favoris
Une tuerie. Elle a fait
Une tuerie. Elle a fait fureur aujourd'hui au goûter!
Première brioche et ma pâte n
Première brioche et ma pâte n a pas gonflé du tout... Pourtant avec la même levure j'ai fait une super pâte à pizza deux jours avant, donc je comprends pas ! J irai acheter de la levure fraîche mais si quelqu'un a une idée de mon erreur...
Facile à faire et délicieuse!
Facile à faire et délicieuse!
excellente recette!!!!merci
merci un vrai régal
merci un vrai régal
Super recette merci. la pâtre
Super recette merci.
la pâtre est très malléable pour la mettre en forme, pas collante.
la brioche est délicieuse, simple et vite faite. A refaire rapidement
trop trop bon, a refaire
trop trop bon, a refaire
très bonne brioche faite avec
très bonne brioche faite avec un1/2 carré de levure fraîche et 20g de sucre en plus. Merci pour le partage