3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

bretzel a l ancienne


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 150 gramme eau
  • 150 gramme lait
  • 550 gramme farine
  • 30 gramme beurre mou
  • 25 gramme levure de boulanger
  • 2 litre eau
  • 50 gramme Bicarbonate
  • 6
    3h 10min
    Preparation 3h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mélange l eau le lait la levure ensemble faire chauffer à 40°c/ 2 mn.

    Ajouter farine et le beurre battre le tout pendant 10 mnDough mode La pâte va devenir lisse et homogène.

    La couvrir d un linge humide et laisser repose 2h.

    Ensuite former 15 boule de tailles identiques.

    Laisser repose à nouveau 10 mn.

    Ensuite former des boudins et leurs donner une forme de bretzel.

    Laisser reposer à nouveau 1h.

    Préchauffer le four a 220°c.

    Pendant se temps faire bouillir 2 litres d eau avec le bicarbonate.

    Plonger les bretzel dans l eau en ébullition les laisser pendant quelque minute, ils remonte à la surface faut les sortir et les placer sur une plaque de cuisson saupoudre de fleur de sel.

    Enfournée pour 30 mn a 220°c.

    Plus qu a laisser refroidir et vous régale voilà les filles

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, mes bretzels étaient

    Soumis par Nath_ouly le 11. mars 2016 - 18:35.

    Bonjour,

    mes bretzels étaient durs... j'ai une question quand je les ai plongés dans l'eau ils ont flotté dessuite donc je ne savais pas combien de temps les laisser dans l'eau!!!

    est ce pour cela qu'ils se sont durcis?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je sélectionne cette recette

    Soumis par Lyli17 le 14. octobre 2015 - 20:35.

    Je sélectionne cette recette en attente de la réaliser dans quelques semaines ... je reçois de la famille alsacienne !

    Ce sera le test ! Mais c'est fort appétissant !

    Merci de nous faire partager cette recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas de soucis

    Soumis par stephanie20215 le 19. mai 2015 - 16:47.

    pas de soucis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui sais excellent vous

    Soumis par stephanie20215 le 19. mai 2015 - 16:46.

    oui sais excellent vous devriez essayer moi je les fais a chaque fois que j ai du monde et sa plait terriblement

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • garde la recette et la ferais

    Soumis par momixtm21 le 19. mai 2015 - 16:45.

    garde la recette et la ferais plus tard. merci du partage

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam avec un verre de limon

    Soumis par momixtm21 le 19. mai 2015 - 16:44.

    miam avec un verre de limon tmrc_emoticons.~ ade

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires