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BRETZELS (cuisinebyh.canalblog.com)


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Ingrédients

8 portion/s

la pate

  • 500 g farine
  • 150 g eau
  • 150 g lait
  • 40 g beurre
  • 2 c. à café rases sel fin
  • 15 g de levure boulangère déshydratée

le bain

  • 1 litre eau
  • 2 c. à café bombées sel fin
  • 50 g bicarbonate de sodium

la dorure

  • 1 œuf
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1.  

    §  Dans le Thermomix mettre eau, lait, beurre et sel. Température: 50 oC, Puissance: 3. Temps : 3min

    §  Ajouter la farine et la levure et activer le mode Epi pour 5 min.

    §  Laisser reposer  la pate dans un endroit tiède et à couvert jusqu'à ce qu’elle double de volume.

    §  Retravailler la pate au thermomix mode Epi pendant 5min

    §  Faire 8 boules, former des boudins et donner forme aux  bretzels

    §  Plonger dans le bain d'eau bouillante avec sel et bicarbonates de soude pendant 2 secondes (le bretzel remontera à la surface).

    §  Récupérer et déposer le bretzel sur une plaque couverte d’un torchon puis sur une plaque beurrée

    §  Badigeonner  avec un œuf battu allégé avec un peu d’eau

    §  Saupoudrer de gros sel, de graines de sésame, de graines de lin ou de graine de nijel (selon le gout)

    §  Enfourner à 215oC  chaleur tournante pendant  20min.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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