Ingrédients
- 150 gramme eau
- 150 gramme lait
- 550 gramme farine
- 30 gramme beurre mou
- 25 gramme levure de boulanger
- 2 litre eau
- 50 gramme Bicarbonate
-
6
3h 40min
Preparation 3h 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mélange l eau le lait la levure ensemble faire chauffer à 40°c/ 2 mn.
Ajouter farine et le beurre battre le tout pendant 10 mn"Mode pétrin" La pâte va devenir lisse et homogène.
La couvrir d un linge humide et laisser repose 2h.
Ensuite former 15 boule de tailles identiques.
Laisser repose à nouveau 10 mn.
Ensuite former des boudins et leurs donner une forme de bretzel.
Laisser reposer à nouveau 1h.
Préchauffer le four a 220°c.
Pendant se temps faire bouillir 2 litres d eau avec le bicarbonate.
Plonger les bretzel dans l eau en ébullition les laisser pendant quelque minute, ils remonte à la surface faut les sortir et les placer sur une plaque de cuisson saupoudre de fleur de sel.
Enfournée pour 30 mn a 220°c.
Plus qu a laisser refroidir et vous régale voilà les filles
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, mes bretzels étaient
Bonjour,
mes bretzels étaient durs... j'ai une question quand je les ai plongés dans l'eau ils ont flotté dessuite donc je ne savais pas combien de temps les laisser dans l'eau!!!
est ce pour cela qu'ils se sont durcis?
Je sélectionne cette recette
Je sélectionne cette recette en attente de la réaliser dans quelques semaines ... je reçois de la famille alsacienne !
Ce sera le test ! Mais c'est fort appétissant !
Merci de nous faire partager cette recette.
pas de soucis
pas de soucis
oui sais excellent vous
oui sais excellent vous devriez essayer moi je les fais a chaque fois que j ai du monde et sa plait terriblement
garde la recette et la ferais
garde la recette et la ferais plus tard. merci du partage
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
miam avec un verre de limon
miam avec un verre de limon ade
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