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brioche à la cannelle (zimmtkueche)


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Ingrédients

800 g

la pâte

  • 150 g lait
  • 20 g levure boulangère fraîche ou 1 sachet
  • 50 g sucre poudre
  • 1 c. à café bombée cannelle en poudre
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 2 oeuf entier
  • 500 g farine T45
  • 60 g beurre mou en morcea

appareil

  • 1 oeuf entier
  • 150 g crème liquide
  • 1 c. à café rase cannelle en poudre
  • 4 c. à soupe rase sucre fin
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    brioche à la cannelle
  1. Mettre le lait et la levure dans le bol Couvercle verrouillé 37°, 2min.   vit.2,


    à la sonnerie rajouter  la farine, le sucre, le sel, le beurre, la cannelle en poudre, les 2 oeufs entiers, Mode pétrin 7 min.


    à la sonnerie sortir la pâte sur le plan de travail fariné, rabattre la pâte plusieurs fois de l'extérieur vers le centre en la tournant d'un quart de tour à chaque fois, puis la retourner (beau coté lisse vers le haut) et la déposer dans un plat a tarte, l'applatir avec la main pour que la pâte aille  jusqu'au bord du moule, un peu plus de pâte  au bord du moule qu'au centre pour que l'appareil ne déborde pas; mettre à lever entre 30 et 60 min. dans le four à 50°(elle doit doubler de volume),


    une fois levée, la sortir du four et faire un maximum de trous dans la pâte avec le doigt  sans toucher le fond du plat, au fur et à mesure remplir les trous avec l'appareil, verser le reste l'appareil au centre s'il en reste et saupoudrer de sucre cassonnade , enfin enfourner à 180° pendant 25 min.


    bon appétit.....

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

trempez votre doigt dans la farine pour faire les trous dans la pate levée, et tournez un peu pour agrandir le trou si vous voulez plus de crème !....

une fois la pate sorti du bol pensez a donner un ou deux coup de turbo pour récupérer la pate collé sur les couteaux...elle sera projetée sur les bords et vous pourrez bien la sortir avec la spatule !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon !!! Pensez à

    Soumis par najan le 8. novembre 2015 - 16:11.

    Très bon !!! Pensez à agrandir les trous pour plus de moelleux.

     

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  • Brioche faite pour mon mari

    Soumis par aud186 le 18. novembre 2014 - 20:59.

    Brioche faite pour mon mari car je ne suis pas trop fan de la cannelle mon mari a ADORE !!!! Et moi qd même goûter bin elle est bonne !!! Bravo coping !!! 

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  • J ai adoré la cannelle un

    Soumis par TRACTEUR22 le 22. octobre 2014 - 18:57.

    J ai adoré la cannelle un regal

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  • Trop trop bon

    Soumis par TRACTEUR22 le 26. août 2014 - 22:27.

    Trop trop bon

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  • Très bonne brioche avec un

    Soumis par didi1405 le 28. juillet 2014 - 23:26.

    Très bonne brioche avec un délicieux parfum de cannelle, hyper simple et rapide. Il faut simplement faire des trous près du bord pour qu'elle ne soit pas trop sèche dans la partie la plus épaisse. 

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