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Bretzels et Malicettes


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Ingrédients

500 g

pour la pâte

  • 500 gramme farine
  • 20 gramme levure boulangère fraiche
  • 150 gramme lait
  • 150 gramme eau
  • 20 gramme beurre
  • 20 gramme sel fin

Pour le trempage

  • 0,5 litre eau
  • 40 gramme bicarbonate de sodium
  • 2 c. à café bombée sel
  • 6
    1h 55min
    Preparation 1h 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

  1. Mettez l'eau, le lait et la levure dans le bol du thermomix et faites la chauffer à 37° pendant 3 minutes à Vitesse 2.

    Puis, rajoutez le reste des ingrédients et pétrir 4 minutes en fonction épi.

    Tranvasez la pâte dans un bol et couvrez. Laissez reposer pendant 30 minutes à 1 heure.

    Divisez la pâte selon la quantité de malicettes souhaitées, puis formez des petites boules.


    Pour les bretzels, rouler la pâte à la main pour former un long pâton aux extrémités plus fines et former la bretzel.


    Laissez pousser encore 30 minutes.

    Préchauffez votre four à 200°

    Préparez votre plaque de cuisson avec une feuille de cuisson.

    Faites bouillir l'eau, le bicarbonate et le sel. Attention ça mousse !

    Aux premiers bouillons, plongez 30 secondes les malicettes/bretzels, puis les ressortir et les déposer sur votre plaque de cuisson délicatement.

    Vous pouvez ajoutez des graines de sésames, de pavot ou de la fleur de sel pour la décoration.

    Incisez les malicettes, puis enfournez entre 10 et 15 minutes.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez les déguster nature ou les garnir à souhait


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette parfaite!! Réussite!

    Soumis par pierref le 24. décembre 2020 - 12:12.

    Recette parfaite!! Réussite!

    Mixingbowl closed

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  • greliane: merci ! ...

    Soumis par ChrisBralant le 4. juin 2020 - 20:06.

    greliane: merci !
    J'ai testé de les congeler et ça fonctionne plutôt bien

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  • très bonnes

    Soumis par greliane le 23. mai 2020 - 20:07.

    très bonnes

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